Крутолевич Николай Иванович : другие произведения.

Галактические Основы Биологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

ГАЛАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОЛОГИИ

  

Предыстория данной работы.

   "Галактические основы биологии" - это восьмая глава моей рукописи, имеющей название "Упадок фундаментальной науки и пути её возрождения". Изучению проблем фундаментальной науки, систематизации академических ошибок и научным разработкам собственных идей и теорий я посвятил более четверти века. Величина затраченного времени объясняется не только сложностями проблем, но и необходимостью добывать нелёгким наёмным трудом хлеб насущный.
   Рукопись ещё не издана, по причине отсутствия у автора достаточного количества денег. Объём рукописи около 800 страниц машинописного текста. Но предложенную вам главу "Галактические основы биологии" удалось опубликовать. К ней приложена аннотация в отношении всей рукописи, но я советую обратить более серьёзное внимание на следующие темы, которые будут кратко изложены и в данной главе:
   1) Происхождение галактик, звезд и планет;
   2) Теория материальных полей;
   3) Различие между химической молекулой и газовой частицей;
   4) Структура и происхождение атомов;
   5) Критика молекулярно-кинетической теории газов и тепла;
   6) Различие между энергией и силой диссоциации молекул.
  

1. Официальная биология - на ложном пути.

   Принято считать, что теория должна опираться на практику и что при таком слиянии теория станет научной. Но это мнение ошибочно. У Птолемея была огромная практика, но его теория оказалась ложной. Из этого следует сделать вывод, что теоретик должен опираться не только на практику, но и на теории других работников науки, на подлинно научные теоретические достижения. А Птолемей опирался на антинаучные церковные догмы, согласно одной из которых Земля должна находиться в центре Вселенной.
   В аналогичную ситуацию попали теоретики происхождения Вселенной, в результате придуманного ими так называемого "Большого взрыва". Как они ни пыжились, но итогом их теории оказалось утверждение, что Земля находится как раз в том месте, где произошёл их "Большой взрыв", то есть Земля оказалась "пупом" Вселенной. Птолемея возродили из праха. Эти теоретики тоже опирались и на практику, и на ложные догмы. Подробнее об этом я напишу ниже.
   Большинство современных теоретиков считают, что фундаментом биологии является химия. И это в каком-то смысле правильно: химия стала главным практическим инструментом в раскрытии материальных тайн живых существ. Но беда совсем в другом: химия используется и для обоснования антинаучных (догматических) представлений об истории возникновения жизни и об истории возникновения органических веществ. При этом используется не научная химия, а околохимические выдумки теоретиков, не знающих сути химических процессов, но упорствующих в правильности своих теорий. Раньше это называлось софистикой, а в наше время должно называться догматизмом. Пугает обилие учебников, составленных компиляторщиками, не понимающими сути того, что они предлагают учащимся, студентам и аспирантам.
   Главная ошибка чиновников от биологии, сочиняющих свои опусы, - утверждение, что органические вещества якобы были созданы живыми существами, то есть что сначала было живое существо, а потом оно создало органическое вещество. Чувствуется намёк на сотворение мира Богом.
   При этом некоторые академики идут на хитрость, утверждая, что некая крупица органического вещества была создана неорганической природой, случайно, затем из этой крупицы вылупился микроб, который вскоре породил остальных микробов, а те, в свою очередь, стали создавать органические вещества из воздуха. Чтобы подвести химическую базу под эти наивные выдумки и чтобы придать им научный вид, чиновники изобрели дополнительные догмы, получившие названия "хемосинтез" и "фотосинтез". Но в результате, как говорят игроки, получился "перебор". А если говорить научным языком, две последние теории стали противоречить первой теории. То есть был нарушен логический закон противоречия. В первой теории микроб не мог обойтись без природного органического вещества, а согласно последним теориям, микробам не нужны природные органические вещества, так как всё необходимое они получат из атмосферы. Растениям, согласно теории "фотосинтеза", почва нужна только для закрепления в ней, как в бетоне, своих корней, чтобы не падать при ветре. Ниже вы найдёте рассуждения агрохимиков, фактически подтверждающих мои слова.
  

2. Астрономические основы биологии.

   Теоретики "хемосинтеза" и "фотосинтеза" изобрели названные догмы
   по причине безысходности своего положения в академической системе, где нельзя подвергать анализу догмы. Безысходность возникла из-за вынужденного принятия за аксиому ложной теории происхождения Земли, согласно которой Земля возникла из водородного облака. Но это явный вздор. Во-первых, неоткуда было взяться водороду. Во-вторых, даже крупная звезда не может возникнуть из водородного облака. Куда смотрят математики и астрофизики? Даже если бы внутри облака оказалась звезда, то и в этом случае облако не стало бы сжиматься, потому что у звезды мала масса и потому, что газовые частицы обладают упругостью. Для сжатия газа нужна внешняя сила. У Солнца водородные облака находятся только в самом верхнем слое атмосферы.
   В подобной же неприятной ситуации оказались и химические элементы Земли. Не могли эти элементы создаваться Землёй, так как у Земли слишком маленькая масса. Даже звёзды не могут создавать химические элементы.
   В академической астрономии наблюдаются элементы откровенного догматизма. Суперфантастическая теория образования Вселенной(!) называется "Большим взрывом". Суть этой теории заключается в следующем. Сначала была абсолютная пустота, а в центре этой пустоты находилась, в виде сверхплотного шарика, Протовселенная. Затем шарик взорвался, а его компоненты (атомы водорода) стали разлетаться и заполнять пустоту. Потом атомы начали менять траектории полёта, чтобы объединиться в протогалактики. КТО-ТО(?) руководил этим странным процессом! При следующей смене траекторий полёта атомы водорода образовали галактики. Авторы суперфантастики не заметили механической несуразицы: атомы водорода два раза поменяли траектории полёта, а галактики летят, по мнению фантастов, с прежней скоростью от центра "взрыва". И ещё одно чудо: астрономы пытаются убедить нас в том, что те галактики, которые находятся на одинаковом расстоянии от Земли, улетают от нас с одинаковыми скоростями. Из этого астрономы, знающие кинематику, обязаны сделать вывод, что центр "Большого взрыва" находился в центре Солнечной системы или даже в районе Земли. Ну как тут не вспомнить Птолемея!
   Главную роль в создании описанной выше антинаучной теории сыграли идеи американского астронома Эдвина Хаббла (1889 - 1953), создавшего математические формулы для теории предполагаемого разбегания галактик. Хаббл опирался на эффект Доплера, подтверждённый наблюдениями за звёздами нашей Галактики. Хаббл необоснованно перенёс эффект Доплера на самые далёкие видимые галактики. Но с формулами Хаббла получился конфуз: они не выдержали проверки временем. Астрономические приборы стали более мощными, позволяющими увидеть галактики с "красным смещением" до 10. И если верить формулам Хаббла, то получится, что скорости самых далёких видимых галактик превышают скорость света в 10 раз.
   Закон Хаббла - закон всеобщего разбегания галактик: чем дальше от нас галактика, тем быстрее она летит. Так думал Хаббл, опираясь на наблюдаемое "красное смещение", формула которого  []. Формула Хаббла: Vr = C в Z = Н в R, где Vr - скорость убегания галактики, С - скорость света, R - расстояние до галактики, H - постоянная Хаббла. А конфуз получился потому, что постоянная Хаббла стала противоречить самой версии о разбегании галактик. Постоянную Хаббла стали несколько раз (и в несколько раз) менять в угоду теории "Большого взрыва", что привело к уничтожению бывшей ПОСТОЯННОЙ.
   Сначала Н = 535 (км/с)/Мпк. В настоящее время дошли до величины Н = 74 (км/с)/Мпк. То ли ещё будет?! Формула Хаббла фактически уничтожена, а значит, отвергнута его идея применения эффекта Доплера к далёким галактикам. Теории разлетающихся галактик и "Большого взрыва" превратились в фикции, в антинаучные гипотезы.
   "Доплеровское смещение" ("красное смещение") в спектрах очень далёких галактик объясняется не убеганием галактик, а совсем другой причиной. Она подробно изложена в седьмой главе моей рукописи "Упадок фундаментальной науки и пути её возрождения". К сожалению, книга ещё не опубликована, поэтому здесь я кратко изложу суть галактического "красного смещения". Седьмая глава состоит из пятидесяти машинописных страниц и содержит в себе мою "Теорию света". Свет имеет не волновую, а корпускулярную структуру. Корпускулы света состоят из полевой материи и переносятся в пространстве гравитационным полем. Поскольку межгалактическое пространство заполнено не только газовыми частицами водорода, но и материальным полем ощутимой плотности, то корпускулы света, как и само летящее гравитационное поле, испытывают, за миллиарды лет полёта, заметное торможение, которое регистрируется как "красное смещение".
   Суперфантастическая теория взрыва Протовселенной имеет ещё один изъян, очень вредный по своим последствиям в области науки. После "Большого взрыва" почему-то образовались только атомы водорода. Считаю, что эти атомы выдуманы с той целью, чтобы лепить из них водородные облака, а из облаков лепить звёзды и планеты. Наблюдаемые в Галактике газовые облака содержат крупные частицы космической пыли (размер частиц 0,1 - 1 мкм) и крупные молекулы, вплоть до 13-атомных. Газовые облака нельзя называть водородными. В них присутствуют в заметном количестве и другие газы, и водород там молекулярный. А из элементов в газовых облаках есть в большом количестве кислород, азот и углерод, а в меньшем количестве присутствуют более крупные элементы. Этот факт говорит о том, что как звёзды, так и газовые облака с их простыми и сложными элементами и молекулами произведены ядром Галактики.
   Но ошибка чиновников академий (скорее умысел) заключается даже не в составе газовых облаков. А в том, что эти сочинители космогонии начали лепить из облаков звёздные скопления, звёзды, планеты, астероиды, более мелкие космические тела, сложные химические элементы и молекулы, не утруждая себя размышлениями о том, что из газообразных частиц нельзя слепить даже очень крупную звезду. Причин такой невозможности две: 1) силы тяготения даже очень крупной звезды недостаточно ни для удержания газообразной частицы (Н или Н2), ни для создания высочайшего давления, необходимого для производства атомов гелия, а уже из них - всех остальных сложных элементов; 2) газообразные частицы отличаются от обычных химических элементов тем, что они обладают очень большими по объёму и очень упругими полевыми атмосферами; эти частицы соприкасаются между собой (в облаке) своими упругими атмосферами, поэтому не могут просто упасть на центр тяготения и даже на звезду; для сжатия этих атмосфер нужна чрезвычайно большая сила, особенно при большом расстоянии до центра тяготения. Ближайшей к нам звездой является Солнце, поэтому об этой звезде нам многое известно. Водород находится только в самом верхнем слое атмосферы Солнца. Этот факт лучше всего подтверждает невозможность создания звезды из водорода. Космический водород и водородные облака Галактики образовались при расширении протозвёзд.
   Теории, согласно которым Солнце, Юпитер и Сатурн являются газовыми шарами, состоящими из водорода и гелия, надуманны и, если всерьёз, антинаучны. Например, средняя плотность Юпитера 1,33E+3 кг/куб.м, но эта цифра получена с учётом объёма не самого Юпитера, а Юпитера вместе с его огромнейшей атмосферой. Средняя же плотность твёрдой планеты должна быть больше плотности Земли, по причинам большего тяготения и более низкой температуры. Это же касается и Сатурна, плотность которого (вместе с атмосферой) ещё меньше: 0,7Е+3 кг/куб.м.
   История с вычисленной плотностью Солнца несколько иная (р = 1,408Е+3 кг/куб. м). Поскольку температура Солнца очень высокая, то Солнце действительно является газовым шаром. Но современные астрофизики вряд ли знают, что газовыми частицами могут быть не только известные всем Н, Н2, Не, О, О2, СО2, но и абсолютно все другие атомы и молекулы. Как протозвёзды, так и протопланеты формировались в ядре Галактики и содержат изначально все известные и неизвестные химические элементы. Но при очень высокой температуре химические элементы находятся в газообразном состоянии. Полевая атмосфера при этом имеет очень большой объём, но при высоком внешнем давлении объём атмосферы уменьшается, а плотность и упругость увеличиваются. В таком состоянии находятся атомы и молекулы Солнца.
   Утверждение чиновников академий, что Солнце состоит преимущественно из водорода и гелия, глубоко ошибочно и голословно.
   Более того, это утверждение делается в угоду антинаучной теории происхождения звёзд и планет из водородных облаков. Но все звёзды и планеты имеют одинаковый элементный состав и одинаковое процентное содержание элементов. Практические подтверждения могут быть получены только с помощью космических зондов.
  

3. Теория полей. Протогалактика.

  
   Я развиваю более логичную непротиворечивую гипотезу - о существовании в догалактической Вселенной лишь полевой материи в виде полевых облаков разной плотности и разного объёма. Материальные поля существуют и в наше время, они заполняют всё космическое пространство и пространство между частицами. Масса внутригалактической полевой материи очень велика и вполне измерима с помощью современной астрономической техники. Из полевой материи сформированы микрочастицы атомов, и этот процесс происходил и происходит в "кернах" ядер галактик в условиях сверхвысоких давлений. Атомы созданы в ядрах галактик. В атомах нет ни академических "ядер", ни академической "абсолютной пустоты". Этой "пустоты" нет и в космосе. Всё пространство между частицами атома заполнено полевой материей.
   Ни звёзды, ни планеты не могли быть созданы из водорода и тем более из полевой материи, так как такие гипотетические протозвёзды и протопланеты обладали бы недостаточной для акта творения массой. Достаточной массой обладали лишь протогалактики и полевые облака, из которых они образовались. А поскольку ни водорода, ни водородных облаков не могло быть, да и не было в догалактической Вселенной, то более логичной является гипотеза о формировании галактик из облаков полевой материи. Полевая материя есть, но её лабораторными поисками пока ещё никто не занимался. Но, несомненно, её уже обнаружили в космосе, хотя астрофизики не могут понять сути находки. Им мешает академический догматизм: установка на абсолютную пустоту космического пространства.
   При сжатии протогалактики формировалось ядро будущей галактики и периферия, состоящая исключительно из полевой материи. Атомных частиц, атомов, молекул и газов ещё не было. Все атомные частицы (нуклоны, электроны и др.) создавались в "керне" ядра будущей галактики, в условиях сверхвысокого давления. Величина давления пропорциональна массе ядра и не имела отношения к антинаучной молекулярно-кинетической теории тепла.
   Сущностью тепла является движение полевой материи, а материей тепла является поле. При сжатии конкретного объёма поля количество тепла не меняется, а силе сжатия противостоит не тепло, а упругость полевой материи. Чем больше масса протогалактики, тем больше сила сжатия (давления).
   Немного о температуре. В опытах на Земле мы наблюдаем повышение температуры газа при его сжатии. Это означает, что термометр регистрирует движение в свою внутреннюю среду полевой материи, которой частично лишаются полевые атмосферы сжимаемых газовых частиц. Полевая материя выдавливается и наружу через стенки сосуда, в котором силой сжимается газ. Но газ можно сжать понижением температуры внешней среды. Более холодная внешняя среда отнимет часть полевой материи из сосуда с газом. При силовом (гравитационном) сжатии протогалактики излишки поля выдавливаются из ядра протогалактики, и это наблюдатель видит как повышение температуры ядра. На самом же деле, температура внутри ядра увеличивается незначительно и со временем возвращается к первоначальной величине, то есть остаётся стабильной. Температура не оказывает противодействия силе сжатия поля. Силе гравитации противодействует лишь упругость полевой материи, эта упругость нарастает пропорционально уменьшению объёма конкретной порции полевой материи.
   В условиях очень высоких давлений в "керне" ядра галактики формируются в первую очередь частицы будущих атомов. Параметры атомных частиц описаны в пятой главе моей рукописи. Нуклоны и электроны сформированы из полевой материи, плотность которой в сторону геометрического центра микрочастицы. Частицу можно условно разделить на полевое ядро и полевую атмосферу, чтобы объясняться на официальном языке физиков. Радиус нуклона без полевой атмосферы 7,0E-16 м, а с атмосферой 1,65E-11 м. Радиус электрона без атмосферы 1,633E-17 м, а с атмосферой 1,65E-11 м. Нуклоны плотно упакованы в атоме и занимают почти весь объём атома. Никаких выдуманных "ядер" в атомах нет. Электроны спарены с протонами, и эти пары находятся в верхнем слое атома. Электроны не "летают" и не покидают атом ни при химических реакциях, ни даже в случае электрического тока. Сожалею, что две последние темы мы не можем в данной главе обсуждать.
   Теоретики атомной физики базируются на ложной планетарной модели атома, суть которой сводится к следующему: атом состоит из малюсенького сверхплотного ядра, огромной по объёму абсолютной пустоты вокруг ядра и маленьких планет, названных электронами, бешено и беспричинно летающих в этой пустоте.
   Атомы с подобной структурой и содержанием можно было бы легко сжимать с помощью современной техники. Но сжать атомы пока никто не смог, а это говорит о том, что никакой пустоты огромного объёма в атоме нет. Реальный атом плотно упакован и обладает огромной механической упругостью. Самые распространённые в Галактике и в Солнечной системе атомы, кроме гелия и водорода, собраны из гелиевых блоков, имеющих формы тетраэдров, не распадающихся при сборке сложных атомов. Наиболее прочные атомы собраны только из гелиевых блоков, без примеси атомов водорода. Углерод собран из трёх блоков, кислород (О) - из четырёх, неон - из пяти, кремний - из семи, аргон - из десяти. Физики и химики начинают это понимать, но антинаучная идея наличия в атомах "ядер" всё ещё продолжает господствовать.
  
  

4. Ядро и керн Протогалактики и Галактики.

