Крупин Никита Олегович : другие произведения.

Сталкер. "Четвёртый уровень." 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отрядам дали два дня на отдых, сборы и распределение вещей и обязанностей. За это время сталкеры закупили всё, что надо: армейские аптечки, продовольствие, батарейки, спички, кучу патронов и многое другое. Всем, наконец, удалось нормально помыться и побриться. Так же Пригоршня провёл экскурсию по территории "Ростка". Со времени последнего посещения изменилось очень многое. Были возведены несколько кирпичных бараков, на которых гордо весела вывеска "Отель". В это "отеле" находились одно- двухместные номера, которые сталкеры могли арендовать у Бармена за соответствующую плату. Была возведена ещё одна стена вокруг базы. Она состояла, в основном, из мусора и земли, а сверху была ограничена колючей проволокой. Был вырыт небольшой ров, служащий для защиты и отвода воды. В местах входа через канаву были перекинуты сборные мостки, а на стыке с дорогой - бетонные плиты. Подъезды охраняли посты, сооружённые из мешков, набитых мусором, и торчащей из их стыков арматуры.
  Но было внутри ещё одно очень необычное место - роддом. Пригоршня объяснил, что популярностью он не пользуется. Во-первых - большая смертность среди сталкеров. Во-вторых - сталкеров женщин было очень мало. Но удивительное не это, а то, что дети были, трое. В общем, база "Долга" превратилась в настоящий благоустроенный город.
  Но два дня истекли, Воронин собрал всех две группы, пожелал удачи. Загрузились в броневик. Выдвинулись.
  До границы с "Радаром" добрались быстро.
  -Удачи! - крикнул Химик.
  -К чёрту! - ответили хором семь голосов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"