Крутова : другие произведения.

Лесь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это жизнь трёх разных взрослых людей. Такая, какая есть. Без приукрас и соплей. Часть первая. Глазами Лесь.

  Она совсем не такая, как ты думаешь.
   Нет, ты в ней не ошибся. Она умная, красивая. Слушает хорошую музыку; у неё отличный вкус и изумительная фигура.
   А ещё готовит вкусно. Знаешь, по-моему для меня она готовит вкуснее, чем для тебя. Нет, правда. Почему?
   А ты не заметил? Вот ты смешной! Мы же едим всегда разную еду! Ты ешь макароны с мясом, я - фруктовый салат. Ты пьёшь кофе, я какао. И ты, когда ешь, ты просто насыщаешься. Ты как будто не чувствуешь вкуса. Такая разница между нами! Я всегда заканчиваю есть позже тебя, потому что пытаюсь растянуть удовольствие от её еды. А ещё мне нравится, как она сидит со мной. Почти как с маленькой. Знаешь, я с ней чувствую себя очень уютно.
   Мне нравится падать на её старенький диван и класть голову на её бедро. Она сразу запускает свою руку с остренькими маленькими ноготками в мои волосы. Она настолько классно перебирает каждую прядь и почёсывает голову, что я мурчу от изнеможения.
   И знаешь, я не ревную. Даже когда ты садишься на диван и обнимаешь её, а я знаю - это значит, максимум через час я должна уйти. Не в другую комнату. Вообще. Не то, чтобы вы меня каждый раз выпроваживали, я сама ухожу, потому что... Ну понятно же почему, правда? Ведь так должно быть.
   На самом деле, я прихожу к вам не каждый день, как может показаться случайному читателю. Раньше я приходила каждое воскресенье. Причём к тебе. Потом ты познакомил меня с ней. Спустя месяц я стала приходить раз в две недели. Я рассудительно предположила, что вы вполне отлично проводите выходной день и без меня. Ничего не менялось. Она также готовила вкуснее для меня, мы также смотрели вместе телевизор. Мы никогда не ссорились. Я не ревновала. Ни тебя к ней, ни её к тебе. Мы трое никого не ревновали. Мы не желали ничего поменять. Вы никогда не смущали меня. Я никогда не навязывалась вам. Я знала, что она бисексуалка. Ты знал, что я ей нравлюсь.
   Единственное чего не знал никто - это то, как ей могла понравиться такая уродина. Я уже говорила, что у неё отличный вкус, но здесь она явно налажала. Впрочем, должен же у неё быть хоть какой-то недостаток, верно?
   Ещё спустя месяц я пригласила вас на презентацию своей первой книги. Я знала, что ты не захочешь там появляться. Ты никогда не приходил на мои вечера. Но она просто сказала: "Мы придём". Ты улыбнулся и кивнул: "Конечно". В тот вечер я впервые не осталась с вами смотреть телек.
   У неё странное имя. Знаешь, я считаю, что её нельзя называть сокращённо. Только полным именем. Ли-ди-я.И я кое-что ещё подметила: твои женщины (хоть я и знаю вроде как только двух) носят имена, заканчивающиеся на "я". Со-фи-я. Зо-я. Ли-ди-я.
   Как ты её назвал? Лида? Не смей при мне её так называть. Это отвратительно звучит.
   Что было дальше?
   Лидия позвонила мне вечером, чтобы уточнить во сколько завтра начало презентации моей книги. Нельзя сказать, что она позвонила невовремя, трубку взять я всё же смогла. А вот ответить связно, я не смогла, хоть и честно пыталась объяснить, что мне сейчас "при всом мойом бльшом юважении к тибе, мне абсоютно! Абсоютно пох*й во сколько завтра бдет этта нах*й никому не нужная, бл*дь, прзнтация! Перезвонте завтра,мдам!".
   Очнулась я на вашем диване в 10 утра. Сначала я лежала, просто глядя в потолок. Затем повернула голову. Лидия сидела напротив меня в кресле.
   - Доброе утро, - улыбнулась она и посмотрела на часы. - до твоего праздника осталось семь часов.
   - Откуда?
   - У тебя на стене расписание висело.
   - Нет, - я сверлила глазами потолок, желая обрушить его себе на голову. - Откуда у вас мои ключи?
   - Я сделал копию. - сказал ты, входя в комнату со стаканом воды. - На, выпей, это от похмелья.
   - Да иди ты, - зло сказала я, вставая с дивана. - Не нужны мне твои таблетки. - Голова кружилась и взрывалась от каждого движения, но мне было наплевать.
   - Лесь, я хочу помочь тебе...
   - Да иди ты нах*й со своей помощью! - не выдержала я, заползая по стене в коридор и ища свои кроссовки. - Предатель! - оказывается, в кроссовки залезть с похмелья очень трудно, и я присела на корточки. Голова поутихла. - Я тебе, бл*дь, доверяла, а ты... МОИ КЛЮЧИ!!!
   Справившись с кроссовками, я поднялась, гордо вскинув голову. В глазах моментально потемнело, а сознание начало превращаться в очень маленькую точку и теряться где-то в области солнечного сплетения. Потребовалось невероятное усилие воли, но гордость в этом помогла, убедив, что гораздо удобнее будет свалиться в подъезде на пролёт ниже, чем здесь, у ног того, кому я безоговорочно верила, и кто меня так подло предал!
   - Лесь, это я попросила Максима, - сказала Лидия.