  
   При сжатии полевой протогалактики образуется не галактика, в современном понимании, а лишь ядро, окружённое полевой атмосферой, плотность которой убывает в сторону границ будущей галактики. Если рассуждать о нашей Галактике, то можно предположить, что радиус её Протогалактики был равен 3E+5 пк. Это немного меньше половины расстояния до соседней галактики М 31 (NGC 224), имеющей название Туманность Андромеды. Астрономы считают, что наша Галактика подобна галактике М 31, поэтому основные параметры М 31 присваиваются и нашей Галактике, с поправками на несколько меньшую массу Галактики.
   Приведу некоторые параметры нашей звёздной системы. Диаметр - 3E+4 пк; диаметр ядра - 80 пк; диаметр керна ядра - 10 пк; количество звёзд - 4Е+11 , количество шаровых скоплений - 300; среднее количество звёзд в шаровом скоплении - миллиард; масса Галактики - 8Е+41 кг.
   Поскольку формой Галактики является диск, то для вычисления её объёма можно условно принять, что радиус шара, вместившего диск, равен одному парсеку (1 пк = 3,0857Е+16 м). Отсюда получаем объём Галактики: 1,231Е+62 куб.м. Средняя плотность Галактики: 6,463Е-21 кг/куб.м.
   Зная принятый нами радиус Протогалактики (3Е+5 пк), вычислим среднюю плотность материального поля Протогалактики: p=2,394Е-25 кг/куб.м. Для сравнения, средняя плотность Вселенной 1Е-28 кг/куб.м, то есть плотность Протогалактики превышала среднюю плотность современной галактической Вселенной более чем в две тысячи раз.
   Астрономам неизвестны, из наблюдений, массы ядер галактик, но эти массы можно было вычислить. Я могу лишь предположить, сравнивая систему Галактики с Солнечной системой, что основная масса Галактики сосредоточена в ядре или, скорее, в керне ядра. Там находится около 99 % массы Галактики, но не той массы, которая вычисляется с помощью умножения количества звёзд на массу Солнца (1,989Е+30 кг). Вычисленная таким способом масса Галактики составляет, возможно, лишь около 1 % всей массы. В итоге получается, что масса ядра Галактики равна 7,9Е+43 кг. Объём ядра: 7,9Е+54 куб.м; плотность: 1Е-11 кг/куб.м.
   Предположим, что вся масса ядра сосредоточена в керне ядра. Объём керна: 1,54Е+52 куб.м; масса: 7,9Е+43 кг; плотность: 5Е-9 кг/куб.м. Обе величины плотности, полученные на основе астрономических данных о диаметрах ядра и керна Галактики, - это явно низкие плотности для центра Галактики, где рождаются атомные частицы, атомы и звезды. Средняя плотность Солнца 1,41Е+3 кг/куб.м, но даже при такой плотности не могут создаваться микрочастицы атомов и атомы.
   Напомню, почему такая маленькая плотность у Солнца. Астрофизики считают, что Солнце - газовый шар, состоящий из гелия и водорода. Это их первая ошибка. Вторая ошибка состоит в том, что физики не видят различия между газовыми частицами и химическими элементами. Они считают, что газ - это беспорядочно летающие в пустоте химические элементы, в данном случае, это атомы Н и Не. Причина заблуждения физиков кроется в опоре на академическую догму, которая называется молекулярно-кинетической теорией.
   В действительности, газовые частицы неподвижны (при стабильности внешней среды), потому что плотно соприкасаются между собой полевыми атмосферами. Газовые частицы Солнца включают в себя все известные химические элементы, и включают эти элементы в тех же процентных пропорциях, в каких они присутствуют на планете Земля. А такие газовые частицы возникают при очень высоких температурах. Давление внутри Солнца велико, но оно недостаточно даже для слияния атомов газовых частиц.
   По этой же причине никаких термоядерных реакций в недрах Солнца нет! А высокая температура Солнца объясняется торможением гравитационных полей, пронизывающих Солнце со всех сторон.
   В керне Галактики должно быть очень высокое давление, необходимое для сжатия полевой материи до такой плотности, которой обладают микрочастицы атомов. Но мы, опираясь на официальные данные по диаметрам ядра и керна Галактики, подсчитали и поняли, что величины плотностей, соответствующие данным диаметрам, очень малы и явно недостаточны для образования микрочастиц атомов.
   Эти вычисления позволяют сделать вывод, что полученные из астрономических наблюдений объёмы ядер и кернов галактик чудовищно завышены. Например, в объём керна Галактики может поместиться 1Е+25 звёзд, подобных Солнцу. А если учесть, что протозвёзды, возможно, в миллиарды раз меньше Солнца, то во столько же раз увеличится количество будущих звёзд в недрах керна. А ведь во всей Галактике всего 4Е+11 звёзд.
   Если принять, что средняя плотность керна должна быть не менее 1Е+17 кг/куб.м (плотность нейтронной звезды), то при его массе 8Е+43 кг объём составит 8Е+26 кг/куб.м, а диаметр - 1Е+9 м. Это - диаметр звезды средней величины. Официальный диаметр керна (3Е+17м) превышает вычисленный в 3Е+8 раз. Керн диаметром 1Е+9 м астрономы не смогут увидеть ни в ближайших галактиках, ни, тем более, в нашей Галактике. Но это не должно останавливать науку. Вселенная может изучаться не только с помощью приборов, но и с помощью научных теорий.
   Реальный диаметр ядра Галактики, где рождаются протозвёзды, тоже завышен в миллиарды раз. Наблюдательная астрономия называет ядром сверхскопление протозвёзд, порождённых ядром и находящимся вблизи подлинного ядра Галактики.
   Сначала в керне ядра сжимающейся Протогалактики образовались (из полевой материи) атомные микрочастицы и атомы. Керн, по причине быстрого вращения, перемещал образовавшиеся атомы, с помощью центробежных сил, на периферию, в область своего экватора. Новые порции полевой материи поступали в керн в районах его полюсов. Эти притягивающие силы подобны магнитным и электрическим, а в механическом смысле, - это силы пониженного давления в районах полюсов. Ядро Протогалактики формировало из атомных облаков протозвезды и протоскопления будущих звёзд. Ядро Протогалактики тоже вращалось, хотя и с меньшей угловой скоростью, чем керн. Центробежные силы выталкивали протоскопления из ядра в сторону периферии будущей Галактики. Протоскопления покидали ядро только в области экватора ядра. Районы полюсов ядра были открыты для прохода в сторону керна внешней полевой материи.
   Относительно быстрое обращение протозвёзд вокруг ядер галактик происходит и в наше время. Это замечено астрономами. Все звёзды, со временем, покидают свои галактики, но возвращаются в керны галактик со стороны полюсов галактик. Убегание звёзд подтверждено наблюдениями. Звёзды сфероидальной части галактики движутся в сторону полюсов галактики.
   Сильно сжатое, и потому очень маленькое по объёму, протоскопление, после выхода из ядра начинает расширяться и распадаться на протозвёзды. Протозвезда значительно меньше современной звезды. Звезда образуется из центральной области протозвезды, при расширении этой области. Из остальных фрагментов протозвезды образуются протопланеты и маленькие космические тела: спутники планет, астероиды, метеорные тела, газовые частицы тяжёлых элементов. Водород, гелий и лёгкие атмосферные газовые частицы появляются в космосе после потери их звёздами, планетами и мелкими космическими телами. Как звёзды, так и планеты, и более мелкие космические тела содержат в себе все известные химические элементы, и в тех же процентных пропорциях, в которых они находятся на планете Земля.
  

5. Протоземля и Земля.

  
   Планета Земля формировалась из Протоземли. Протоземля содержала в себе все известные химические элементы. Ни один химический элемент не мог быть создан ни в недрах Протоземли, ни в недрах Земли, по причине очень маленького давления, по сравнению с тем давлением, которое необходимо для создания атомов. Академическая наука отстаивает теорию создания Земли из водорода. Тема водорода является на сегодня самой модной: одним хочется создать из водорода горючее для автомашин, другие мечтают создать водородную бомбу, а третьи замахнулись на создание из водорода планет.
   Создавать из водорода горючее для автомашин - дело очень дорогое и опасное по своим последствиям. Водородная бомба из водорода не получится, потому что нет на Земле силы, которая могла бы превратить водород в гелий. Даже сила, возникающая после взрыва атомной бомбы внутри так называемой "водородной", оказалась слишком маленькой. Никто ещё не создал водородную бомбу и никогда не создаст. Не нужно пугать население и дезинформировать школьников и студентов ради восхваления своей догматической науки, деятели которой до сих пор не понимают сути процессов в ядерных реакторах и процессов во взрывающейся атомной бомбе.
   Если даже сила, создаваемая при атомном взрыве, мала для превращения водорода в гелий, поэтому как можно утверждать, с умным видом, что сил гравитации Земли достаточно для создания из водорода всех известных химических элементов?! Сделать это невозможно даже при охлаждении водорода до твёрдого состояния. Но ведь нужно учесть, что Протоземля была очень горячей, и что все её элементы находились в газообразном состоянии.
   В недрах Солнца давление многократно больше, но и там газообразные частицы не могут соединиться между собой. Рассуждая о давлении, нельзя забывать о температуре как внешнем факторе. Кроме того, нужно понять, что газовые частицы обладают полевыми атмосферами, объём и упругость которых пропорциональны внешней температуре. Даже огромная сила давления в недрах Солнца не может сжать полностью эти атмосферы, а по этой причине Солнце остаётся газовым шаром.
   Приходится постоянно напоминать, что Протоземля была значительно меньше Земли по объёму. В условиях меньшего внешнего давления, после выхода из ядра Галактики, Протоземля стала расширяться. Расширение повлекло за собой снижение температуры Протоземли, что, в свою очередь, способствовало образованию из атомов простых и сложных молекул.
   Быстрее остывала периферия Протоземли. Земная кора образовалась ещё при очень высоких температурах. В её состав вошли, главным образом, кремний и кислород как самые распространённые элементы Протоземли. Одновременно с формированием земной коры создавалась атмосфера. Атмосфера состояла из газообразной воды, кислорода, азота, гелия и водорода. Самый верхний слой атмосферы занимал лишь водород, ниже располагался слой гелия, далее - азот и кислород. Атмосфера была очень мощной по объёму и плотности. Давление достигало сотен современных атмосфер.
   После снижения температуры земной коры ниже 100 гр.Ц. , на поверхность стала поступать из недр вода. В самые обширные и в самые глубокие провалы в земной коре поступала преимущественно вода из глубоких подземных хранилищ. Эта вода содержала много растворённых солей. Так образовались океаны.
   Неглубокие бассейны заполнялись пресной водой из неглубоких подземных залежей. Следует напомнить читателю, что 30% запасов пресной воды до сих пор находится под землёй. 70% пресных вод находится в ледниках; эти воды образовались при испарении океанских вод и при охлаждении газообразной воды первичной атмосферы.
   Как океанские воды, так и воды пресноводных бассейнов изначально были насыщены газами. Самым нужным для жизни газом является кислород. И важно подчеркнуть, что не атмосфера снабжает океан кислородом, а кислород океанских вод пополняет запасы кислорода атмосферы. Растения и животные только потребляют кислород: растения - из влажной почвы, а животные - из атмосферы. Академический "фотосинтез" - антинаучная выдумка. Кислород постоянно поступает в атмосферу из глубоких недр Земли. В самом большом количестве кислород поступает из недр Земли в океанские воды, а из вод - в атмосферу. Кислорода в недрах Земли хватит на миллиарды лет, потому что он является самым распространённым элементом Земли, а расходуется медленно. Расчёты существуют.
   Что касается углекислого газа, метана и аммиака, то они были на возникшей Земле в ничтожно маленьком количестве. При этом, углекислый газ, из-за высокого давления первичной атмосферы, был растворён в воде, а метан и аммиак, как лёгкие газы, находились в верхних слоях атмосферы, вдали от поверхности Земли.
   Гипотеза очень высокой плотности первичной атмосферы Земли подтверждается существованием в те времена огромных летающих животных. Размах крыльев птеранодонов достигал 16 метров. По причине очень высокой плотности первичной атмосферы, огромные животные жили и на суше. Диплодок достигал 26 метров в длину при весе в 30 тонн. Выталкивающие силы плотной атмосферы (закон Архимеда) значительно компенсировали силы гравитации.
   Существование, в наше время, огромных животных в океане подтверждает гипотезу о компенсации силы гравитации, выталкивающей силой воды. Живые существа приспосабливаются и к высоким давлениям. Киты, например, могут погружаться на глубину в несколько километров, где давление достигает сотен атмосфер.
   Мощная первичная атмосфера создавала парниковый эффект, следствием которого была высокая температура, распределённая равномерно почти по всей поверхности Земли.
   Практически одновременное и быстрое исчезновение только очень крупных животных суши (диплодоков и динозавров) и летающих птеранодонов (размах крыльев от 8 до 16 метров) можно объяснить только потерей большей части очень плотной атмосферы при пролёте вблизи Земли очень массивного космического тела. В этот же период времени лишились своих атмосфер Луна и Марс. Космическим вором могла быть очень крупная планета другой звёздной системы, с которой пересеклись пути Солнечной системы сто миллионов лет назад. Эта звезда находится в антиапексе Солнца на расстоянии около десяти тысяч световых лет, если скорость убегания звезды была около 30 км/с. Вычисления и поиск звезды могут выполнить астрономы.
   Атмосфера Земли лишилась, в результате этой катастрофы, водорода, гелия и верхних слоёв азотно-кислородной оболочки. Это привело к падению давления и плотности атмосферы до современного уровня. Но причиной гибели животных не могла быть кессонная болезнь. Во-первых, в случае кессонной болезни погибли бы и остальные животные. Во-вторых, времени для декомпрессии было вполне достаточно, потому что огромная планета-гостья могла двигаться в плотном космическом пространстве Солнечной системы с относительной скоростью не более 10 км/с. По этой причине удаление плотной атмосферы происходило в течение нескольких недель или месяцев, в зависимости от расстояния между планетами и от относительной скорости.
   С потерей плотной атмосферы исчез парниковый эффект и наступило постепенное похолодание, которое стало ощутимым только в высоких северных и южных широтах. Это похолодание не может считаться причиной быстрой гибели только огромных животных, обитавших в районах очень жаркого климата. Незначительное похолодание в жарких районах могло быть скорее благоприятным, чем гибельным.
  

6. Структура атомов.

  
   Теоретики от биологии уже давно и точно "знают", как родилась и развивалась на Земле жизнь. Но они даже не намекают нам, как изначально возникли кислород, кремний, азот и углерод. Хотелось бы узнать у них, откуда взялся углекислый газ, которым они заполнили первичную атмосферу Земли.
   "Вначале было облако (водородное)", - говорят чиновники академий. Затем это облако по какой-то неведомой причине сжалось. И на этом заканчивается вся академическая физика. А заканчивается потому, что реальное происхождение атомов никак не вписывается в абсурдную теорию планетарного строения атома, сочинённую этими же чиновниками.
   Планетарный академический атом является абсолютной пустотой (по объёму), а вещество в этом атоме занимает объём, который в 1Е+12 раз меньше объёма так называемой "абсолютной пустоты".
   Реальный атом не имеет ни "ядра", ни "абсолютной пустоты". Микрочастицы атома имеют огромные по объёму и очень плотные, и упругие атмосферы. Атом плотно упакован шарообразными частицами, которые мы называем нейтронами, протонами и электронами. Объёмы полевых атмосфер этих частиц одинаковы (закон Авогадро). Электроны прочно соединены с протонами в электрон-протонные пары. Эти пары находятся в верхнем слое атома. Электроны в атоме неподвижны и не отделяются от атома ни при химических реакциях, ни при прохождении электрического тока. Атомы не шарообразны, а имеют гористую поверхность, по причине их образования из гелиевых блоков, имеющих пирамидальную структуру.
   Водородный блок - это атом водорода, представляющий собой протон-электронную пару. В геометрическом смысле, водородный блок - это гантель, шарами в которой являются электрон и протон. Из водородных блоков построен блок гелия.
   Гелиевый блок - это атом гелия, но не академического атома гелия, потому что в этом атоме нет ни ядра, ни пустоты. При создании блока гелия из водородных блоков, теряется два электрона. Это объясняется тем, что в треугольной пирамиде, построенной из нуклонов, есть только два места для электронов, где они не могут соприкасаться между собой. Гелиевый блок - это тетраэдр, это вполне реальный физический объект, имеющий форму, размеры, границы и прочие параметры. Гелиевый блок - самый прочный блок в атомах. Атом гелия, если его обособить, содержит два электрона, поэтому его инертность химикам непонятна. А объясняется инертность очень просто. Элемент гелий является газообразной частицей с полевой атмосферой высокой плотности. Отсюда и упругость газовой частицы, и её инертность. Кислород (О2) и азот (N2) тоже инертны, в качестве газовых частиц, но химики, по известным только им причинам, не относят названные газы к инертным.
   Из гелиевых блоков построены все остальные атомы. В процессе строительства, электроны выдавливаются в верхний слой атома, где образуют электрон-протонные пары. При строительстве сложных атомов, начиная с аргона, внутриатомные электроны вообще удаляются из атома, потому что в верхнем слое атома не остаётся нуклонов, с которыми электроны могли бы соединиться. Свободных электронов в атоме не может быть, по причине их лёгкости. А протоны их удерживают силами электрического притяжения. Сила электрического притяжения имеет не сферическую, а строго острую направленность со стороны полюсов вращающейся частицы. По этой причине не может быть коллективного притяжения любого количества электронов всеми протонами атома.
   Самые прочные атомы - это те, которые собраны только из гелиевых блоков. Например, это атомы углерода, кислорода, кремния, серы и других, атомная масса которых кратна четырём. А те атомы, в состав которых входят, кроме гелиевых блоков, блоки водородные, не являются достаточно прочными, а поэтому не являются самыми распространёнными в Галактике. Распространённость их увеличивается только в тех случаях, когда эти атомы входят в состав распространённых прочных молекул. Хорошим примером такого элемента является азот.
  

7. Теория газовой частицы.

