Крутиков Станислав : другие произведения.

Имя Сталина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Накануне 60-летия смерти генералиссимуса Иосифа Сталина вновь разгорелись дискуссии о нём и периоде его правления. В Сахаровском центре состоялся семинар филологов на тему "Сталинская аберрация: почему русские не справляются с наследием тирана".
  
  Как пишет электронная газета "Утро.ru", особенно с разочарованием собравшиеся говорили о появлении молодых сторонников Сталина. В связи с чем, искусствовед Евгений Штейнер заявил: "Некоторые темы должны быть табуированы. Сталинизм - это тема, которую россияне еще не готовы обсуждать. Виновата гласность. Она не для всяких обществ. Есть поколенческие мифы. Люди, которые жили во время застоя, хвалят застой, и так далее. Но миф о Сталине перерос из поколенческого во внепоколенческий, и этим пользуются самые гнусные, злобные члены общества, разговор с которыми невозможен".
  
  Вот так. Гласность и право на своё мнению и великую историю не для всех. Есть, оказывается, группа населения, с которыми не о чем "разговаривать премногоуважаемым" и "рукопожатым" в своём "высокоинтеллектуальном кругу". Отчаялись они нам, "неразумным" таким, проповедовать свои "высокие идеалы" и решили действовать проще.
  
  И самая передовая инициатива, родившаяся на этом семинаре: "В законодательном порядке необходимо заменить "Сталин" на "Джугашвили" - слово "сталь" для русского человека олицетворяет собой силу, мощь, чистоту, поэтому звучание слова "Сталин" приятно для русского уха".
  
  Помню была у кого-то идея "вырвать у Сталина победу 1945 года". Теперь решили ещё и отнять имя. Такого не сделали даже с Гитлером. Его имя даже в Германии употреблять разрешено, хоть и не в позитивном ключе.
  
  Более 20 лет, по словам писателя Александра Проханова, в сознание нашего народа заливают "радиоактивный яд антисталинизма". Уже нет и страны, которой управлял Сталин, постепенно уходят из жизни последние сталинские солдаты. Более 20 лет "рукопожатые" нам настойчиво твердят о необходимости ровняться на Запад, о нашей "нецивилизованности", "бесчеловечности" русской истории и прочее в таком духе. Но всё равно есть те, что помнят иное время. Время, когда народ называли героем, а не быдлом, "лузерами" или "электоратом". Когда каждый человек чувствовал сопричастность общему созидательному делу, когда пели песни прославляющие подвиги героев и первопроходцев, а не про низменные инстинкты. Когда снимались фильмы про космических путешественников, а не бандитов. Когда человек был творцом и тружеником, а не товаром. То самое время, когда никто в мире не смел угрожать нашей стране и диктовать, как жить! Сталин олицетворяет то время! Потому и не получается уничтожить память о нём, потому молодые умы и тянутся к личности вождя и его державе. Потому и в первом туре конкурсе "Имя России" Сталин занял первое место, а по итогам, третье.
  
  В речах либералов чувствуется мистический ужас. Что они не делают, всё напрасно. И книг против Сталина написано тонны. И "разоблачительных" телепередач снято множество. Память о вожде топчут, сжигают, вытравливают... Но ничего не помогает. Даже мёртвый Сталин живёт в сердцах миллионов. И осталось только одно: ЗАПРЕТИТЬ ИМЯ. Но и это не поможет. Всё равно генералиссимус будет смотреть на нынешних "десталинизаторов" и самозваных "совестей нации" с укором и неслышно задавать тяжёлый для них вопрос: "Я оставил вам сверхдержаву! Где она?" Потому и страшны этим деятелям молодые сторонники Сталина, что они спрашивают то же самое, а гнусными членами общества считают вовсе не себя.
  
  Неодолимый ветер истории, о котором говорил Сталин, уже сейчас развеивает всю грязь, которую нанесли на его могилу за более, чем 20 лет. Бесполезно стрелять в ветер или пытаться заковать его в кандалы.
   Тем же, кто уважает историю нашей страны, память ветеранов Великой Отечественной Войны их Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина важно помнить слова партизанки Зои Космодемьянской на эшафоте, тело которой нацисты уродовали даже после смерти, будто сражаясь с непокорным русским духом: "Прощайте товарищи! Боритесь! Не бойтесь! Сталин с нами! Сталин придёт!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"