Крупин Никита Олегович : другие произведения.

Сталкер. "Четвёртый уровень." 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дальше лестница шла сплошным спуском метров тринадцать, потом - провал метров в шесть. Ровно под ним была бетонная платформа входа 1-го уровня.
  Стоит сказать, что сам этот комплекс представлял собой большой круглый бетонный колодец, в каждый уровень, расположенный вокруг шахты и поделённый на отсеки, вёла одна герметичная дверь. Внизу, на пятом уровне, лестница образовывала одну сплошную площадку.
  Сталкерами было решено, что надо спускаться на верёвке. Первым, естественно, Пригоршня. Трос пристегнули к карабину на поясе, другой конец обмотали вокруг перилл, создав блок, и взяли в руки Волк и Пума.
  Легко оттолкнувшись, Пригоршня стал руководить своим спусом.
  - Майна... майна, - говорил он спускающим, - стоп! Готово! Держу участок, спускайтесь.
  - Отойди! Вещички спускаем, - крикнул Сапог и спустил рюкзак.
  Минут через двадцать пять, все были внизу. Осмотрели выступ. На нём была не очень приятная картина: на перилах висел чудом зацепившийся труп сталкера, на пролётах лестницы, не только под провалами тоже лежали несколько тел, какие-то уже истлевшие, а некоторые свежие.
  - Даа, не повезло ребятам, понадеялись, что перепрыгнут. Наверное, внизу так же будет, - сказал Монах, глядя через перила.
  - А внутри уровня нас ждёт не менее приятная картина, - ответил Леший, - смотрите.
  Он светил фонарём на стену, сдвинув его вниз, он выхватил из темноты свежее тело. Сталкер, учёный или военный понять было невозможно: на лице не было мяса, так что виднелся один череп, живот был полностью выгрызен. Труп начал разлагаться и страшно вонял.
  - По времени скоро отбой, но здесь мне находиться как-то не хочется.
  - Да уж, давайте на следующий уровень спустимся.
  - Но сначала осмотреть это помещение.
  Сталкеры двойками разошлись по помещению. В правой и левой от входа стене виднелись пустые проёмы дверей. Фонари выхватили в них завалы из мусора. Но между кусками бетонных плит были заметны крысиные норы.
  - Крысы, - брезгливо сказал Сапог, - мелкие существа, которые нападают стаями и сжирают полностью.
  - Ну это и так понятно было, что крысы, - ответил Волк, указывая лучом фонаря на труп у стены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"