Крупин Никита Олегович : другие произведения.

Сталкер. "Четвёртый уровень." 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понравится, будут продолжения.

   Глава 1
  Их команда существует уже очень давно. Фактически со дня появления Зоны. Созданная когда-то из искателей приключений и учёных эта группа стала легендой.
  - Эй, Никита.
  - Чего тебе?
  - Скоро приедем-то?
   - Да-да. Сейчас поворот налево, потом прямо пятьсот метров и приехали.
  Недалеко от Периметра Зоны ехал старый крытый грузовик. На водительском сиденье сидел Антон Краветский. Крепкий, высокий ( под два метра ростом ) парень, одетый в стёртую армейскую куртку со штанами и кепку с маскировочной раскраской.
  Последние пятьсот метров грузовик проехал по кочкам и ямам.
  - Не дрова везёшь, аккуратней можно.
  - Да всё-всё, дрова, вылезайте, приехали уже, главное вещи не забудте.
  Сталкеры выгрузились на маленькой поляне, дорогу к которой знал только наш отряд. Его участники Леший, Пуля , Дед, Дуб, Монах и Пума.
  -Всё, ребята, почти добрались. - Сказал Дуб, вдыхая воздух не далёкой Зоны.
  -Да, сколько лет мы здесь небыли, никогда не думал, что когда-нибудь вернусь сюда.
  
   ...
  Это очень разнообразный отряд. У каждого его члена своя история ДО. Спецназовец, участник поисковых отрядов, туристы-любители. После одной неудачной ходки они завязали с Зоной, покинули её пределы, и каждый попытался снова заняться своим делом, некоторым даже удалось открыть свой бизнес.
  Но голос Зоны сталкерам никогда не заглушить. И эта команда не стала исключением, почти в одно и тоже время, связались друг с другом и договорились встретиться. Проблем со сбором амуниции у не возникло: что-то до сих пор держалось при себе, со дня последней ходки, что-то купили. Только с транспортом возникли проблемы , но всё-таки удалось раздобыть старый, полуразвалившийся грузовик, который им продали за бесценок.
  И вот добравшись, наконец, до Периметра, отделяющего привычный мир от безжалостной и неумолимой территории, стремящейся убить всякого живого, кто посмеет вторгнуться на её пределы.
  
  
  -Так, готовы, двинули - скомандовал Дед, - скоро неподалёку патруль военных проедет.
  До третьей линии, считая со стороны Зоны, мы добрались без проблем. На заборе из колючей проволоки висели типичные предупредительные таблички: "Стой! Опасная зона. " "Мины. " "Военные - козлы.". Судя по последней табличке, военные небыли здесь очень давно, либо просто плохо патрулировали. Аккуратная дыра в спирали Бруно - единственное , что выдавало нарушенную границу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"