  
   Химический элемент и газовая частица - это физически разные микротела. Посмотрим, какое определение даёт химическому элементу академическая наука. "Химический элемент - это совокупность атомов с одинаковым зарядом ядра" ("Новый энциклопедический словарь", М., 2008). Такое же определение даётся в старых и в новых учебниках химии.
   Здесь допущены две ошибки: 1) совокупность атомов - это вещество, а не химический элемент; газ тоже является веществом, но газ состоит не из химических элементов, а из газовых частиц; 2) в атоме нет ядра, а поэтому нет и заряда несуществующего ядра; давно можно было проверить, что электрические силы имеют острую направленность, а не сферическую, а поэтому никакого коллективного заряда "ядра" не может быть.
   Просто диву даёшься, насколько примитивна современная теоретическая наука, состоящая из конгломерата антинаучных догм. Уж хотя бы за логикой умозаключений нужно было следить. Но, судя по всему, академики и их подчинённые наёмные работники умышленно занимаются софистикой.
   Ни химики, ни физики не знакомы с понятием "газовая частица", по причине незнакомства с понятием "материальное поле". Реально газовые частицы существуют и их параметры наблюдаются, но химики и физики думают, что это не какие-то особые частицы, а обыкновенные химические элементы, находящиеся в особом состоянии, суть которого заключается в беспричинном бешенстве этих элементов. Это бешенство присутствует даже при неизменном внешнем давлении и при неизменной внешней температуре. Такие утверждения свидетельствуют о слишком узкой специализации академических работников науки. Ведь нужно, всё-таки, иметь элементарные познания в области механики. Нужно понять, что в нормальных стабильных условиях никакого "бешенства элементов" в газе не может быть. Значит нужно искать причину, по которой элементы газа не падают на дно сосуда и по которой спокойная атмосфера не падает на поверхность Земли.
   Академическая теория газов несостоятельна по двум главным причинам: 1) многие газы остаются газами даже при очень сильном охлаждении, то есть при отсутствии гипотетического теплового движения; при этом они остаются газами сколь угодно долгое время; 2) газовыми частицами могут быть не только элементы известных газов, но и атомы или молекулы любых веществ, при их распылении.
   Химический элемент, атом, молекула любого размера или пылинка становятся газовыми частицами сразу после выхода из вещества. После получения свободы, частица обретает полевую атмосферу. Полевые атмосферы любых частиц имеют, в одинаковых условиях, одинаковый объём. Газовые частицы соприкасаются своими упругими атмосферами. Газовая частица - это любой самостоятельный атом или иная микрочастица, имеющая полевую атмосферу. Газ - это совокупность газовых частиц. Никакое перемещение частиц в газе не происходит, если внешние условия постоянны. При увеличении внешней температуры, атмосферы газовых частиц увеличиваются, а при увеличении внешнего давления - уменьшаются. Если в глубоком космосе на один кубический сантиметр пространства приходится одна газовая частица, то это означает, что диаметр газовой частицы равен одному сантиметру.
   Астрофизик И.С.Шкловский правильно отметил, что "ни о каком вакууме в космосе не может быть речи...это непрерывная сжимаемая среда...эта среда обладает высокой электропроводностью" (И.С.Шкловский, "Звёзды...", М., 1977).
   Заметьте, что этот академический учёный выступил против академического догматизма, против догматизма вышестоящих чиновников академий.
   Зря Шкловский не сказал, что и земная атмосфера электропроводна. Электрический ток не может идти через абсолютную пустоту, в которую чиновники академий поместили свои "бешено летающие" газовые элементы. Молнии - лучшее опровержение молекулярно-кинетической теории.
   Газовые частицы вы можете наблюдать в кипящем чайнике. До тех пор, пока чайник полностью не выкипит, из воды будут выделяться пузырьки, а это и есть скопления газовых частиц, центрами которых являются молекулы воды. Не верьте популяризаторам академических наук, утверждающим, что пузырьки кипящей воды - это растворённый в воде воздух.
  
  

8. Химические элементы.

  
   Первое место, по распространённости в Галактике, занимает элемент водород (Н). Но кларк водорода в земной коре очень мал (0,14%). Такой разброс цифр легко объясним. Элемента Н в Протоземле был такой же процент, как и в Протогалактике. Но водород (Н) химически очень активен, поэтому он вошёл в состав крупных молекул органических соединений и остался где-то на границе с мантией. Этим объясняется маленькое количество элемента Н в земной коре, на доступных исследователям глубинах. А молекулярный водород (Н2) планета Земля не могла удержать, по причине недостаточной массы планеты, и этот водород оказался в самых верхних слоях атмосферы, откуда постоянно уходит в космос. Даже звёзды пополняют водородом космическое пространство, в котором, до образования Галактики не было ни водорода, ни других газовых частиц. Наличие водорода в нижнем слое земной атмосферы объясняется его непрерывным выделением из недр Земли.
   Второе место, по распространённости в Галактике, занимает элемент гелий (Не). Не путать с газовой частицей! Кларк гелия в земной коре считается очень маленьким. Популяризаторы пишут, что гелия на планете Земля в миллиарды раз меньше, чем в Галактике. Они глубоко заблуждаются. Но одновременно популяризаторы признают, что в земной атмосфере, на уровне моря, содержится 5Е+14% гелия (по объёму). Они явно не знают разницы между элементом Не и газовой частицей, которую тоже называют гелием.
   Газовые частицы гелия, по причине очень маленькой плотности, не могу стабильно входить в состав азотно-кислородной атмосферы Земли. Газовые частицы гелия непрерывно движутся вверх, а на их место поступают новые частицы из земной коры. Это означает, что гелия в земной коре много и что его запасы неистощимы.
   Атомы любых элементов, кроме водорода, состоят из гелиевых пирамидальных блоков. Чем крупнее, по объёму, элемент, тем слабее силы, удерживающие гелиевые блоки в своём составе. Самыми крупными и самыми непрочными элементами поверхности земной коры являются элементы, размещённые в таблице Менделеева после висмута. Все эти элементы радиоактивны, то есть распадаются, в условиях низкого внешнего давления, на гелиевые блоки. Именно эти элементы являются источниками элементов гелия. Атомы гелия, став самостоятельными, превращаются в газовые частицы. По этой причине от излучения ?-частиц можно защититься газетой или безопасно переносить излучающее вещество в полиэтиленовом пакете. Поскольку все элементы планеты состоят из гелиевых блоков, то нужно признать, что процентное содержание гелия на планете Земля такое же, как и в галактике. Иначе и не должно быть, потому что все планеты и звёзды родились в ядре Протогалактики.
   Следующим по распространённости в Галактике и на нашей планете является кислород (О). Ни земная кора, ни атмосфера Земли никогда не испытывали недостаток кислорода. Кларк кислорода в земной коре - 47%. Кислород поступает в атмосферу, в наше время, в основном из океана, а в океан кислород поступает из глубоких недр Земли. Таким же путём в атмосферу поступает азот. Академическая идея, согласно которой названные газы поступают в океан из атмосферы, нелогична и даже наивна. Для того, чтобы газ уходил на многокилометровые глубины, атмосферного давления явно недостаточно. Кислород может поступать из атмосферы только в мелкие водоёмы. Животные потребляют кислород, а выделяют углекислый газ. В кислороде недостаток не возникает, потому что кислород непрерывно поставляется в воды и в атмосферу океанами. Но как быть с углекислым газом? Этот вопрос не может решить ни человек, ни природа. Углекислый газ будет накапливаться на Земле. Но есть обстоятельства, смягчающие проблему: 1) углекислый газ инертен, поэтому безвреден для живых существ; 2) углекислый газ в полтора раза тяжелее воздуха, поэтому он не сможет находиться в атмосфере в заметном количестве; 3) растворимость углекислого газа в воде в 60 раз превышает растворимость воздуха, поэтому практически весь углекислый газ уйдёт из атмосферы в почвенные воды.
   На втором месте в земной коре находится кремний (Si). Его кларк - 29,5 %. В Галактике кремния так же много, как и углерода, и кислорода. Причина высокой распространённости кислорода, кремния и углерода кроется в их структуре: их атомы состоят только из прочных гелиевых блоков и невелики по объёму.
   Углерода очень много в Галактике, но мало в верхних слоях земной коры и на поверхности Земли. Его кларк (0,023%) даже меньше, чем кларк водорода. А причина проста: углерод является очень активным элементом, поэтому создал огромные органические молекулы в Протоземле, которые позже, при затвердении земной коры, не смогли подняться из недр Земли и остались вблизи границы с мантией. Именно там, на этих глубинах, запасы углерода и органических веществ неисчерпаемы. Добытчики нефти и газа могут порадоваться!
   Всё, чем знаменит углерод, относится и к азоту (N). Его распространённость в Галактике так же велика, как и распространённость углерода, а кларк в земной коре очень мал (0,0019). Причина низкого кларка азота в земной коре объясняется той же причиной, какой объясняется низкий кларк углерода. Азот (N) вошёл в состав органических соединений и остался в районах границы с мантией Земли. Молекулярный азот (N2) химически инертен, поэтому беспрепятственно проходит из недр сквозь земную кору, растворяется в океанских водах и заполняет атмосферу Земли. Процентные составы элемента азота в Галактике и на планете Земля совпадают.
   Элемент N состоит не только из гелиевых блоков. К трём гелиевым блокам добавлены два водородных блока, с потерей одного электрона, оказавшегося лишним. Элемент азот, таким образом, не является прочным. Но его высокая распространённость объясняется химической активностью и, поэтому, присутствием во множестве молекулярных соединений. Самыми распространёнными из подобных соединений являются органические вещества.
   Самые крупные элементы, ещё не известные человечеству, сохранились, без распада, только в очень глубоких слоях земной коры, где высокое давление и не очень высокая температура не позволяют крупным атомам распадаться на гелиевые пирамидальные блоки. Я специально добавляю слово "пирамидальные", чтобы читатель не забывал, что атомы построены не из фантастических "ядер" и пустоты, а из реальных гелиевых блоков, имеющих форму тетраэдров, то есть правильных треугольных пирамид. Распад атома - это отделение от атома той гелиевой пирамиды, которая находится дальше остальных от геометрического центра атома.
   На больших глубинах земной коры не могут распадаться не только очень крупные атомы, но и, тем более, известные нам элементы, названные радиоактивными. По мере погружения в земную кору, радиоактивные элементы распадаются с меньшей скоростью, а на самых больших глубинах перестают распадаться.

Отсюда можно сделать два существенных для науки вывода.

   1. Возраст земной коры, определённый радиоактивными методами, многократно занижен, так как радиоактивные элементы глубоких недр земной коры, из пород которых были взяты пробы, распадаются в несколько раз медленнее, чем лабораторные радиоактивные элементы. Количество этих самых "раз" можно, при наличии желания, практически установить. Идея, согласно которой скорость распада элементов постоянна, является надуманной академической догмой. Нужно учесть и то, что скорость распада уменьшается не только с глубиной залегания элемента, но и с уменьшением объёма атома. Маленькие атомы не распадаются, и это является практическим фактом.
   2. В ядре Земли, в мантии и в глубинах земной коры радиоактивного распада элементов нет, по причине высокого давления. Поэтому идея разогрева недр Земли в результате "ядерных" реакций тоже является академической догмой. Недра Земли разогреваются, как и недра других планет и звёзд, в результате торможения гравитационных полей, пронизывающих звёзды и планеты со всех сторон. Чем крупнее космическое тело, тем больше тепла оно получает, тем выше его внутренняя температура. Энергия Солнца вечна, потому что это энергия гравитации.
   Идея "железного ядра" Земли - это такая же нелогичная академическая выдумка, как и идея "ядра" атома. Эта идея не имеет под собой никакого логического основания. Атомы разных элементов имеют примерно одинаковую плотность. Разную плотность имеют вещества, образованные из этих атомов. Более лёгкие вещества, в условиях Протоземли, перемещались ближе к поверхности, а более тяжёлые - в сторону центра. Но железо относится к веществам средней тяжести, поэтому оно не могло оказаться в центре Земли. Кларк железа явно занижен, потому что кларки определялись по данным из верхних слоёв земной коры, а основные массы железа залегают в недоступных глубинах земной коры.
   На мысль о существовании у Земли железного ядра навёл академиков факт наличия у Земли магнитного поля. Но у Юпитера и у Сатурна магнитные поля сильнее, чем у Земли, а эти планеты не имеют ядер, тем более железных, так как являются газовыми шарами.
   В действительности, ответ следует искать в быстром вращении (обращении) мощных атмосфер этих планет. Магнитные поля создаются круговыми электрическими токами. Учёные начинают осознавать последнее, но задача остаётся неразрешимой из-за неправильного понимания сути электрического тока. Электрическим током академические учёные называют перемещение, вместе с атмосферами, заряженных частиц. При этом они настаивают, что частицы отделены одна от другой абсолютной пустотой.
   Суть же электрического тока заключается в перемещении по непрерывному проводнику, какого-либо вида, полевых микрочастиц, а не электронов или иных частиц вещества проводника. Для электрического тока необходимо наличие непрерывной среды и наличие источника энергии. Поиск истины следует вести на этом направлении!
   Я, пожалуй, кратко изложу свою гипотезу происхождения магнитного поля Земли. Разделю текст на несколько частей.
   1. Галактика вращается вовсе не "по инерции", как последнее утверждает академическая догма, а под действием сил летящих гравитационных полей Вселенной.
   2. Солнечная система обращается вокруг ядра Галактики и, по этой причине, вращается. Это вращение происходит, опять же, не "по инерции", а в результате разницы между внутренней и внешней силами, приложенными к Солнечной системе на галактической орбите.
   3. Всё вышеизложенное относится и к вращению Земли, и к обращению Земли.
   4. Ионосфера Земли простирается от 60 км до 25 000 км. Есть данные о верхней границе ионосферы на расстоянии 100 000 км от поверхности Земли.
   5. Сила, вращающая Землю, приложена с внешней стороны земной атмосферы, сначала к ионосфере и т.д.
   6. Вместе с ионосферой перемещаются свободные электроны. Именно электроны являются источниками электрической энергии, но не переносчиками энергии. Вспомните развлечение в школе с электрофорной машиной: электростатические заряды создают в замкнутой цепи электрический ток, хотя сами не проходят по этой цепи, а рассеиваются в пространстве. Догматики до сих пор думают, что по проводникам перемещаются электроны атомов проводника. По проводнику перемещаются, от источника электрической энергии, не электроны, а полевые корпускулы, имеющие такую же природу, как внутренние поля атомов проводника.
   7. Направление тока определяется направлением движения ионосферы. Электрон - это вовсе не заряженный шарик, а материальная вращающаяся частица. На оси вращения образуются два вполне механических силовых полюса, которые мы привыкли называть "плюс" и "минус". Электроны не перемещаются по направлению тока, а лишь перемещают проходящие полевые корпускулы. Подробнее теория проводникового тока изложена в моей рукописи "Упадок фундаментальной науки и пути её возрождения".
   8. Ионосфера - это вовсе не академическая "абсолютная пустота" с примесью летающих электронов. Ионосфера - это непрерывная проводящая среда, по которой протекает нормальный проводниковый электрический ток.
   9. Магнитное поле Земли создаётся этим круговым током.
   На почве этой кратко изложенной гипотезы читатель может создать свою научную теорию магнитного поля Земли.
  

9. Питание растений. Почва.

