Крупный Рогатый Скот : другие произведения.

Кузя и недействующий философский камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький шедевр в контексте всего раздела

  Слушай, электронный друг, сказку. Жил-был Кузя, сотрудникам своим не платил, партнёров кидал, жил-поживал да добра наживал. В то же время, уже отдельно от Кузи, работал Федя. Тоже жил-поживал, кормовую добавку для коров продавал. "Фицулен" называется. И прознал про то Кузя! И решил он повторить успех Феди и обрести побольше волшебного Фицулена, чтоб осчастливить им колхозников и много килобаксов заработать. И позвонил он в Москву, где этот философский порошок, от соприкосновения с коровами деньги дающий, делают. А в Москве менеджеры по лавкам сидят, смеются, говорят, покупай в N-ске у Феди - он представитель наш. Не внял их речам Кузя, нашёл 40 тонн чудо - порошка и по предоплате купил. Позвал своих менеджеров окаянных, речи нецензурные сказал и продавать Фицулен наказал.
  И прознал про то Федя. Запечалился, пропадает тема! Потом духом воспрял и позвал своих родных и друзей. А они все как на подбор, кто не волшебник, так хотя бы аспирант. Бывший. И произнесли они магические заклинания, в телефонные трубки и прилюдно, и стал их Фицулен от этого ещё чудеснее. И сбежались колхозники со всей области и в очередь выстроились. А у Кузи менеджеры - сколько не заклинали, сколько письма заговорённые не метали по всей области, так за два с лишним месяца и половины не продали. А деньги-то замороженные лежат в виде порошка того, и не берут его колхозники для коров. Только мыши складские по мешкам бродят, про "число Пи" азбукой Морзе переговариваются, мясом обрастают и молока больше дают, и никакой Вуглускр их не... того. Вот и сказке... стыдно сказать... конец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"