Крутиков Станислав : другие произведения.

За Сталинград!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Победа в войне в сознании любого народа имеет мистический смысл, врастая в глубинные коды культуры и самосознания. Со временем она обрастает легендами о героях и великих битвах. И на этих легендах воспитываются новые воины для новых битв. Это повышает силу народа и его устойчивость в трудное время, сплачивает и поддерживает дух. И солдат, идущий в бой, чувствует благословление героев предыдущих эпох, о которых он знает с детства, ибо рассказы об их подвигах впитываются с молоком матери.
  
  Победа в Великой Отечественной войне была больше, чем просто военная победа. Это была битва с самыми страшными завоевателями всех времён и народов, с зарождающейся цивилизацией абсолютного зла, истребляющей и порабощающей народы. Европейские народы пали или влились в орды завоевателей мира. И только русский народ выстоял и обратил вспять их миллионные орды. Память о Великой Победе жила и дышала во всём в Советском Союзе. В детстве мы играли в "немцев" и "красных", и слово "фашист" - было самым страшным ругательством. И ныне память о Победе 1945 года сближает народы разваленной сверхдержавы.
  
  Сталинградская битва была одной из величайших в истории человечества. Она привела к прекращению дальнейшего продвижения вглубь территории СССР и их отступлению. Имя города стало символом железной стойкости, великого героизма и несокрушимости русского духа. Этот пример освятил целые поколения, и само имя города стало нарицательным.
  Однако, вскоре после смерти Сталина, память о нём начали топтать и вытравливать из народа. Памятники вождю были разрушены. Города, названные в честь него, переименованы. Грозное имя города Сталинграда было стёрто с карты страны и мира, как коварный кинжал предателя обрывает жизнь непобедимого в боях полководца.
  
  А во время горбачёвской "перестройки" и особенно после распада СССР в сознание народа хлынули потоки страшных ядов антисоветизма и откровенной русофобии, растворяющие глубинные культурные коды и унижающие душу народа. Эти яды - самое страшное оружие, которое позволяет без войны превратить народ в безвольную аморфную массу, которая рассыпается подобно пыли. Советский Союз был объявлен бесчеловечным государством и приравнен к нацистской Германии. А память о победе в Великой Отечественной войне была оболгана и представлена, как всего лишь победа одного "кровавого тирана" над другим, достигнутая путём геноцида народа.
  
  Однако эти усилия не принесли желаемого результата. Ведь разрушители народного самосознания только и способны разрушать и унижать. А русские никогда не терпят национальное унижение. Результаты конкурса "Имя России" поразили либералов и самозваных "совестей нации". Это был мистический ужас от осознания бесплодности двадцатилетних усилий по уничтожению национальной гордости русских в угоду идолам западничества.
   Получается парадокс, что у одной из величайших побед в истории России нет полководца-победителя. Да, увековечена память Маршалов Победы, и памятник Жуковы стоит около Кремля. Но сам верховный главнокомандующий Советского Союза Иосиф Сталин, который осуществлял руководство всеми армиями, забыт и оклеветан. Ведь Победа 1945 года немыслима без Генералиссимуса-Победителя, как победа над Хазарским каганатом без князя Святослава Храброго, как Куликовская битва без князя Дмитрия Донского, как победа над поляками в Смутное Время без купца Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского, как Бородинская битва без генерала Михаила Кутузова. А потому память об Иосифе Сталине должна быть очищена от подлой лжи и козней осквернителей истории и псевдогуманистов, которые уже отравили ядом толерантности Европу, отдав её на растерзание миллионов инокультурных мигрантов и половых извращенцев. А значит, имя города Сталинграда должно вновь появиться на карте России, означая воскрешение русской державности.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"