  
   Мы подошли к самой распространённой в академическом мире мистификации. Приходится напомнить, что мистификация - это намеренное введение в обман, в заблуждение. Самой распространённой мистификацией в области биологии является теория "фотосинтеза". К ней механически привязана теория дыхания растений. Обе теории глубоко антинаучны, хотя и обставлены огромным количеством химических формул и притянутыми за уши практическими исследованиями, которые документально не подтверждены. С помощью этих и подобных уловок была создана огромная кормушка для чиновников академий, соискателей научных званий и должностей, карьеристов и популяризаторов. Если бы в этой области биологии действительно проводились серьёзные практические исследования, то было бы доказано, что теории дыхания растений и "фотосинтеза" не имеют под собой никакой практической почвы. Многое, правда, зависит от грамотности практиков. Без подлинно научной теории практика слепа. Например, большинство современных школьников уверены, что Солнце обращается вокруг Земли. Причина заблуждения кроется в прекращении изучения в школах астрономии. Физиологи растений и агрономы, сочиняющие теории дыхания растений и "фотосинтеза", весьма далеки от глубоких познаний в области химии и физиологии. Чрезмерно узкая специализация работников науки приносит последней огромный вред.
   Откуда растение получает углерод, азот, кислород, водород и органические соединения? Из почвы, поскольку почва содержит все перечисленные элементы и все органические вещества. Из атмосферы растение не может взять ничего, да растению это и не нужно. Для чего растению нужны листья? Для того, чтобы они служили насосами, подающими воду из почвы в растение, так как только с водой органические вещества могут поступить в растение.
   Все элементы питания растение получает лишь из почвы через корневую систему. К элементам питания относятся органогенные элементы: углерод, кислород, водород и азот. На их долю приходится 95 % сухой массы растений: 45% углерода, 42% кислорода, 6,5% водорода и 1,5% азота. На долю зольных элементов приходится 5% массы сухого вещества. После гибели растения, все названные элементы переходят в почву, сначала в виде неразложившихся веществ, а затем в виде гумуса. Гумус содержит 80 - 90 % органических веществ почв, используемых растением для питания. Главная группа веществ гумуса - гуминовые кислоты. Они содержат 52 - 58 % углерода, 34 - 39 % кислорода, 3,3 - 4,8 % водорода и 3,6 - 4,1 % азота.
   Академическая агрономия буквально помешалась на увлечении минеральными удобрениями, в смысле подмены этими удобрениями органических удобрений. Но минеральные удобрения, применяемые лишь "от бедности", то есть для уменьшения сельскохозяйственных затрат, приносят населению больше вреда, чем пользы. Зато пользу извлекают чиновники, извлекающие прибыли и травящие людей своей химической продукцией.
   Тысячи лет земледельцы обходились без минеральных удобрений, а население питалось натуральными продуктами. Хорошо известна система
   сельского хозяйства Древнего Египта. Основным и практически единственным удобрением полей Египта был плодородный ил, приносимый Нилом на поля во время паводков. Без этого ила земли Египта были обыкновенной пустыней. Во многих древних странах, где земли были неплодородными, из-за отсутствия почвы и влаги, люди расселялись по берегам рек, которые удобряли поймы во время паводков.
   Но как возникли плодородные земли на территориях, никак не связанных с реками? Прежде всего, следует сказать, что в современных академических теориях, описывающих происхождение растений, почвам не уделяется никакого внимания, точнее, почвы вообще не упоминаются в биологическом смысле. Самое большее, на что рискнули пойти чиновники академий и их популяризаторы, - понимать под почвой фундамент для укрепления корней. Перепутали, можно сказать, почву с грунтом. А про корни сказали, что они нужны лишь для высасывания из грунта минеральных (неорганических) элементов. Я ничуть не преувеличиваю.
   Раскроем новейший учебник по ботанике, предназначенный для школьников, студентов, аспирантов и преподавателей вузов: "Биология, полный курс, ботаника", М., "Оникс", 2007, авторы Г.Л.Билич и В.А.Крыжановский. Страница 117: "Корень заякоривает в земле и удерживает на поверхности надземную часть растения". Страница 113: "Функция корня - получение неорганических ионов. Источником азота служит воздух". Страница 113: "Гумус служит лишь для склеивания минеральных частиц".
   Налицо многосторонняя неграмотность авторов. Такую книгу можно было выпустить лишь в качестве авторского взгляда на биологию, но не в виде учебника, состоящего из трёх томов, тираж каждого тома - 6,5 тыс. экз.
   Далее, в разделах "Фотосинтез" и "Фотодыхание", авторы втолковывают многотысячным читателям своего опуса, что не только азот, но и кислород с углеродом растения получают из воздуха. При этом авторы скромно умолчали про водород, решив, видимо, что про эту мелочь не стоит даже упоминать. Но авторы, претендуя на роли физиологов, ботаников и биологов, обязаны были ответить на естественный вопрос читателя, откуда в растении появляется большое количество водорода (6,5% сухой массы), больше чем азота (1,5% сухой массы). Странные "ботаники"!
   И ещё немного о фантастическом "фотосинтезе". Запасы атмосферного кислорода непрерывно пополняются кислородом, который выделяется из океанских вод, а в океанские воды он поступает из недр Земли. Придумывать "фотосинтез" не было бы необходимости, если бы академические чиновники знали подлинный источник кислорода. Запасы кислорода в земных недрах самые большие, по сравнению с запасами других элементов.
   Никакого кислорода придуманный "фотосинтез" не создаёт. Это давно можно было проверить, сделав замеры приборами, предназначенными для анализа качественного и количественного состава воздуха. Замеры нужно было сделать в джунглях и в тайге, в пустынях, на болотах и на просторах разных океанов. Академики называют леса "лёгкими планеты", но чиновники ошибаются. Дерево выделяет через листья только тот атмосферный кислород, который был растворён в почвенной воде и который поступил вместе с водой в растение. Этот кислород (О2) растению не нужен. Кислород О2 растение на может освоить, вне зависимости от пути его поступления в растение.
   Леса нужны не для выдуманного получения кислорода, а для сохранения животного мира, почвы и органического вещества на земной поверхности. Лес, если его не только вырубать, но и выращивать, даёт древесину и другие полезные продукты. Например, любимый народный напиток, русская водка, делается из древесных отходов. Без леса, если его только вырубать, планета Земля превратится в пустыню, при этом исчезнут реки и другие мелкие пресные водоёмы. Много тысяч лет назад на месте Сахары были богатые тропические леса. Бесхозяйственная вырубка этих лесов привела к образованию безводной и безжизненной пустыни. Такие примеры характерны не только для Сахары.
   Не всем понятно, почему бесхозяйственная вырубка лесов превращает местность в пустыню. Если деревья постоянно увозить с данной территории, то почва, в течение сотен лет, полностью истощается, исчезает. Вывоз деревьев - это вывоз почвы. То, что остаётся после окончательного вывоза почвы, - это неорганические вещества, минералы, которые являются сутью пустыни. Бездумная вырубка лесов характерна для многих стран. Хозяйствующие субъекты рассуждают и творят по принципу: "после нас хоть потоп". А чиновники академий и сочинители учебников, приведённые выше, бессознательно пособничают грабителям природы, потому что не понимают роль почвы в жизни растений.
   Что такое почва? На суше - это самый верхний плодородный слой, содержащий больше количество органогенных элементов: углерода, кислорода, водорода и азота. Не следует путать эти элементы с газообразными частицами, содержащимися в воздухе и имеющими такие же названия. Этой путаницей страдают академические чиновники и популяризаторы антинаучных теорий названных чиновников. Атмосферные кислород и азот растворены в почвенных водах, но они не являются элементами почвы и не могут быть усвоены растениями. Водород Н2, выделяющийся из земной коры, является в почвенной воде проходным веществом. Этого вещества очень мало и в воде и в атмосфере. Кроме того, газ Н2 не может быть усвоен растениями, по тем же причинам, по которым растение не может усвоить кислород и азот. Дело в том, что эти газы инертны, в химическом отношении, а для диссоциации молекул у растений нет ни энергии, ни силы необходимой величины. Это же касается так любимого ботаниками углекислого газа (СО2), но о нём мы поговорим ниже.
   По плодородию, почвы суши подразделяются на чернозёмы (4-15% гумуса), серые лесные (2,5-16% гумуса), подзолистые (1-4% гумуса) и серозёмы (1-4% гумуса). Признак наличия почвы (в отличие от грунта) - наличие растительности. Сначала была почва!
   Без почвы не могли возникнуть ни микроорганизмы, растительного или животного типа, ни растения, ни животные. Это касается и океанов, и других водоёмов. В современной плагиаторской литературе по биологии проблема происхождения жизни подменяется проблемой питания: кто что съел или кто кого съел.
   Посмотрите, например, что пишет на эту тему автор учебника для вузов А.В.Веретенников ("Физиология растений", издание третье, М., 2006 год) на странице 146: "Первые живые организмы...питались готовыми органическими веществами(первичные гетеротрофы)". Позже, согласно автору, гетеротрофы всё съели, а поэтому появились автотрофные организмы, которые стали кормить гетеротрофных, а последние стали бурно размножаться и поедать всё подряд, в том числе и автотрофных. Какая ужасная сказка! Деление живых организмов на гетеротрофных и автотрофных - серьёзная ошибка биологов. Эта ошибка имеет прямую связь с ложными теориями "хемосинтеза" и "фотосинтеза". Все живые организмы (микробы, растения и животные) потребляли и потребляют органические вещества, которые им поставляет почва. Органические вещества почвы не могли быть уничтожены (съедены) гетеротрофами, потому что сколько из почвы уходило, столько и возвращалось в почву, если говорить о жизни до появления самого страшного хищника - человека.
  

10. Происхождение почвы.

  
   Мы приучены называть почвой плодородный слой сельскохозяйственных земель. Почва образовалась здесь из нефти, вытекшей из земных недр миллиарды лет назад. Под действием Солнца, воды, ветров и температурных перепадов, нефть превращалась в первичную почву, давшую жизнь простейшим микроорганизмам. Почему такое стало возможным? Потому что первичная почва содержала в себе все основные элементы и простейшие органические соединения, необходимые для создания простейших живых существ.
   Ветер поднимал верхние слои почвы, в виде пыли, на склоны гор и разносил по поверхности океанов, где пыль частично оседала на дно или рассеивалась в воде на разных глубинах. На многочисленные острова океанов почва попадала воздушным или водным путём. Но существовал ещё один путь распространения почвы на территории островов. Площади океанов огромны. Нефть выходила из земных недр не только на суше, но и на дне океанов. Сначала она поднималась на поверхность воды, где частично рассеивалась под действием ветров и течений. Затем, потеряв летучие компоненты, нефть оседала на дно океанов. Там нефть превращалась в почву под действием течений и соединения с химическими веществами, выходящими из земных недр.
   Академическая гипотеза, согласно которой только шельфы богаты почвой и залежами нефти, опровергнута геологической разведкой. Академики думали, что почвы шельфов образованы выносами сапрапеля в устьях рек, а нефть, мол, образовалась из этого сапрапеля. Но богатые почвы и нефть есть и там, где нет устьев рек. И наоборот, в районах шельфа, где есть устья рек нет залежей нефти. Сапрапелевая теория нефти не выдерживает критики. Во-первых, при количественном сопоставлении и, во-вторых, по местам скопления сапрапели и нефти.
   Не способные к творческому мышлению, научные сотрудники академий придерживаются вздорной гипотезы, согласно которой органические вещества Земли были созданы живыми существами. Снобы не затрудняют себя вопросом о происхождении живых существ до возникновения органических веществ. На подобных дилеммах и софизмах строится академическая псевдонаука.
   Чтобы избавиться от изучения подобного вздора, мы должны вернуться к нашей теории происхождения Земли, изложенной выше. Земля формировалась при расширении Протоземли, содержавшей все известные нам и неизвестные химические элементы. Сначала Протоземля была очень горячей, и все элементы находились в газообразном состоянии, то есть не могли соединяться даже при наличии очень высокого давления. По мере расширения Протоземли, температура её понижалась, а это способствовало образованию молекул и веществ. Образовавшиеся вещества, по причине их разной плотности, начали перемещаться: более лёгкие твёрдые вещества, жидкости и газы двигались в сторону поверхности Протоземли. Так происходило образование земной коры, атмосферы, океанов и других водных бассейнов. В это же время на поверхность суши и водных бассейнов выходила нефть.
   Не нужно забывать, что значительные количества воды остались в огромных полостях и трещинах земной коры. Водой пропитались пористые вещества, залегающие на разных глубинах земной коры. В этих же полостях, трещинах и рыхлых породах остались огромные запасы нефти и попутных газов. Именно этими запасами пользуются современные государства. Но главные запасы нефти находятся на пока ещё не доступных глубинах. Ещё глубже, в районах границы с мантией, находятся основные неисчерпаемые запасы углеводородных газов.
   Нефть образовалась из природных газов. По мере её образования, из вещества переходного типа улетучивались лёгкие элементы, и происходило образование крупных органических молекул. Нефть содержала и содержит все органические вещества и элементы, необходимые для возникновения жизни, для питания организмов, для их роста и размножения.
   Человеком нефть использовалась, как нам известно, с 6-го тысячелетия до нашей эры. Нефть применялась в строительстве (асфальт), для освещения, в качестве топлива, в военном деле (греческий огонь). При выходе нефти на земную поверхность, образовались битумы (асфальты, мальты, озокериты и др.). В природе встречаются битумные озёра. Период длиной в тысячи лет - это, можно сказать, наше время, время цивилизации. Но документально установлены следы жизни на Земле свыше 3,5 миллиардов лет назад. Органические вещества имеют возраст 3,5-4 миллиарда лет. Вот когда нефть впервые вышла на остывшую поверхность Земли!
   Протоземля возникла, если поверить астрономам, не позднее 5,5 миллиардов лет назад. Но не следует приравнивать возраст Протоземли к возрасту Земли. Более того, возраст Земли, как я это объяснил выше, определён совершенно неправильно. Ошибка может достигать нескольких раз. Возраст звёзд галактики - чисто гипотетическая величина, потому что эта величина основывается на ложной теории старения звёзд. Звёзды не стареют, так как вся испускаемая звёздами энергия не является звёздной. Всю энергию звёзды получают извне, из пронизывающих звёзды внешних гравитационных полей. А что касается потерь звёздами вещества, то сколько теряется, столько и возвращается при облучении звезды другими звёздами. Звёзды не стареют, но умирают, пройдя весь путь от ядра галактики и путь возвращения в ядро со стороны какого-либо полюса галактики.
   Правильный возраст Солнечной системы можно определить только по времени её выхода из ядра Галактики. А это время может быть определено по скорости удаления Солнечной системы от ядра Галактики. К сожалению, эта скорость пока неизвестна, так как этой проблемой пока никто не занимался.
   Если Протоземля вышла из ядра Галактики 5,5 миллиардов лет назад, то расширение Протоземли и остывание длилось 1,5 миллиарда лет. Четыре миллиарда лет назад образовались земная кора, первичная атмосфера, океаны и почва на поверхности Земли. Строго говоря, нас должна интересовать не точность приведённых выше цифр, а последовательность событий.
   Почва образовалась из застывших на поверхности Земли нефтяных озёр и из более тонких слоёв, превратившихся сначала в битумы. Состав органической части почвы такой же, как и состав нефти. Нефть вышла из недр Земли не только на сушу, но и в океаны и в другие водоёмы - сначала на поверхность вод, а позже ушла на дно, где и превращалась в почву.
   3,8 миллиарда лет назад в океанах образовались сложные органические соединения. Порождены они были почвой, образовавшейся из нефти в районах шельфов. Но последнее не означает, что нефтью богаты только шельфы и что жизнь могла возникнуть только здесь. Месторождения углеводородов находят и на континентальных склонах. Бразилия добывает нефть на глубинах моря в 2-4 километра. Норвегия добывает нефть не на шельфах, а на дне Северного моря. 10
   Практически 100% углеводородов находятся на недосягаемых глубинах земной коры - в районах границы с мантией Земли. Верхняя граница мантии проходит на глубинах от 10 до 70 километров, в зависимости от положения мантии под материками или под океанами. Давление там до 136 ГПа, а температура 2000-2500 ?. Современные скважины имеют глубины от 3 до 7 километров.
  

11. Углеводороды.

  
   Мою теорию небиологического происхождения углеводородов подтверждает тот факт, что месторождения газов, из которых образовалась нефть, находятся глубже, чем месторождения нефти. Большое количество газов выходит и при добыче нефти. Этот газ называется попутным. В этом случае, месторождение называется нефтяным или газовым, в зависимости от того, какое вещество преобладает. Газ и нефть имеют одинаковую природу, а различаются лишь по количеству более тяжёлых или более лёгких веществ в своём составе. Состав природного газа следующий: метан, этан, пропан, бутан, Н2, Н2S, СО2, N2, Не.
   Исторический порядок образования природного газа, нефти, битумов, газогидратов, газоконденсатов и других углеводородов следующий. Протоземля состояла только из атомов. По мере расширения и остывания Протоземли, образовались молекулы, в том числе и те органические молекулы, которые входят в состав природного газа. Самые простые молекулы - водород, гелий, азот, кислород и вода - являются самыми многочисленными и поэтому не только входят в состав природного газа, но и самостоятельно выходят на поверхность Земли.
   Прямому выходу на поверхность Земли природному газу не даёт вода, заполнившая все полости и трещины земной коры. Природный газ состоит из крупных органических молекул, поэтому не может легко проникнуть сквозь толщи воды. Но летучие компоненты природного газа выходят на поверхность Земли, а оставшиеся тяжёлые компоненты превращаются в нефть, которая частично просачивается, вместе с водой, в вышележащие слои земной коры.
   В смеси с водой природные газообразные углеводороды образуют газогидраты. Большие залежи газогидратов есть на континентальных склонах океанов, ниже дна на несколько сот метров.
   Поднимаясь в сторону поверхности Земли, природные газы остывают, в их составе увеличивается содержание кислорода, азота, серы и воды. Природные газы превращаются в смесь из нефти и газов.
   Следующими по происхождению являются битумы. Добывать битумы очень сложно из-за их низкой текучести.
   Ближе к поверхности Земли находятся каменные и бурые угли. Они произошли из отвердевшей нефти. Известные запасы каменных и бурых углей - 909 064 млн. тонн. А известные запасы нефти - 470 000 млн. тонн. В России запасов нефти хватит на 17 лет.
   Добыча угля в России малорентабельна, а добыча нефти на шельфах многозатратна, в три раза дороже, чем на суше. Планируемая Россией добыча углеводородов на континентальном склоне Северного Ледовитого океана - это экономическая фантастика. Следует учесть и ещё один неприятный факт: от Ямала до устья Лены углеводороды на шельфах не обнаружены. А дальше на восток поиски даже не производились, из-за недоступности этих районов во многих смыслах: постоянно присутствующие ледяные поля, движущиеся на запад, невозможность транспортировки углеводородов по морям или по горам и болотам, дороговизна транспортировки людей и техники воздушным путём и т.д.
   Теории неорганического происхождения углеводородов развивались и публиковались ещё в конце 19-го века. Одним из создателей подобной теории был Д.И.Менделеев (1877 год). В 30-х годах 20-го века (годы репрессий) с жёсткой критикой авторов теорий неорганического происхождения углеводородов выступил вице-президент А.Н.СССР (1936-39 годы) И.М.Губкин. Но это была уже не наука, а политика чиновников Академии, потому что теории неорганического происхождения углеводородов взрывали псевдонауку Академии, ставили под сомнение грамотность людей, имевших высокие научные звания и ещё более высокие должности.
   И до сих пор эта политика продолжается, но теории неорганического происхождения углеводородов создаются современными специалистами.
   Вот что нам рассказал о политике в Российской Академии наук (РАН) Виктор Кузнецов, ведущий научный сотрудник Всероссийского нефтегазового НИИ: "Может показаться странным, но именно в нашей стране, пережившей разгром генетики, кибернетики и других "уличных девок империализма", открыто - на совещаниях, проводившихся Академией наук, университетами и министерствами, - свои крамольные взгляды излагали так называемые "неорганики": ленинградский профессор Н.А.Кудрявцев, академик АН Украины В.Б.Порфирьев и их ученики. ...Попытки призвать неоргаников "к порядку" были и у нас (не только в ГДР - Н.И.)....Н.А.Кудрявцев и "примкнувший к нему" В.Б.Порфирьев не только уцелели, но и продолжали "портить кровь" своим противникам. Признать глубинное происхождение нефти - это значит признать, что огромные коллективы учёных ...работали и работают впустую". (Выделено автором данной главы). (Смотрите НИТПО: Наука: Это интересно.)
   Налицо, как видите, превращение научной организации (по её предназначению) в некий клан, базирующийся на устаревших антинаучных догмах, существующий и живущий по понятиям, преследующий "еретиков", мечтающий о сжигании на кострах подлинных учёных, открывающих в области познания природы что-либо новое, противоречащее догмам, выдуманным чиновниками академий.
   Все известные человеку и неизвестные химические элементы Земли и других планет, Солнца и других звёзд образовались в ядре Галактики и присутствуют в названных космических телах в одинаковых процентных пропорциях.
   Все Протозвёзды и их скопления вышли из ядра Протогалактики и позже, превратившись в звёзды и звёздные системы, образовали Галактику. Такой же путь прошли и остальные галактики. Протоземля изначально была в составе Протосолнца. В процессе расширения и вращения Протосолнца, Протоземля выделилась в качестве самостоятельного фрагмента, оставаясь в его гравитационной системе. По мере расширения и остывания Протоземли, происходило образование простых и сложных молекул.
   Напоминаю, что как простые химические элементы, так и сложные элементы имеют приблизительно одинаковую плотность, так как созданы в ядре Галактики из гелиевых пирамидальных блоков. Официальная господствующая академическая наука, остающаяся до сих пор на "ядерной" догме устройства атомов, не желает впускать в свою вотчину гелиевые пирамидальные блоки. Кроме того, чиновники академий по данным о количестве атомов в известном объёме вещества. То есть они приравнивают плотность атома к плотности вещества, состоящего из этих атомов. Но такой подход - примитивный и антинаучный, приводящий к ложным выводам, которые позже становятся очередными догмами.
   Плотность вещества обратно пропорциональна расстоянию между атомами вещества. Даже пример с водой, находящейся в разных агрегатных состояниях, указывает на правильность предыдущей мысли. Твёрдые вещества состоят из кубических ячеек, в которых атомы находятся только на гранях , а внутренности ячеек заняты плотной и упругой материей. А из этого следует, что диаметры атомов, вычисленные академическими методами, не соответствуют действительности.
   В жидкостях расстояния между атомами ещё больше, чем в твёрдых веществах, так как атомы не связаны в цепочки. Устройство газов и газовых частиц я изложил выше. Но плотности газов имеют особенности, которые привели к распределению веществ внутри Протоземли и Земли.
   Образовавшиеся в Протоземле молекулы находились в газообразном состоянии, а плотность газообразных молекул пропорциональна их массам (закон Авогадро). Поскольку плотности газообразных молекул значительно различались, то они начинали перемещаться в радиальном направлении Протоземли: тяжёлые молекулы двигались к центру, а лёгкие - к поверхности Протоземли. Из лёгких молекул сформировалась земная кора, атмосфера и океаны. Напоминаю, что не следует путать твёрдые (химические) молекулы с газообразными молекулами, так как именно эта путаница привела чиновников науки ко множеству ошибок, перечисление которых заняло бы много места на странице.
   Молекулы средней тяжести, к которым относятся органические молекулы, остались там, где образовались. Эта область, как мы теперь знаем, находится вблизи с границей мантии Земли.
   Природные углеводородные газы залегают на самых больших глубинах земной коры. На глубинах, недосягаемых с помощью современной техники, находится практически 100% газообразных и жидких углеводородов. Человеку доступны только те небольшие объёмы углеводородов, которые смогли подняться близко к поверхности по трещинам земной коры.
   Газообразные углеводороды, поднимаясь вверх, заполняли пустоты между блоками твёрдой породы, уже заполненные другими газами и газообразной водой. В этих пустотах, в условиях большого давления и пониженной температуры, происходило превращение смеси газов в жидкую нефть.
   Нефть состоит из следующих элементов и веществ: углерод (82-87 %), кислород (1-2 %), водород (11-15 %), азот (0,5-1,8 %), сера (0,1-7 %), летучие вещества (до 50 %), вода (до 10 %).
   Во время подвижек блоков земной коры нефть устремлялась по трещинам в сторону поверхности и, теряя летучие вещества, превращалась в вязкие битумы. Битумы трудно добывать из-за их малой текучести. Битумы образуют пластовые, жильные (трещинные), покровные и рассеянные типы скоплений. Найдены очень крупные залежи битумов: Канадский асфальтовый пояс и пояс Ориноко в Венесуэле. Их запасы - по 100 миллиардов тонн.
   В конце двадцатого века появилось много данных о генетической связи битумов и углей. Сравним составы углей и битумов. В состав углей добавилось большее количество кислорода - вот и вся главная разница. Но это и понятно: по мере продвижения углеводородов вверх происходит увеличение доли кислорода. Кроме того, значительно повышается зольность и влажность углей.
   Вещества
   Углерод

