Крушинская Елена Евгеньевна : другие произведения.

Как однажды заболела любовь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о человеческом равнодушии
   или
   "Как однажды заболела любовь".
  
  
  
  Каждый вечер любовь заглядывала в окна домов, что бы посмотреть все ли в порядке. Не ругается ли кто, не ссорится? Везде ли есть хоть малая ее частица? Она часто заходила в дома тех, где ее не хватало. Ее все ждали и приглашали к себе, предлагая стол и кров. Ей всегда и везде были рады, и лица хозяев лучились счастьем, когда любовь переступала порог их дома.
  Но однажды любовь заболела и стала приносить не счастье, а горечь и боль. Видя это, люди стали гнать ее от себя, оставляя мокнуть на улице и ночевать под открытым небом.
  
  Так и скиталась любовь изо дня в день, стучась в навсегда закрытые для нее двери. А люди, боясь боли, больше никогда никого не любили и теперь в их домах поселились холод, отчуждение и равнодушие. А всего то и стоило, приютить любовь, позаботиться о ней и вылечить.
  Дни шли за днями, а никому не нужная любовь так и скиталась по улицам, прося о помощи без чувственных людей. И вот однажды когда отчаявшаяся любовь сидела на обочине под проливным дождем, к ней подошла маленькая девочка.
   -Почему ты плачешь, любовь? -спросила она.
  -Я больна и выброшена, как не нужная вещь. -ответила любовь. -Я стала приносить боль, и люди вышвырнули меня из своих сердец.
  -Я тоже не хочу испытывать боль, но ради тебя люди всегда делали то, что им не всегда хотелось. Пойдем со мной, если ты никому не нужна, то пусть ты будешь нужна мне.
  -Я принесу много боли. -напомнила любовь, но девочка уже тянула ее за рукав, подталкивая в сторону дома.
  
  И любовь стала жить у девочки. Много боли и страдания стала испытывать девочка, но она стискивала зубы и заботилась о больной любви. Прошли годы, и любовь выздоровела. И приносимая ею боль и горечь исчезли. Люди, когда то гнавшие ее от себя, вновь распахнули для нее свои двери. Вот только любовь к ним уже никогда не заходила....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"