%

   Кислород

%

   Водород

%

   Азот

%

   Сера

%

   Вода

%

   Зола

%

   Битумы
   80...87
   5...10
   10...15
   1...3
   2...9
   До 10
   1...2
   Кам. уголь
   75...97
   1,5...15
   1,5...5,7
   до 1,5
   2...10
   4...14
   Более 2-х
   Бур. уголь
   50...77
   26...37
   3...5
   0...2
   -
   43
   До 45
  
   Чиновники академий, дабы удержаться у власти и не посрамить свою догматическую антинауку, сочиняют нелепые теории происхождения углей. Они пытаются внушить школьникам и студентам, что бурые угли образуются из торфа на глубинах порядка 1 км. Позже из бурых углей образуются каменные угли, но уже на глубинах порядка 3 км. Далее, на глубинах 6 км, из каменных углей образуются антрациты. При этом чиновники академий не желают учитывать тот факт, что уголь добывается в шахтах на глубинах до 1 км или в разрезах (почти на поверхности). По данным геологической разведки, максимальная глубина залегания углей - 2,5 километра. Почему же академики не объяснят нам, как очень тонкие и очень большие по площади угольные пласты всплывают с многокилометровых глубин на глубины от одного километра до выхода на поверхность?
  

12. Торф.

  
   Торф не имеет никакого отношения к углеводородам земной коры. Но нам приходится коснуться этой темы, поскольку клановая наука зашла в тупик.
   Элементный состав торфа такой же, как и элементный состав растений. Причина этого должна быть понятной, так как торф образуется из болотных растений. Биомасса торфа постоянно нарастает, в то время как для растительности других видов это не характерно. Причина превышения прироста над опадом кроется в поступлении к болотным растениям подземных вод, богатых растворённой органикой. Самая важная для болот и торфяных растений - это насыщенная органическими веществами
   проточная вода. Гидрологи разделяют болота по характеру питающих вод. Низинные болота питаются богатыми грунтовыми и подземными водами. Уникальны "висячие" болота, расположенные на крутых склонах. Они питаются богатыми грунтовыми водами. Чем лучше проточность, тем больше фитомассы производится подземными органами растений.
   Сама природа наращивает биомассу торфа точно так же, как человек наращивает биомассу сельскохозяйственных растений, постоянно внося на поля органические удобрения. Без органических удобрений почва быстро, за несколько лет, полностью истощится, и ничего на ней не будет расти.
   Рост биомассы торфа вверх имеет ограничения, так как при нарастании торфа вверх растения лишаются подпитывающей воды, лишаются питания. Деятельный горизонт торфа имеет глубину всего 10-60 см. По этим причинам толщина слоя торфа обычно очень мала: разработка торфяного месторождения допускается при толщине слоя более 30 см. Есть, конечно, слои толщиной в несколько метров, но они имеют слишком маленькие площади, поэтому, в условиях бездорожья на болотах, разработка их нерентабельна.
   Но мы сейчас должны рассуждать не о добыче торфа, а о гипотетическом превращении слоя торфа в слой угля в земной коре, на глубине в несколько километров (по версии чиновников академий). Пусть слой торфа имеет толщину 1 метр (это максимальная величина). Создадим давление, чтобы удалить воду и торфяные газы. После этой процедуры слой торфа станет иметь толщину от 5 до 20 см. Далее сухой слой торфа нужно сжать, чтобы его плотность удвоилась. В результате получим слой торфа толщиной от 2,5 до 10 см.
   Я привёл реально возможную толщину слоя торфа (1 м), имеющего среднюю площадь до 100 0x01 graphic
. Отсюда получилась толщина слоя гипотетического угля - 2,5-10 сантиметров. А ведь найденные залежи каменных углей имеют пласты толщиной от 6 до 17 метров при площади пластов в сотни квадратных километров. Если бы эти угли образовались из торфа, то толщина слоя торфа должна была достигать сотен метров, а такое невозможно ни при каких природных условиях.
   Вынужден повторить, что торф может нарастать только при условии подпитки его грунтовыми или подземными водами, насыщенными органическими веществами. Деятельный горизонт торфа находится сверху и имеет глубину всего 10-60 сантиметров. Растениям, находящимся в этом горизонте, нужно питание, которое поступает только с проточной водой. Но никак не сможет проточная вода пробиться вверх к деятельному горизонту через мёртвый слой толщиной в сотни метров. А ведь воде нужно не только подняться на такую высоту, но и протекать вдоль деятельного горизонта, чтобы непрерывно передавать пищу деятельному горизонту.
  

13. Почва.

  
   Академическая наука считает почву и грунт синонимами, поэтому делит почву на две части: минеральную и органическую. Но минеральная часть никак не может называться почвой. Песок Сахары, не содержащий сапрапеля, следует называть песком, но не почвой. Смесь почвы с грунтом не получила названия, но история исправит это недоразумение. Важнее тот факт, что растение питается только почвой, которая находится вокруг его корней. Некоторые растения получают пищу из проточных вод, содержащих органические вещества (болотные растения), а некоторые потребляют пищу и из почвы, и из проточных вод (растения джунглей и тайги). Важно понять, что неорганические элементы растение получает не из песка или глины, а из природной почвы или из внесённых органических удобрений. Посмотрите на средний состав малозольного сапропеля: органические вещества (80 %), зола (19 %), N (3,4 %), Р2О5 (0,14 %), СаО (2,5 %), МgО (0,5 %).
   В состав навозов входит 1-2 % неорганических молекул (на сухую массу). Тысячи лет люди не вносили в почву никаких химикатов и получали , с помощью органических удобрений достаточные урожаи на одних и тех же полях. Если бы сельскохозяйственные растения потребляли неорганические элементы из песка или глины, то этих элементов не осталось бы там через несколько лет.
   Почва - это то, что академическая наука называет органической частью почвы. Почва состоит из двух групп веществ: гумуса и ЛОВ. Главной группой веществ в гумусе являются гуминовые кислоты. Элементный состав гуминовых кислот следующий: 52-58 % углерода, 34-39 % кислорода, 3,3-4,8 % водорода и 3,6-4,1 % азота. Гуминовые кислоты - основной и практически единственный источник питания растений.
   Гумус содержит 80-90 % органических веществ почвы. ЛОВ - негумифицированные, лабильные органические вещества почвы. Их доля в запасе органических веществ почвы - 10-20 %. Из ЛОВ со временем образуется только гумус.
   В природе, не подверженной влиянию человека, действует закон сохранения вещества. В тундрах, степях, пустынях и саваннах прирост массы растительности (ц / га) равен опаду. Незначительное преобладание прироста над опадом в саваннах объясняется обилием питательных грунтовых вод, богатых растворёнными органическими веществами. По этой же причине прирост больше опада в тропических лесах, в тайге, в дубравах и в болотах.
   Если бы в природе действовал придуманный чиновниками академий "фотосинтез", согласно теории которого все органические вещества растение получает из атмосферы, то прирост несравнимо превышал бы опад у всех видов растительности. В результате, вся суша земли была бы поглощена лесами, борьба с которыми стала бы бесполезной. Не осталось бы ни тундр, ни степей, ни пустынь, а реки, озёра и моря превратились бы в непроходимые болота.
   На долю углерода, кислорода, водорода и азота приходится 95 % сухой массы растений. Сравним элементные составы растений и гуминовых кислот почвы. Величины выразим в процентах.
  

Гуминовые кислоты

Сухая масса растений

   Углерод

52-58

45

   Кислород

34-39

42

   Водород

3,3-4,8

6,5

   Азот

3,6-4,1

1,5

  
   Цифровой баланс немного нарушен по следующим причинам:
   1) гумус состоит не только из гуминовых кислот, но и из фульвокислот, которые содержат меньше углерода и азота, но больше кислорода
   2) азота в почве в 2-3 раза больше, чем могут усвоить растения;
   3) в таблице не учтена вода, содержащая растворимые соединения водорода, например метан (СН4); в итоге, содержание водорода в почве более 7 %.
  

14. Питание растений. Критика теории "фотосинтеза".

  
   Всю массу вещества, из которого состоит растение, оно получает исключительно из почвы. Нужно решительно отбросить все академические выдумки про "дыхание растений" и "фотосинтез". Органом поглощения почвенных растворов является корневая система растения. "Общая поверхность корней превышает поверхность надземных органов в 140-150 раз. Общая длина корней одиночного растения ржи может достигать 600 километров, при этом на них образуется 15 миллиардов корневых волосков" (Н.И.Якушкина, "Физиология растений", М., 1993).
   Насосом, поднимающим воду от корней вверх по надземной части растения, является так называемая "транспирация листьев. Источник энергии - тепло, получаемое от Солнца. С транспирационным потоком в растение поступают все растворённые в почвенной воде питательные вещества. Основным транспирирующим органом является лист растения. Никаких других серьёзных функций, кроме насосных, лист не выполняет.
   Если почва есть, и вода в почве есть, то растение полностью обеспечено пищей. Зачем же чиновникам академий понадобились выдумки про "фотосинтез"? А затем, чтобы оправдать свою же предыдущую фантазию, согласно которой сначала появилась жизнь и живые существа (зоопланктон и фитопланктон), а затем последние создали органические вещества из неорганических с помощью "хемосинтеза" и "фотосинтеза".
   Началом исследований, положивших создание теории "фотосинтеза", следует считать работы английского учёного Джозефа Пристли(1733-1804). В 1771-м году он предположил, что зелёные растения "исправляют" воздух, испорченный дыханием. Последователям Пристли следовало понять, что никакого "фотосинтеза" в этом неподтверждённом опыте нет. Но есть круговорот кислорода: растение втягивает в себя растворенный в воде кислород, но не усваивает, а выделяет через листья. Во время этого процесса количество кислорода в помещении временно прибавляется. Пристли не понял сути явления.
   А что касается углекислого газа, любимого газа теоретиков "фотосинтеза", то его в атмосфере чрезвычайно мало, он практически полностью растворён в океанских водах. И даже в помещении углекислый газ не может "испортить воздух": всё дело в уменьшении процента кислорода при дыхании в маленьком изолированном помещении. Пристли этого не знал, да и большинство современных учёных думает, что углекислый газ является отравляющим газом. Недавно последнее мнение подтвердилось при разборе случая с отравлением фреоном (хладоном) людей на подводной лодке. Вся официальная пресса утверждала, что люди отравились углекислым газом.
   Истории изобретения "фотосинтеза" более 200-т лет, но до сих пор, ни одному поклоннику этой фантазии не ясно, какие процессы происходят в растении, какая роль принадлежит корням растения, какую функцию выполняют листья.
   Аналогичная ситуация была, как известно, в астрономии, и длилась эта история более 1000 лет. Речь идёт о геоцентрической модели мира, изложенной в "Альмагесте" Клавдием Птолемеем (примерно 87-165 н.э.). В средние века на критику птолемеевой системы смотрели как на ересь и преступление. Еретиков сжигали на кострах.
   Современная эпоха научных исследований в астрономии началась с низвержения авторитета Птолемея. После появления астрономических таблиц Коперника и Кеплера "Альмагест" потерял своё практическое значение. Необходимо надеяться, что падение фундаментальной науки в двадцатом столетии будет остановлено с помощью низвержения авторитетов высших чиновников академий мира, превративших науку в систему схоластических догм.
   История исследования питания растений началась с обнаружения выделения растениями кислорода. Проверялись только две версии: 1) кислород образуется из углекислого газа; 2) кислород образуется из воды. В начале 20-го века физиологи пришли к выводу, что правильна вторая версия: кислород образуется из воды в результате "фитолиза". Суть процесса никто не знал, ограничились тайной "фитолиза".
   Но ведь можно было проверить и другие, более здравые версии. Например, следовало проверить версию поступления в листья кислорода, растворённого в почвенной воде. Неужели физиологи не знали, что листья, как насосы, перекачивают воду из почвы в атмосферу, а в этой воде растворён кислород? Есть в почвенной воде и углекислый газ. Его там больше, чем в воздухе. Если этот газ зарегистрировали, то списали на "дыхание" растений. Последняя гипотеза появилась совместно с гипотезой "фотосинтеза".
   Я утверждаю, что последние неисследованные версии правильны и служат доказательством антинаучности гипотез "фотосинтеза" и "дыхания растений".
   Создатели теории "фотосинтеза" не доказали теоретическую возможность поглощения листьями углекислого газа и не нашли практического подтверждения своей гипотезы.
   Рассмотрим широко растиражированную формулу создания углевода и кислорода с помощью солнечного света:
   6 СО2 + 6 Н2О + энергия света = С6 Н12 О6 + 6 О2
   Расчёт показывает, что, для осуществления этой реакции, энергия света должна составить 14 000 килоджоулей на моль. Солнечная постоянная - 82,3 кДж в 1 минуту на один квадратный метр поверхности, поэтому 14 000 кДж на 1 кв.м листьев Солнце даст примерно за три часа. За это время растение, с площадью листьев в 1 кв.м, должно поглотить 133 литра углекислого газа. Такой объём содержится в квартире площадью 190 кв.м. А из комнаты площадью 19 кв.м растение съест весь углекислый газ минут за двадцать. И что дальше делать бедному растению, обречённому на голод?
   Мои расчёты можно не проверять, потому что дело не в точности расчётов, а в том, что углекислого газа в воздухе слишком мало (0,33 % объёма). А в изолированной комнате, если поверить авторам "фотосинтеза", растение быстро завянет, потому что поглотит всю свою пищу (СО2) за 20 минут. К счастью для хозяев, ничего с растением не случится, если под ним хорошая почва и достаточно влаги, так как растение получает питание исключительно из почвы, а углекислый газ ему не нужен.
   Растение не способно дышать ни углекислым газом, ни кислородом, ни просто воздухом. Растениям суши для этого понадобились бы лёгкие, а для подводных растений понадобились бы жабры. Иного Природа ещё не создала. Хлорофилл такими способностями явно не обладает. Он нужен лишь для того, чтобы воспринимать тепло и использовать энергию тепла для транспирации, то есть для поднятия воды из почвы в листья.
   Тепловая энергия превращает лист в гидравлический насос, перегоняющий воду из почвы в растение и далее, в атмосферу. Вода содержит все растворённые органические вещества, нужные растению для питания. Эти вещества движутся с потоком воды и распределяются по всем органам растения. Вода и органические вещества перемещаются преимущественно снизу вверх, от корней к листьям. Знаменитый "противоток", замеченный изобретателями "фотосинтеза", действительно есть, но он объясняется законами, которые должны бы знать физиологи растений.
   Почва - это комплекс всех органических веществ, необходимых для зарождения, роста и питания растений. Зачем выдумывать антинаучную теорию, согласно которой "углеводы создаются в листьях из углекислого газа атмосферы", если в почве есть достаточное количество готовых к употреблению углеводородов и, в том числе, углеводов?
   Теоретики "фотосинтеза" очень неудачно выбрали источник углерода для растений - углекислый газ. Энергия диссоциации молекулы СО2 - 2 153 кДж/моль. Для диссоциации шести молекул нужно затратить 12 918 кДж энергии, а вся энергия, нужная для "фотосинтеза" (в формуле, приведённой выше), равна 14 000 кДж/моль.
   Теоретики "фотосинтеза" очень далеки от химии, от физики и, в частности, от механики. Понятие "энергия диссоциации" вполне научно, но ведь нужно знать, как им пользоваться. И ещё нужно знать формулу энергии. Каждый учёный, заслуженно получивший документ об окончании средней школы, должен помнить, что энергия есть произведение мощности на время. Чтобы разорвать связи в молекуле СО2, требуется 2 153 кДж/моль энергии. Солнце может дать за месяц ещё больше энергии, но связи в молекулах СО2 из-за этого не разорвутся. А причина состоит в следующем: чтобы оторвать один атом от другого, нужна сила, а не энергия. Энергия диссоциации, в этом смысле, - пустой звук, то есть физическое понятие, которое в данном процессе не работает, которое нельзя здесь применять.
   Человек не сможет оторвать многотонный груз от земли (без использования техники), сколько бы ни затратил своей энергии. Для поднятия названного груза нужна большая сила, которой человек не обладает. Этой большой силы, в случае диссоциации молекул, нет и у Солнца. Не может Солнце разорвать связи в молекуле углекислого газа.
   Теоретики "фотосинтеза" понадеялись на всесилие официальной химии, а в ней не оказалось понятия "силы диссоциации". Вот на этом физиологи растений погорели вместе с химиками. Погорела и их совместная фантазия под названием "фотосинтез".
  
   Растение нуждается в кислороде (О), и растение получает этот кислород, в составе органических соединений, из почвы. Но теоретики "фотосинтеза" включили кислород в состав отходов, которые растение выбрасывает в процессе своей жизнедеятельности. Теоретики, при этом, отождествили атом кислорода с молекулой кислорода. Потом они спохватились и придумали "дыхание растений", чтобы вернуть молекулярный кислород обратно. Детский сад какой-то! Да не нуждается растение в молекулярном кислороде. Растение не в состоянии усвоить этот кислород. Сочинители учебников по ботанике пошли ещё дальше: они разрешили растениям потреблять из воздуха не только кислород и углекислый газ, но и азот. Потребность растения в почве, таким образом, отпала совершенно, так как из воздуха растению разрешили потреблять абсолютно всё, в том числе водород, гелий, влагу и дождевую воду. Корням растения была отведена единственная функция: держать растение, чтобы оно не упало от ветра.
   Атомы кислорода, углерода, водорода, азота и другие химические элементы были созданы в ядре Галактики, а молекулы образовались в Протосолнце и в Протоземле в процессе расширения названных космических тел. При расширении Протоземли, снижалась температура, а это позволяло атомам объединяться в молекулы. Но эти молекулы были сначала газообразными.
   Газообразные частицы следует отличать от атомов или молекул твёрдого вещества. Чиновники академий, а так же химики и физики этого не знают и вряд ли с этим согласятся, так как принятие этого суждения разрушает некоторые академические догмы. Атомы или молекулы, находящиеся в центре газовых частиц, неспособны, в нормальных условиях, группироваться в твёрдое вещество или в жидкость, потому что газовые частицы инертны. Объединить их можно только силой давления или понижением внешней температуры. Газообразная частица - это один атом или одна молекула, окружённая полевой атмосферой огромного объёма.
   Объём одного моля любого газа, при нормальных условиях, - 22,4 литра, или 2,24Е-2 куб.м. Количество частиц в моле - 6,02Е+23. Объём одной газовой частицы - 3,72Е-26 куб.м (в виде куба). Объём одной шарообразной газовой частицы - 1,948Е-26 куб.м. Диаметры газовых частиц превышают диаметры находящихся внутри них небольших молекул в 20-50 раз. Газовые частицы неподвижны, при стабильных внешних условиях, плотно упакованы и соприкасаются между собой.
   Теория молекулярно-кинетического движения атомов или молекул газа - очень вредная для науки выдумка чиновников академий.
   Газовая частица СО2 может прикасаться к листу растения только своей огромной полевой атмосферой, и при этом не может произойти какой-либо химической реакции. Чтобы произошла какая-либо реакция, молекулу углекислого газа нужно разорвать на отдельные атомы. Но световые корпускулы, посылаемые растению Солнцем, не обладают той силой, которая могла бы разорвать молекулу. Насчёт корпускул я не оговорился: это не ньютоновские корпускулы из вещества, а полевые корпускулы, переносимые гравитационными полями. Теории света посвящена 7-я глава моей рукописи.
   Фундаментальная наука пришла, к настоящему времени, в упадок. Причин кризиса немало, а одной из причин является увлечение прикладными науками, приносящими большую прибыль и в более короткие сроки. В области фундаментальной науки осталось очень мало специалистов. Причины, надеюсь, понятны. Большинству работников науки необходимо избавляться от чрезвычайно узкой специализации и расширять свои познания в смежных науках, особенно в таких фундаментальных, как химия, физика и астрономия.
   Освоение фундаментальных наук поможет подвергнуть грамотной критике все нелогичные антинаучные догмы, сочинённые чиновниками академий. Если чиновники будут открещиваться и кивать на других, то почему они так яростно защищают эти догмы и созданную кем-то иным догматическую систему? Но дело здесь действительно запутанное: одни изобретают догмы, другие их тиражируют, третьи компилируют, четвёртые популяризируют. Каковы работники науки, такова и наука. Такой деятельностью занимается огромное число людей, причисляющих себя к научному миру. Но науке и культуре это копошение приносит не пользу, а огромный вред.
   Начать восстановление науки нужно с изменения системы образования. Из учебников должны быть выкинуты все теории и идеи, которые вызывают сомнение в их достоверности. Кто это сделает? Грамотные люди, не зависящие от вышестоящих чиновников. Они должны быть востребованы учителями, преподавателями и профессорами. От школы и других учебных заведений должны быть отстранены не только религия, но и различные политические партии.
   Серьёзный недостаток современной средней и высшей школы - учеников и студентов не учат думать. Виноваты в этом религия и политика государства. Думающие люди опасны для этих двух ветвей власти. Современные аспиранты и докторанты - это, по сути, обыкновенные компиляторщики в законе, открыто занимающиеся сбором цитат известных политиков и академиков. Из них получаются не учёные, а банальные поклонники людей, занимающих высокие должности, то есть карьеристы. Новоиспечённый работник науки не имеет права ничего обсуждать, но обязан только выполнять то, что ему прикажут. Так рождается антинаучный догматизм, а подлинная наука умирает.
  

15. Почва, углеводороды, газы.

  
   До сих пор я рассматривал почву в качестве единственного источника питания растений. Но эта функция почвы не единственная. Самая главная функция почвы - создание жизни на Земле. Почва - источник жизни. И это относится не только ко временам, отдалённым от нас на миллиарды лет, но и ко временам появления динозавров и ко временам появления на Земле человека. Существует много гипотез о появлении жизни, но ни в одной из гипотез почве не отведена какая-либо роль. А причина такого околонаучного безразличия кроется в непонимании сущности почвы и в непонимании её роли в появлении жизни. Академики, например, почвой называют грунт, в который попали останки растительного и животного мира. То есть, согласно такой "науке", сначала были растения и животные, а потом грунт, смешанный с их трупами, превратился в почву. Но если растения и животные жили и здравствовали без почвы, так кому понадобилась и зачем понадобилась эта почва? И действительно, читаешь современные учебники по ботанике и видишь, что растениям почва вообще не нужна, а животным и подавно.
   "Главная задача земледелия - эффективное использование солнечной энергии для создания органического вещества" ("Агрохимия" под редакцией академика Б.А.Ягодина, М., 2004 год). Вот ведь до чего доводит околонаучных чиновников вера в ложную теорию "фотосинтеза", которую, кстати, они сами и придумали. Фактически, авторы учебника здесь и в следующих местах книги отрицают необходимость внесения в почву органических удобрений, то есть отрицают почву как единственный источник органических веществ для растений, отрицают очевидное, отрицают то, что люди знали тысячи лет. Какова грамотность агрономов, таково и сельское хозяйство!
   Почва - это комплекс всех органических веществ, необходимых для зарождения жизни, для рождения из семени, для роста и питания растений. Верно, что органические вещества состоят из элементов, которые нельзя отнести ни к органическим, ни к неорганическим. Но, всё-таки, к ведомству органической химии отнесены углерод, водород, кислород и азот. Дело в том, что эти элементы органогенные, то есть они являются самыми главными в органических соединениях, в углеводородах.
   Если говорить точнее, то органическими веществами следует считать углеводороды и их производные. В состав этих производных входят, в небольших количествах, почти все элементы таблицы Менделеева. Но это не значит, что почву можно называть смесью органических и минеральных веществ. Почва - это комплекс органических веществ, это живое существо.
   Почва - это нефть, вышедшая на поверхность Земли и подвергшаяся воздействию воды, солнечного облучения и ветров.
   Сравним элементные составы природного газа, нефти, битумов, углей и почвы в процентах по массе.
  
   С
   О
   Н
   N
   Почва
   55
   37
   3,3
   3,8
   Бурый уголь
   60
   30
   4
   2
   Камен. уголь
   83
   8
   5
   1,5
   Битумы
   84
   5
   9
   1,3
   Нефть
   85
   1,5
   11
   1,1
   Углевод. газ
   76
   1,0
   20
   1,0
  
   Перечисленные вещества - это углеводороды, имеющие одинаковое происхождение, но залегающие на разных глубинах в земной коре. Все они произошли из углеводородного газа, который образовался в Протоземле и имеет залежи на очень больших глубинах земной коры, вплоть до мантии Земли.
   На этих же глубинах образовались молекулы кислорода, водорода, азота и воды. Эти лёгкие газообразные частицы поднимались вверх и образовали первичную атмосферу Земли и океаны.
   Углеводородный газ состоял из очень крупных молекул, поэтому его газовые частицы имели высокую плотность, то есть они были тяжёлые. По этой причине подняться вверх могла только очень небольшая часть углеводородного газа, а основные залежи остались на тех глубинах, где этот газ образовался. Наименьшие препятствия, при подъёме, испытывал метан, по причине лёгкости своих молекул, поэтому в найденных залежах природного газа, разработанных на небольших глубинах, метан является основным газом.
   Поднимаясь по трещинам минеральной породы земной коры, углеводородный газ попадал в условия, где температура становилась меньше, а давление оставалось достаточно высокое. Эти условия способствовали сжижению газа и образованию более крупных молекул, которые составили жидкую часть нефти. Это отражено в таблице: количество углерода в жидкой части нефти увеличилось, а относительное количество водорода уменьшилось. Одновременно с нефтью образовался попутный нефтяной газ.
   Преградой на пути подъёма нефти и попутного газа встала вода, образовавшаяся на этих же глубинах. Небольшая часть нефти и попутного газа смогли подняться на меньшие глубины вместе водой. На пути подъёма встречались широкие полости. Нефть вытесняла воду, как более текучую, со временем густела, из-за потерь летучих веществ, и превращалась сначала в битум, а позже - в бурый уголь. Каменный уголь и антрацит - это следующие вещества, полученные из бурого угля. Тот факт, что залежи бурого угля остались, говорит о их относительно недавнем происхождении. Каменные угли старше бурых, а антрациты старше каменных углей.
   Вид углей (бурых, каменных, антрацитов) не зависит от глубины залегания, а зависит лишь от их возраста. Бурые угли - самые молодые. Они образовались из нефти позже, чем каменные угли.
   Глубина залегания углей всех видов примерно одинаковая: от выхода на поверхность - до километра. Это означает, что внешнее давление если и играло какую-то роль в образовании углей, то самую маленькую.
   Главный фактор - время. Из нефти, со временем, уходили летучие вещества, в результате чего нефть затвердевала. В элементном отношении, при переходе нефти в угли, возрастала относительная доля кислорода (О). Это и говорит о том, что относительное количество тяжёлых молекул возрастало.
   Что касается торфа, то он не имеет никакого отношения к углям. Торф как лежал на поверхности земной коры, так там и оставался. Академическая идея погружения торфа на километровые глубины твёрдой земной коры - наивная фантастика. Земля слишком тверда и монолитна, а торф слишком лёгок и пушист, чтобы погружаться. Даже вода, при её-то возможностях, движется из земных недр вверх, а не вниз. Элементы кислород и азот образовались в ядре Протогалактики, поэтому присутствовали изначально во всей толще Протоземли. По мере расширения и остывания Протоземли, кислород и азот превращались в газовые молекулы, поднимались на поверхность и образовывали первичную атмосферу.
   Кислород (О), как химически очень активный элемент и как самый распространённый, образовал молекулы при соединении с разными атомами. Образовались твёрдые вещества, а из них - земная кора. Я уже говорил выше, что молекулы, из которых образовалась земная кора, были сначала газообразными частицами. По причине лёгкости этих газообразных частиц, они поднимались в верхние слои Протоземли, где, в условиях пониженных температур, соединялись и образовывали, что мы сейчас называем земной корой.
   После падения температуры земной коры ниже 100?, вытекающая из земных недр вода стала образовывать водные бассейны. Сюда же поступала вода из атмосферы.
   Сравним элементные составы почвы и сухой массы растений, в процентах по массе.
  

Растения

(сухая масса)

Почва

(гуминовые кислоты)

   Углерод (С)

45

52-58

   Кислород (О)

42

34-39

   Водород (Н)

6.5

3.3-4.8

   Азот (N)

1.5

3.6-4.1

  
   Растения питаются не только гуминовыми кислотами, но и фульвокислотами, которые содержат меньше углерода и азота, но больше кислорода. Как видим из таблицы, почва содержит не только достаточное, но даже избыточное количество углерода, и именно этот углерод (а не углерод молекулы СО2) используется растениями. Во-первых, углекислого газа чрезвычайно мало как в почвенной воде, так и в атмосфере. В атмосфере содержится 0,045 % углекислого газа, по массе сухого воздуха, а в почвенной воде - 0,2 %, по массе. Во-вторых, я доказал выше невозможность использования растениями углекислого газа.
   Природная почва содержит, в своих органических соединениях, достаточное и даже избыточное количество элемента азота (N), о котором так беспокоятся агрохимики, и которые одновременно считают, что растения получают азот из воздуха. Не кажется ли вам, читатель, что агрохимики создали дилемму и даже не пытаются выйти из неё. Но это не софистика, а результат халатности в подходе к научной проблеме.
  

16. Гелий - основной строительный блок.

  
   Из газов, вошедших в состав мощной первичной атмосферы Земли, особо нужно отметить гелий (Не). Гелий, в качестве химического элемента, образован, в условиях очень высокого давления, из четырёх атомов водорода, точнее, из четырёх водородных блоков. Происходило это в ядре Галактики.
   Атом гелия (гелиевый блок) состоит не из атомов водорода, в академическом смысле, а из водородных блоков.
   Поскольку для академической науки это является неприятной новостью и даже ересью, то я попытаюсь доходчиво объяснить суть моей теории.
   Во-первых, официальная наука вычисляла радиусы атомов из предположения, что атомы в веществе плотно упакованы. Ошибка в исходной гипотезе привела к грубым ошибкам при вычислении размеров атомов. Во-вторых, в атомах нет ни придуманных чиновниками "ядер", ни придуманной ими "абсолютной пустоты", объём которой превышает объём "ядра" в 13 миллиардов раз.
   В-третьих, нуклоны и электроны обладают огромными, по объёму, очень плотными и упругими полевыми атмосферами. Объём электрона с атмосферой - 1,882Е-32 куб.м. Таков же объём нуклона.
   Всё изложенное здесь я докажу с помощью цифр, которые приведу в следующей таблице.
  

Официальный

радиус атома, м

Реальный радиус атома, м

Реальный объём атома, куб.м

Объём суммы блоков, куб.м

   Водород, Н

3,0Е-11

2,37Е-11

5,58Е-32

   Гелий, Не

4,0Е-11

3,78Е-11

2,26Е-31

4Н=2,23Е-31

   Углерод, С

7,7Е-11

5,45Е-11

6,78Е-31

3Не=6,78Е-31

   Кислород, О

6,6Е-11

6,0Е-11

9,05Е-31

4Не=9,05Е-31

   Кремний,Si

11,7Е-11

7,23Е-11

1,58Е-30

7Не=1,58Е-30

  
   То, что атомы углерода, кислорода и кремния состоят из гелиевых блоков, доказано совпадением цифр в последней и предпоследней колонке.
   Атом гелия собран из четырёх водородных блоков. Величина радиуса атома водорода является условной, потому что атом водорода не шарообразный, а гантелевидный. Реален объём атома, он правильно вычислен, а условный радиус вычислен по величине объёма атома.
   Гелиевый блок состоит из четырёх водородных блоков. При сборке гелиевого блока теряется два электрона, так как в блоке есть только два места, где электроны не будут соприкасаться между собой. Официальные и реальные радиусы всех атомов, соответствующих химическим элементам таблицы Менделеева, приведены в моей рукописи "Упадок фундаментальной науки и пути её возрождения", в пятой главе. То, что все атомы состоят из гелиевых блоков, доказывается тем же способом, который мы рассмотрели при изучении предыдущей таблицы. Произведение объёма атома гелия на количество гелиевых блоков в атоме равняется объёму атома. Официальные радиусы атомов чрезвычайно завышены, по причине неправильного представления о строении твёрдого вещества. Я вынужден снова сослаться на свою рукопись, которую надеюсь опубликовать.
   Количество гелиевых блоков вычисляется делением массы данного атома на массу атома гелия. По мере увеличения массы атомов, реальные объёмы атомов становятся чуть меньше произведения объёма атома гелия на количество гелиевых блоков. Объясняется это тем, что, по мере увеличения в атоме количества гелиевых блоков, из центральных блоков выдавливаются электроны. А каждый электрон имеет такой же объём, как и у нуклона: 1,88Е-32 куб.м. Подсчитать потери несложно! Потеря электронов приводит к уменьшению объёма каждого внутреннего блока.
   Многие атомы состоят из гелиевых блоков с небольшой добавкой. К атому добавляется от одного до трёх водородных блоков, а это приводит к увеличению объёма атома. Для объёма лёгких атомов эта прибавка ощутима, но объём крупных атомов от этой прибавки практически не меняется.
   Физики-ядерщики фактически подтверждают мою теорию построения атомов из гелиевых блоков. Смотрите формулу:
  
   graphic2
   Бериллий состоит из двух гелиевых блоков и одного водородного блока, потерявшего при сборке электрон. Нейтрон - это часть водородного блока, которому не нашлось места в атоме углерода.
   Атом бора, при обстреле нейтронами, распадается на атом лития и гелиевый блок. Вот эта формула:
   graphic3
   Атом урана-238, при естественном распаде, теряет гелиевые блоки и постепенно превращается в свинец:
   graphic4
   Атом урана-235, при обстреле его нейтронами, распадается на два крупных блока: на атом лантана и атом молибдена:
   graphic5>
   Утверждение чиновников академий, что распадаются не атомы, а так называемые "ядра", является академическим атавизмом. Пора смириться с обнаруженной ложностью теорий планетарного строения атомов! Если, например, Марс разорвать на два куска, то это вовсе не приведёт к тому, что одна половинка останется с Фобосом, а другая - с Деймосом. Аналогично, электроны, как вымышленные летающие спутники, не смогли бы грамотно распределиться между новыми атомами. Распад атома - это взрывной процесс, а поэтому летающие спутники-электроны сдуло бы с атомов далеко и навсегда.
   По мере расширения Протоземли, свободный атом гелия превращался в газовую частицу, а его полевая атмосфера увеличивалась в объёме. Это уменьшало плотность гелия, как газа, и он, будучи инертным, свободно поднимался на поверхность Протоземли и образовывал слой атмосферы.
   Чем глубже пробирается человек в недра Земли, тем больше обнаруживает гелия. Например, гелий входит в состав природных углеводородных газов, где его количество достигает 1,5 % по объёму.
   Почему там остался гелий и почему не поднялся на поверхность? Гелий не "остался", а постоянно образуется при распаде тяжёлых элементов, не известных науке, попавших в условия пониженного давления. Все известные науке и неизвестные элементы построены из блоков гелия. В многоблочных элементах, то есть в крупных атомах, связь между блоками слабая, и такие элементы существуют только в условиях очень высокого внешнего давления. Даже известные человеку радиоактивные элементы распадаются лишь вблизи поверхности Земли. Они не могут распадаться на многокилометровых глубинах, где обнаружено большое количество гелия. Так что теория разогрева Земли по причине распада известных радиоактивных веществ является ошибочной. В глубоких недрах Земли существуют намного более тяжёлые элементы. Распад их происходит только при попадании в условия пониженного давления, например при попадании в трещины, разломы и другие пустоты при землетрясениях.
   Распад элемента не может приводить к выходу тепловой (полевой) материи. Химики знают (?), что для распада нужно затратить энергию. Тепло выделяется, например, при объединении атомов в молекулу, а не наоборот. Это же касается и распада атома на отдельные блоки.
   На принципе объединения блоков строится теория водородной бомбы. Её никто до сих пор не создал и никогда не создаст, потому что на Земле невозможно достигнуть таких давлений, при которых в ядре Протогалактики создавались атомы. Те "водородные" бомбы, которые якобы были успешно взорваны, - это пародия на водородные бомбы. Атомная бомба, засунутая в бочку с водородом, создаёт при взрыве высокую температуру, которая способствует не сближению атомов водорода, а их взаимному разъединению. Идея синтеза гелия из водорода с помощью взрыва глубоко ошибочна. Давление нужно повышать очень медленно, чтобы не повышалась температура внутри ёмкости с водородом, так как повышение температуры сведёт на нет повышение давления. Именно последнее происходит в липовой водородной бомбе.
   В атомах нет ядер, поэтому не следует называть энергию распада атомов "ядерной энергией". Теоретики атомной энергии неправильно толкуют происхождение тепла в реакторах и при взрывах атомных зарядов. Нейтроны, протоны и электроны - это частицы атома, каждая из которых окружена полевой атмосферой очень высокой плотности. Эти полевые шары плотно упакованы в атоме, соприкасаются своими атмосферами. Именно по названным причинам атомы несжимаемы. Это не пустотелые академические атомы, в которых объём абсолютной пустоты в 13 миллиардов раз превышает объём вещества.
   Что происходит в атомном реакторе? Активная зона реактора на тепловых нейтронах состоит из ядерного топлива, замедлителя, теплоносителя и конструкционных материалов. Суть процесса получения тепла следующая: нейтрон, вылетевший из радиоактивного топлива, попадает в замедлитель, где теряет свою полевую атмосферу. Расширяясь в замедлителе, полевая атмосфера повышает температуру замедлителя. Следом повышается температура теплоносителя. Нужно, наконец, понять, что молекулярно-кинтическая теория тепла антинаучна, то есть ложна. Тепло материально. Тепловая материя - это
   полевая материя. Полевая материальная атмосфера нейтрона - это концентрация огромного количества тепловой материи.
   При взрыве атомной бомбы выделяются не тепловые, а так называемые "быстрые нейтроны". Во время цепной реакции происходит лавинообразное выделение нейтронов. Радиоактивное вещество бомбы играет роль замедлителя нейтронов. Нейтроны, при торможении в радиоактивном веществе выделяют огромное количество тепловой энергии. Это и есть суть взрыва. Но физики-ядерщики делают акцент на делении атомов радиоактивного вещества. Деление есть, но оно вторично, и поглощает часть энергии нейтронов, практически не добавляя энергии к атомному взрыву. Куски деления атомов разлетаются, как осколки гранаты, не создавая ни тепла, ни ударной волны. От них только вред, так как они загрязняют окружающую среду радиоактивной пылью.
   Теоретическая физика страдает дремучим догматизмом, она нуждается в серьёзном пересмотре. Но делать ревизию должны не изобретатели бомб, не экспериментаторы и не чиновники академий, а всесторонне грамотные теоретики, знающие подлинные законы природы и опирающиеся на достоверные практические исследования.
  
  
  

17. Происхождение жизни на Земле.

   Для начала изложения теории происхождения жизни на Земле, достаточно одного, но самого главного факта: всю пищу, необходимую для роста из семени и для дальнейшего существования, растение получает из почвы. Новые семена во взрослом растении тоже образованы из тех веществ, которые поступают в растение из почвы.
   Почва, в свою очередь, произошла из нефти, значительное количество которой вышло на поверхность Земли из земных недр. А нефть образовалась из природных углеводородных газов, созданных в ещё более глубоких недрах. Залежи природных газов обнаружены геологической разведкой на глубинах, достигающих верхней границы мантии.
   Выше изложены теории происхождения атомных микрочастиц, атомов, Протоземли, молекул, твёрдого вещества, воды и газовых частиц. Далее описаны теории происхождения водных бассейнов, атмосферы и почвы. Все перечисленные теории взаимосвязаны и не противоречат одна другой. Но, при создании любых подлинно научных теорий, исследователю приходится сталкиваться с догмами и с догматическими системами, созданными чиновниками академий мира.
   Главный недостаток академической системы - элементарная неграмотность её штатных работников. Неграмотность объясняется, в первую очередь, клановостью академического общества, в состав которого принимают только "своих", по родственным, политическим и экономическим данным. Безграмотность "своих" и их профессиональная непригодность в расчёт не берутся. Случайно попадают и грамотные люди, но даже грамотные "свои" не имеют права на собственные научные суждения и обязаны продвигать свои карьеры только в рамках догм, сочинённых вышестоящими чиновниками.
   Во-вторых, неграмотность сотрудников академий объясняется чрезвычайно узкой специализацией. Приведу некоторые примеры.
   1. Физики-атомщики не знают механики, поэтому изобретают атомы, состоящие практически из абсолютной пустоты. При этом атомщики даже не задумываются, почему атомы нельзя раздавить рукой или с помощью современной техники.
   2. Химики не видят разницы между твёрдой частицей и газовой частицей, потому что приняли на веру ложную "молекулярно-кинетическую теорию" газа, которая противоречит закону сохранения энергии.
   3. Теоретики космогонии не знают звёздной и галактической астрономии. Они не знают, что звёздные скопления, звёзды и планеты рождаются в ядре Галактики, поэтому выдумывают вздорные теории о сгущении космических газовых туманностей и образовании в этом процессе звёзд и планет.
   4. Физиологи не знают законов термохимии и законов физической энергетики, поэтому изобрели наивную теорию "фотосинтеза".
   Популяризаторы создали в истории науки мнение, будто бы Луи Пастер опроверг теорию самозарождения микроорганизмов и этим доказал невозможность самозарождения жизни. Но я имею право возразить.
   Во-первых, Пастеровский институт занимался, в данном случае, проблемами пастеризации консервов, а не теорией происхождения жизни на Земле, когда этапы зарождения микроорганизмов могли длиться тысячами или даже миллионами лет. Например, простейшие водоросли были единственными растениями на Земле 2,5 миллиарда лет. А срок хранения консервов - несколько лет в условиях, не допускающих самозарождения.
   Во-вторых, если во всех, правильно изготовленных, консервах, при надлежащем хранении, есть много микроорганизмов, то как можно при этом утверждать, что самозарождение невозможно. Доказано, что во всех консервах, годных к употреблению в пищу, содержатся тысячи микроорганизмов в одном грамме вещества. Если микроорганизмы в консервах хорошо размножаются, растут и питаются, то почему они не могут возникнуть из тех органических веществ, которые содержатся в консервах? Для начала процесса должна появиться нуклеиновая кислота. Подобная макромолекула обладает признаками живых существ. Далее макромолекулы создают клетку, то есть простейшее живое существо. Проводились ли подобные исследования? Нет.
   Наукой о происхождении первичной жизни на Земле занимается биогенетика. Биогенетики создали две теории, связанные между собой.
   1. Первая теория - пребиотическая (химическая) эволюция. Согласно этой теории, на возникающей Земле происходил активный химический синтез, при котором водоёмы обогащались органическими молекулами: аминокислотами, пуриновыми и пиримидиновыми основаниями, углеводами, карбоновыми кислотами и липидами. Так образовался первичный бульон. Очень рано начались взаимодействия между протеиноидами и нуклеиновыми кислотами. Появились первые организмы - протобионты.
   2. Вторая теория биогенетиков: биотическая эволюция. Вот её суть. Внешне протобионты могли быть сходны с искусственными "коацерватными каплями" Опарина или "микросферами" Фокса. Создание генетического кода началось 3,4 миллиарда лет назад и заняло полмиллиарда лет. Образовались эобионты. Далее появились прокариоты и эукариоты.
   Недостаток первой теории (самой главной) - неправильные представления о происхождении органических веществ.
   Органические вещества были созданы в недрах Протоземли и появились на поверхности Земли в виде нефти. Они не могли быть созданы, ни при каких условиях, из неорганических веществ поверхности земной коры, где не было ни углерода (С), ни кислорода (О), ни азота (N), ни водорода (Н). Никто ещё не доказал и никогда не докажет, что органические вещества природа создала из смеси углекислого газа с кислородом (О2), азотом (N2) и водородом (Н2), то есть из воздуха. К сожалению, агрономическая псевдонаука, в лице её популяризаторов, ничего не желает доказывать, а просто утверждает, что растения питаются исключительно воздухом и солнечными квантами, и что растения не нуждаются ни в почве, ни в органических удобрениях. Не биогенетика ли подкинула агрономам такую гениальную мысль?
   Вторая теория биогенетиков заслуживает внимания, если от неё двигаться в глубину миллиардов лет, то есть из Протерозоя в сторону Архея и Катархея.
   Мы снова столкнулись с узкой специализацией работников академий. Биогенетикам вовсе не помешало бы в работе более глубокое и самостоятельное изучение космогонии и химии. Правда, закрадывается подозрение, что описанные выше теории создавали не биогенетики, а их вышестоящие администраторы, если судить по "оригинальности" мышления. Последнее видно из того, что источником углеводородов чиновники считают углекислый газ и метан, выделяемые из вулканов. Но метан и углекислый газ не входят в составы ни углеводов, ни аминокислот, ни нуклеиновых кислот. Молекулы этих газовых частиц необходимо сначала разложить на отдельные атомы. Но посмотрите на огромные цифры энергий диссоциации данных молекул:
   СО2 - 2153 кДж/моль,
   СН4 - 1353 кДж/моль.
   Если принять, что на диссоциацию молекул любого типа затрачивается одинаковое время, то можно сделать естественный вывод, что сила, требующаяся для отделения одного атома молекулы от другого атома, пропорциональна энергии диссоциации.
   К великому сожалению для науки, ни химики, ни физики не знают реальных величин сил, необходимых для диссоциации молекул, потому что не знают продолжительности процесса диссоциации.
   А что касается энергий диссоциации, то такие энергии можно получить и от ночного звёздного неба. Так что теория "фотосинтеза", опирающаяся на энергию Солнца, антинаучна, по причине неграмотности её авторов в областях механики и энергетики. Таких огромных естественных сил, способных разорвать молекулы углекислого газа и метана, никогда не было на поверхности остывшей Земли.
   Проблемам академической механики посвящена 2-я глава моей рукописи "Упадок фундаментальной науки и пути её возрождения". Надеюсь найти средства для её публикации.
   СО2 и СН4 - это конечные продукты химической эволюции, если иметь в виду газы атмосферы. В указанном сочинении биогенетиков упоминается и азот. Но атмосферный азот (N2) не может служить питанием для растений, в связи с инертностью этой газовой частицы. Энергия диссоциации молекулы азота очень велика: 945,3 кДж/моль. Поэтому велика и сила диссоциации. Растения получают азот из почвы, но не азот N2, а азот N, где он входит в состав природных органических соединений.
   Углерод (С) растения тоже получают из почвы, так как он входит в состав органических соединений, в состав природных углеводородов. Я уже доказал выше, что получить углерод из атмосферного углекислого газа растения не могут, да им это и не нужно, так как углерода вполне достаточно в почве, и не просто углерода, а готовых к употреблению органических веществ, в состав которых входит углерод.
  
  
  
  

18. Начало жизни на Земле. Критика догматизма.

  
   Появлению достоверной гипотезы о начале жизни и развитию научной теории о происхождении жизни на Земле мешают следующие идеи и гипотезы, превращённые чиновниками академий в догмы:
   1) отрицание наличия кислорода (О2) в атмосфере Земли в период её образования из Протоземли;
   2) утверждение, что атмосфера (в период образования жизни) состояла только из углекислого газа, аммиака и метана;
   3) антинаучные теории "хемосинтеза" и "фотосинтеза";
   4) деление живых организмов на автотрофных и гетеротрофных;
   5) теория второстепенности органических веществ: создание их живыми организмами.
   Попробую дать понятную критическую оценку этим догмам, в прядке их следования.
   1. Кларк кислорода (О) в земной коре - 47 %. Для сравнения приведу величины кларков других, важнейших для жизни, элементов: Н - 0,14 %; С- 0,023 %; N - 0,0019 %. Кислород (О) был создан в ядре Протогалактики. При расширении Протоземли происходило понижение температуры, а это, в условиях высокого давления в недрах Протоземли, приводило к образованию молекул. В области будущей земной коры появилось больше всего молекул SiO2, так как атомы кремния были самыми распространёнными после атомов кислорода. Атом кремния, напомню, состоит из семи гелиевых блоков, а кислород - из четырёх гелиевых блоков. Если быть последовательным, то я должен был заявить, что вторым по распространённости, после кислорода, должен быть углерод. И это так и есть, но не в земной коре, а в мантии, так как углерод химически более активен и образовал очень крупные молекулы глубже земной коры и там занял свою природную нишу. Именно в мантии образовались и остались природные углеводородные газы. Ещё раз напомню, что тяжёлые молекулы переместились ближе к центру Протоземли, лёгкие молекулы вышли на поверхность Протоземли, а средние по тяжести остались в районах границы с мантией. Все перечисленные молекулы представляли собой газообразные частицы, то есть имели одинаковые объёмы, но разные массы.
   Что касается молекул кислорода (О2), то они образовались ещё раньше диоксида кремния и, ввиду большой летучести, вышли на поверхность и вошли в состав атмосферы. Кислород (О2) вышел на территорию атмосферы ещё до того, как образовалась твёрдая земная кора.
   В это же время на территорию атмосферы вышел азот (N2). Следом выходила газообразная вода, а за ней, по мере остывания земной коры, по трещинам выходила жидкая вода.
   2. Раньше кислорода и азота, на поверхность Протоземли вышли газообразные водород и гелий. Первичная атмосфера Земли, состоявшая из водорода, гелия, азота и кислорода, была очень высокой и мощной. Давление достигало сотен современных атмосфер. Газы занимали места в соответствии с плотностью газов. Непосредственно около поверхности остывающей Земли атмосфера состояла из азота и кислорода. О потере первичных атмосфер Земли и Марса я рассказал выше.
   Углекислый газ (СО2) выходил на поверхность горячей Протоземли ещё до образования водных бассейнов, но его содержание в азотно-кислородной атмосфере было очень мало, потому что почти весь углерод остался на больших глубинах в составе тяжёлых углеводородных молекул.
   Когда из недр начала вытекать вода, то она поглощала большую часть углекислого газа. Все газы, из которых состоит атмосфера, постоянно выходили и выходят в наше время из глубоких недр Земли. Большая часть газов выходит со дна мирового океана.
   Академики подсчитали, что в водах океанов растворено 4Е+18 кг углекислого газа. К сожалению, допущена ошибка: эта цифра занижена почти в 200 раз, потому что подсчёт производился без учёта огромного давления океанских вод.
   Средняя глубина мирового океана - 3 709 метров. Отсюда среднее давление - 180 атмосфер. Углекислый газ, как и другие газы, попадает в океан со стороны дна, из земных недр. Среднее давление растворённого углекислого газа - 180 атмосфер. Умножив 4Е+18 на 180, получим, что в океанах растворено 7,2Е+20 кг углекислого газа. Сложив эту массу с массой современной атмосферы Земли (5Е+18 кг), получим вес гипотетической атмосферы при отсутствии океанов: 7,25Е+20 кг. Разделив эту величину на площадь поверхности Земли (5Е+14кв.м), получим среднее давление атмосферы: 1,45Е+6 кг/кв.м. Давление в одну земную атмосферу равно 1Е+4 кг/кв.м. Поделив предыдущую цифру на последнюю, найдём среднее давление гипотетической атмосферы при отсутствии океанов: 145 атмосфер. Усреднённая высота атмосферы будет не 8 километров, как в случае современной атмосферы, а 40 километров. Нижний слой гипотетической атмосферы будет состоять только из углекислого газа, и будет иметь толщину 33 километра.
   Подобная атмосфера обнаружена на Венере. Параметры этой атмосферы давно можно было вычислить теоретически, исходя из следующих данных:
   1) Венера находится близко к Солнцу, поэтому на ней не может быть жидкой воды;
   2) все звёзды и планеты образованы в ядре Протогалактики, поэтому имеют одинаковые элементные составы и одинаковое процентное соотношение элементов;
   3) все газы атмосферы выходили на поверхность планет из глубоких недр твёрдых планет;
   4) на Земле, где водные бассейны занимают 71,3 % поверхности и имеют среднюю глубину 3 709 метров, практически все газы поступают со дна в океанские воды, а из океанов в атмосферу;
   5) углекислый газ обладает высокой растворимостью, поэтому почти вся его масса осталась в водах Земли;
   6) на Венере водных бассейнов нет, поэтому весь углекислый газ поступил и поступает из недр в атмосферу.
   Земляне напрасно затратили огромные средства на запуски космических челноков в сторону планет: все достигнутые результаты можно было получить с помощью недорогих теоретических исследований. Но фундаментальная наука находится в упадке, а практика без теории воистину слепа!
   И ещё немного о планетах. Гипотеза образования планет из водородных облаков - наивная фантастика. Никаких газовых планет в Солнечной системе нет. Академики намекают на Юпитер и Сатурн. Очень маленькие плотности Юпитера и Сатурна объясняются небрежностью в вычислении их диаметров: предсказаны диаметры не твёрдых планет, а диаметры планет вместе с их огромными атмосферами.
   3. Антинаучность и наивность теории "фотосинтеза" мы разобрали выше. Теория "хемосинтеза" не отличается от предыдущей ни научностью, ни оригинальностью. В последней изобретатели пытаются, как и теоретики "фотосинтеза", получить углеводы и углеводороды из углекислого газа, вступая, при этом, в противоречие с термохимией и физическими понятиями энергии, мощности и силы. Даже школьнику должно быть понятно, что для диссоциации молекулы СО2 нужна не энергия, а именно сила. К сожалению, химики игнорируют этот очевидный факт. Эта фундаментальная проблема должна быть решена в пограничной области, находящейся между химией и физикой. Физиологам придётся преодолеть узость (примитивность) своей науки, расширить кругозор.
   4. Деление живых организмов на автотрофных и гетеротрофных незаконно и надуманно. Надуманность данной гипотезы объясняется тем, что чиновникам академий очень хотелось создать органические вещества из неорганических. Для осуществления этой мечты были придуманы организмы, не известной палеонтологам природы, которые якобы создали органические вещества. Эти фантастические существа получили название "автотрофные организмы".
   Наивность этой гипотезы должна быть очевидной. Все живые организмы гетеротрофны. Такими они были и миллиарды лет назад, такими являются и в настоящее время. Гетеротрофность всех живых организмов заключается в том, что все они питаются органическими веществами, созданными природой на поверхности земной коры, на дне водоёмов и в толщах вод этих водоёмов. Например, растения, из которых образуется торф, получают питание только из грунтовых и подземных вод. Фитопланктон получает питание не от Солнца, а из распылённых в воде органических веществ. Зоопланктон питается фитопланктоном, но живёт на всех глубинах океанов. А это означает, что фитопланктон тоже распространён на всех глубинах, при этом, с увеличением глубины, количество фитопланктона и зоопланктона возрастает. Фитопланктон боится Солнца, и в верхних слоях океанов он погибает.
   "По мере удаления от поверхности океана количество питательных веществ быстро нарастает. Уже на глубине 200 метров оно увеличивается в 2-4 раза, а на глубине 800-1000 м концентрация питательных веществ достигает максимальных значений, мало изменяясь затем во всей толще вод океана" (В.Н.Степанов, "Природа мирового океана", М.,1982).
   Питательные вещества создаются на дне океанов, куда солнечный свет не проникает. Нет этого света и на глубинах, где живёт основная масса фитопланктона. Питательные вещества создаются почвой, устилающей дно океанов и рассеянной в толще океанских вод. Эта почва образовалась из нефти, вытекшей из глубинных недр Земли миллиарды лет назад.
   5. Теория создания органических веществ живыми организмами - такая же нелепая догма, как и четыре предыдущие, уже рассмотренные нами выше. Чиновники академий фактически утверждают, что сначала появилась жизнь, а уж затем, значительно позже, появились углеводы, белки, нуклеиновые кислоты в качестве отходов жизнедеятельности первожителей. Зачем же обижаться и копить злобу на тех, кто подобные теории называет абсурдом?!
  

19. Научная теория появления и развития жизни на Земле.

  
   Если внимательно прочитать предыдущий текст данной работы, то суть научной теории появления и развития жизни на Земле уже окажется понятной и логичной. Но не помешает кратко повторить основные этапы истории.
   1. Образование ядра будущей Галактики из полевой материи Протогалактики. Никаких атомов или частиц атомов в природе ещё нет. Все протогалактики Вселенной состояли только из полевой материи.
   2. В керне ядра будущей Галактики создаются, в условиях чудовищно больших давлений, частицы будущих атомов: протоны, нейтроны, электроны и другие. Частицы атомов создаются из полевой материи. Они представляют собой полевые шары, плотность в которых нарастает в сторону центра.
   3. Из керна ядра частицы атомов выдавливаются высокой температурой в периферийные области ядра, где температура меньше. Здесь, силами давления, из атомных частиц создаются сначала водородные и гелиевые блоки, а затем из блоков строятся атомы.
   4. Из ядра Галактики огромные облака атомов, под действием центробежных сил вращающегося ядра и температуры, выдавливаются в сторону периферии. Это очень плотные, массивные и огромные по объёму образования можно назвать протоскоплениями звёзд.
   5. Протоскопление звёзд, оказавшись в условиях меньшего внешнего давления, расширяется и фрагментируется на протозвёзды. Так возникло Протосолнце. Одновременно, с появлением протозвёзд, формируется Галактика, происходит её расширение и увеличение в объёме. Ядро Галактики непрерывно выбрасывает из своих недр всё новые протоскопления звёзд. Первичны шаровые скопления, при расширении которых образуются рассеянные скопления и независимые звёзды.
   Как миллиарды лет назад, так и в наше время ядро Галактики рождает и выталкивает из себя протоскопления звёзд. Протоскопления превращаются со временем в шаровые скопления, а протозвёзды превращаются, по мере расширения, в звёзды или в звёздные системы. Материя в Галактике непрерывно совершает кругооборот: теряя звёзды в области экватора, ядро Галактики втягивает потерянные звёзды со стороны полюсов. Эту теорию астрономы могут проверить, изучая ближайшие к нам галактики!
   6. Протосолнце расширилось и фрагментировалось на центральную часть (будущее Солнце), протопланеты, протоспутники и прочую мелочь: астероиды и метеорные тела больших и очень маленьких размеров.
   7. Протоземля состояла только из атомов. Она включала в себя все известные химические элементы и неизвестные человечеству элементы, которые остались в мантии и в ядре современной Земли. Неизвестные элементы собраны из большего количества гелиевых блоков. Все химические элементы имеют одинаковую плотность, поэтому нельзя утверждать, что в центре Земли оказались более тяжёлые элементы. Дело совсем в другом: все химические элементы собраны, главным образом, из атомов гелия, вернее, из гелиевых блоков. Подчёркиваю, что никаких "ядер" в атомах нет. Атом состоит из плотно упакованных шаров нейтронов, протонов и электронов. Атомы гелия - это главные, самые распространённые и самые прочные строительные блоки, из которых составлены все сложные химические элементы. Крупные по объёму атомы не могут существовать в земной коре: они распадаются из-за отсутствия достаточного внешнего давления. А в мантии Земли и в ядре высокие давления позволяют существовать очень крупным атомам, не известным пока науке.
   8. Протоземля расширялась под действием внутренней температуры, пониженного внешнего давления и центробежных сил вращения. При расширении температура понижалась, а это позволило атомам объединяться в молекулы.
   9. Самыми распространёнными элементами в Протоземле были водород, гелий, углерод, азот, кислород и кремний. Из этих элементов образовались все молекулы и вещества Земли. Газообразные частицы инертны и легки, поэтому быстро покинули недра Земли. Газообразный водород составил самый верхний слой первичной атмосферы Протоземли и Земли. Ниже образовался слой гелия. Ещё ниже расположились слои азота и кислорода. Азот и кислород близки по плотностям, поэтому смешивались в приземном слое под действием ветров.
   10. Двуокись кремния (SiO2) - самая распространённая молекула и довольно лёгкая, поэтому именно она составила основную массу земной коры после остывания Протоземли.
   11. Рассмотрим историю углерода. Это самая важная тема в нашей работе. По распространённости в Галактике, углерода больше, чем кремния, но чуть меньше, чем кислорода. Такое же место занимает углерод и в Земле. Но кларк углерода в земной коре маленький: 0,023 %. В чём причина такого расхождения в цифрах? А дело в том, что углерод - очень активный химический элемент, а поэтому он образовал крупные и тяжёлые молекулы в процессе остывания Протоземли. В эту эпоху, когда ещё не было твёрдых веществ, происходило перемещение тяжёлых молекул в сторону центра Протоземли, а лёгких - в сторону поверхности. Так углерод и остался на очень больших глубинах. Там же остались соединения азота (N) и водорода (Н), вошедшие в состав огромных молекул, то есть тяжёлых молекул. Геологическая разведка подтвердила, что наибольшие залежи природных углеводородных газов находятся в районах границы с мантией Земли.
   12. Жидкая вода образовалась после остывания земной коры до температуры ниже 100?. Вся вода, жидкая, парообразная и газообразная, вышла на поверхность из недр Протоземли. На поверхность она вытеснялась давлением газов. Так образовались океаны. Участие в образовании водных бассейнов принимали и пары воды огромной первичной атмосферы.
   13. Газообразные углеводороды находились в условиях очень высокого давления, поэтому во время землетрясений они поднимались по образовавшимся трещинам земной коры вверх. Под встречным давлением воды земной коры газообразные углеводороды надолго задерживались в полостях, где из углеводородов уходили вверх более летучие вещества, а остатки сгущались и образовывали нефть. Эта теория подтверждается обязательным наличием в месторождениях нефти газообразных углеводородов. По процентам содержания жидких и газообразных углеводородов месторождение квалифицируется как нефтяное или газовое.
   14. Во время следующих подвижек в земной коре нефть поднималась по трещинам выше, где из неё образовывались залежи битумов и углей.
   15. Практической наукой доказано, что нефть поднималась на поверхность земной суши, на поверхность водных бассейнов, где позже оседала на дно и частично рассеивалась в толще океанских вод. Под действием внешних факторов нефть превратилась в почву, то есть в ту среду, где зародилась жизнь.
  

20. Самозарождение жизни.

   Пусть поклонники Пастера не обижаются, но во всех пригодных к употреблению консервах находятся сотни живых микроорганизмов в каждом грамме содержимого банки. Это допускается стандартом, но не это является главным. Академическая наука не даёт ответа на вопрос, откуда взялись эти армии микроорганизмов, если консервы были надёжно пастеризованы и хранились в надлежащих условиях в течение допустимого времени.
   Почему консервы, в которых убито всё живое, нужно хранить в "надлежащих условиях" и в течение лишь короткого времени? Академическая наука, вместе с Пастером, занимается софистикой. Консервы нужно хранить в холоде, а ещё лучше на морозе, чтобы не создать условия для самозарождения микроорганизмов. А короткое время нужно для того, чтобы микробы не успели зародиться в большом количестве.
   А ещё смешнее другое: чиновники академий уверяют нас, будто бы Пастер доказал, что пастеризованную питательную смесь можно хранить сотни или тысячи лет в незакрытой колбе, горлышко которой очень узкое, открытое и загнуто вниз. И будто бы никакие микроорганизмы в колбе не появятся, так как не найдут вход в колбу. Вы меня извините, но это не наука. Это политика чиновника от науки. Надеюсь, цель политики вам понятна: система догм и догматов есть та среда, внутри которой самозарождается, питается и размножается академическая псевдонаука. Был у Пастера, как изобретателя консервов, и экономический мотив для фальсификации биологии.
   Средой, где зародилась жизнь на Земле, является почва. И в данном случае неуместно называть эту среду питательной, хотя она и является таковой для уже созданных почвой живых организмов.
   Академическая наука пытается убедить нас, что сначала возникли водные растения, 2,5 миллиарда лет назад, и что через 2 миллиарда лет возникли наземные растения и животные, то есть 500 миллионов лет назад. Но палеонтологи дают другие цифры: документированные следы жизни на Земле имеют возраст 3,5 млрд. лет, это граница Катархея и Архея. Первыми живыми существами, согласно данным палеонтологии, были "ультрамикробы" - существа, лишённые оболочки и клеточного ядра, размножающиеся делением. Они жили в Катархее. В раннем Архее (3,4 - 3,5 млрд. лет назад) обнаружено множество одноклеточных организмов. Ими оказались бактерии и цианобактерии (сине-зелёные водоросли).
   Деление микроскопических живых существ на растения и животные есть, с точки зрения палеонтологов, чистая условность, то есть это деление ненаучно. Но совершенно по-другому думают чиновники академий и те, кто сочиняет по их указанию. Растения понадобились последним авторам для того, чтобы растения создали кислород и органические соединения: углеводы, белки и нуклеиновые кислоты. Чиновников нисколько не смущает этот явный вздор.
   Подлинно научным является утверждение, что живые существа, в историческом смысле, сначала были очень простые, а затем - всё более сложные. Для начала процесса зарождения жизни должна была появиться нуклеиновая кислота. Эта молекула обладает признаками живых существ. Далее возникает клетка - простейшее живое существо. И не имеет смысла называть это существо животным или растением. период длился три миллиарда лет. Важно совсем другое: молекула нуклеиновой кислоты и клетка появились в условиях, когда ещё не было жизни на земле, но уже присутствовали органические соединения, кислород и вода.
   Позже появились многоклеточные существа. Весь этот период длился три (3) миллиарда лет.
   Поскольку первичная и главная роль в зарождении живых существ принадлежит почве (на суше и в воде), то необходимо признать, что усложнение живых существ причинно связано с усложнением содержания (состава) почвы. Если первичная почва, возникшая из нефти, содержала простые углеводороды, то за 3 миллиарда лет почва усложнялась из-за поступления в неё останков живых существ. В почве появились более сложные углеводороды и более сложные органические соединения.
   Почва не только породила жизнь 3,5 млрд. лет назад, но и рождала новые виды живых существ в течение этих миллиардов лет.
   Этот процесс можно проследить по появлению новых видов живых существ, в течение более изученных эр Фанерозоя.
   Наибольшую смуту в умы исследователей природы внёс Дарвин, создавший теорию эволюции (количественного изменения) конкретных видов растений и животных. Теория эволюции вполне научна, но не все её читатели (работники науки, политики и деятели религии) поняли теорию. Беда даже не в этом, а в том, что крупные и влиятельные чиновники внушили населению свои ложные трактовки.
   Особенно ошиблись материалисты, посчитав, что главное в учении Дарвина - происхождение человека от обезьяны. Но материалисты, "знатоки" диалектики, не поняли главного: Дарвин занимался теорией эволюции, а гипотетический переход от обезьяны к человеку - это революционный скачок.
   Дарвин изучал эволюцию вида внутри рода животных и эволюцию вида внутри рода растений. Например, род Кошки внутри семейства Кошачьи имеет 30 видов. "Кошки, ... 30 видов: рысь, манул, хаус, каракал, дикая кошка, оцелот, пума и др.; распространены широко. От ливийского подвида дикой К. произошли, по-видимому, все породы (ок. 200) домашних К." ("Новый энц. словарь", М.,2008).
   Мы видим, что есть в биологии, кроме понятия "вид", понятия "подвид" и "порода". Из содержания приведённой выше статьи можно сделать вывод, что все виды рода Кошки остались неизменными, а приручение кошки человеком привело не к изменению (эволюции) вида, а к искусственному созданию разных пород.
   В семействе Кошачьи 4 рода: кошки, большие кошки, гепарды и снежные барсы. Они искусственно объединены человеком в одно семейство по способу добывания пищи. Но ведь ясно, что ничего общего нет между львом, рысью и снежным барсом.
   Само семейство Кошачьи введено в отряд Хищные, включившее в себя 7 семейств: куньи, енотовые, медведи, волчьи (собачьи, псовые), гиены, кошачьи и виверровые. Это объединение тоже искусственное: ничего биологически общего нет и не могло быть изначально между, например, белым медведем, гиеной, кошкой и собакой. Все перечисленные здесь и выше животные появились независимо одно от другого, и к ним учение Дарвина неприменимо.
   Чиновники академий считают, опираясь на искажённое ими же учение Дарвина, что все живые существа на Земле появились из одного первоначального вида, даже из одной первоначальной особи, из цианобактерии. Цианобактерия, мол, стала делиться и создала мир живых существ. Эта идея могла придти в голову какого-то чиновника при наблюдении за размножением квартирных тараканов. Но документально подтверждено, что первые тараканы появились 350 миллионов лет назад и до сих пор не изменились, и не произвели на белый свет всё множество живых существ. Из одного этого факта следует, что не нужно искажать учение Дарвина для оправдания разных придуманных нелепостей.
   Цианобактерии были, они рождались, размножались и умирали. Рождала их почва, рассеянная в воде, почва дна водоёмов и влажная почва суши. Но кроме цианобактерий, палеонтологи находят в тех же исторических отложениях другие виды микроорганизмов. Проходили миллионы лет, почва совершенствовалась, усложнялась и начинала рождать более сложные виды живых существ.
   Многообразие видов живых существ в одну и ту же эпоху объясняется не эволюцией вида, а биологическими изменениями в составе почвы. Изменённая почва порождает более совершенный новый вид живого существа. На разных материках и островах, в разных водных бассейнах и в разных климатических зонах существуют различные почвы. Именно этим объясняется разнообразие животного и растительного мира.
   Земная поверхность велика, и на ней есть участки, практически изолированные один от другого. На всех участках есть почва, созданная природой из нефти, но климатические условия могут сильно различаться. Поэтому изолированные участки имеют отличающуюся растительность и другой животный мир. Это говорит о том, что первоначальные нефтяные почвы преобразились в условиях разных климатов и создали иные растения и иных животных. Эту закономерность нарушил человек во времена путешествий на парусных кораблях, во времена Великих географических открытий. Путешественники распространяли разные виды животных и растений на материки и острова.
  

21. Вопросы и ответы.

   У читателя могут возникнуть вопросы, наиболее вероятные из которых я приведу ниже и дам ответы.
   1. Почему современная почва не создаёт древние виды растений и животных?
   Не создаёт потому, что первоначальная почва состояла из простых углеводородов, а затем обогащалась, в результате "опада" растений и гибели животных, более сложными органическими веществами. Почва, растения и животные - взаимосвязанный комплекс. В современной почве не осталось тех более простых органических веществ, из которых формировались простейшие древние организмы. По этой причине современная почва не может создать древние виды живых существ. Под древними видами следует понимать те виды, которые жили миллиарды лет назад. Эти виды навсегда исчезли.
   2. Почему почва не создаёт виды, занесённые в Красную книгу?
   Создание вида современного растения или современного животного - очень длительный процесс, несравнимо больший, чем существование современной цивилизации. В создании вида участвует изначально почва, а затем вся окружающая экологическая система. Если вид не очень древний, то почва может породить этот вид, но на создание вида уйдёт очень длительное время. Древний вид не может быть порождён по причинам, изложенным в ответе на первый вопрос.
   3. Какова природа современных микроорганизмов?
   В обычных условиях микроорганизмы возникают, в наибольшем количестве, в процессе размножения. Но рост популяции ограничен внешними условиями и борьбой за существование. В условиях, когда пищи много, а соперников нет, почва или иная питательная среда порождает свойственный данной среде вид микроорганизма.
   4. Ограничена ли продолжительность жизни вида растения или животного?
   Современная наука ещё не нашла ответ на данный вопрос. Будем надеяться, что ответ дадут в скором будущем генетики. История знает случаи исчезновения множества видов, но палеонтологи объясняют причины исчезновения случайностями, фактически гибелью, а не окончанием программы вида. Причин исчезновения видов много, но все они сводятся исследователями к изменению внешней среды или просто
   к уничтожению.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"