   - Что? - голова мгновенно прояснилась. Ну, конечно. Чёрта с два, ты б сделал копию. Если надо было, ты бы просто вынес дверь в моё жилище. Ты же брутальный мужчина, мама-педагог, ключи на хер не нужны.
   - Ты, - это не было вопросом. Я смотрела на Лидию. Она кивнула. Меня затошнило. Ты почувствовал это и метнулся на кухню. Через пять секунд я уже пила ледяной апельсиновый сок по пути на кухню. Лидия накрывала на стол, ты обнимал меня за плечи, поддерживая, чтобы я не рухнула. Сумасшедшая идиллия.
   - Я сейчас уеду на пару часов по работе, - сказала Лидия. - Пожалуйста, дождитесь меня здесь, и мы вместе соберёмся и поедем на презентацию.
   - Нах*й презентацию, - буркнула я, доедая фруктовый салат.
   - Мы поедем на эту презентацию, - с нажимом крикнула Лидия из коридора, обуваясь. Ты поцеловал меня в висок и крикнул в ответ:
   - Конечно, поедем!
   - Х*ёвые родители...
   - Мы тебя тоже любим. - Лидия забежала на кухню и, небрежно расцеловав наши щёки, упорхнула на работу.
   - Покурим? - ты протянул мне сигарету.
   И, конечно, мы поехали на эту презентацию. Но после этого я зареклась оставлять подробные координаты оф.мероприятий в календаре.
   Помимо воскресений мы каждый вторник и пятницу вместе обедали. Обычно Лидия выбегала на перерыв, выхватывала меня из толпы, и мы вместе залетали в твой кабинет, строя глазки всем подряд. Лидия убеждала, что твой шеф на меня запал, а ты, томно вздыхая, выходил из кабинета и заговорщицки жаловался мне, что твой босс уже неделю выпытывает мой номер телефона. Мы выходили из офиса, гогоча на всё здание. Как-то раз твой шеф и впрямь напросился с нами на обед, но его взгляд портил мне аппетит, поэтому вскоре он извинился и сбежал из кафе. Ты ещё с месяц стебался надо мной и говорил, что если на нас мир нападут инопланетяне, то "фирменный взгляд чудовища по имень Лесь" спасёт всю планету. Я серьёзно отвечала, что планета одним памятником не отделается. Как минимум, в википедию занесут, поддакивала Лидия и тут же вздыхала, мол, могла бы и закрутить роман, начальник всё же, глядишь и Макса повысят...
   Ах, да. "Лесь". Меня вообще-то Сашей зовут, но Лидия сказала, что такое счастье в виде меня имеется только у вас двоих, а, значит, я заслуживаю особое кодовое имя. Как на свет появилось "Лесь" я уже не помню, но Лидия утверждает, что придумал это ты.
   Ещё через два месяца в одно из воскресений ты предложил остаться у вас на ночь.
   - Какого чёрта? - спросила я, когда мы вышли покурить.
   - А что не так? - ты подкурил мне сигарету и взглянул на небо.
   - Вы что, поссорились? Чёй-то я у вас остаюсь?
   - Как будто в первый раз...
   - В первый!
   - Ты и раньше у меня оставалась.
   - У тебя! но не у вас.
   - Да какая разница...
   Я осталась в ту ночь. Но за последущие три месяца я появилась ровно три раза. У меня было две причины на это: 1. готовился к выходу в свет мой сборник, и параллельно я писала ещё одну книгу; 2. мне начало сносить башню. Я никогда не говорила об этом при Лидии, но ты знал, что я люблю одного мужчину. Абсолютно невзаимно. И что уже прошло пять лет с момента последней моей встречи с ним, но меня как заклинило. Я пыталась его забыть, даже по дурости чуть не вышла замуж, но успела в последний момент собрать все вещи и сбежать. Перед выходом моей первой книги случился первый срыв.
   А тут ещё эта ваша отеческая забота. Мне хотелось застрелиться, когда ты целовал меня в щёку перед сном и так по-родному поправлял одеяло, когда возвращался ночью из туалета. Мне хотелось разбить свой фейс об стол, когда Лидия подавала нам завтрак. Когда я осознала, что причиной моей ненависти к самой себе является Он, я поняла, что это неизлечимо. И что надо завязывать с посещениями вашего гнёздышка; тем более, что Лидия (видимо, в качестве компенсации за мои редкие появления) с завидным упрямством оставляла меня ночевать. Мне необходимо было сбежать от самой себя, и начинать следовало с вас.
   Впрочем, мы продолжали обедать два раза в неделю. Моё отсутствие не осталось незамеченным,хотя я на это надеялась.
   - Как сборник? - спросила Лидия, тщательно перемешивая греческий салат.
   - Отлично! - воодушевлённо заявила я. - Через неделю выходит в печать.
   - Это прекрасно! - улыбнулся ты. - Поздравляю тебя. А что дальше?
   - Дальше срок на полгода для написания второй книги. Надеюсь, я уложусь. - солгала я. Рукопись второй книги лежала у меня в сейфе, но я не собиралась сдавать её раньше времени.
   Мы ещё немного поболтали о всякой чепухе. Подали десерт.
   - Лесь, какого чёрта? - внезапно спросила Лидия. Я мельком глянула на тебя. Неужто ты догадался?
   - О чём ты?
   - Ты больше не приезжаешь к нам.
   - Я много работала над сборником. - честно ответила я.
   - Значит, послезавтра мы тебя ждём. - сказал ты. - работа над сборником окончена, ведь так?
   Я мысленно чертыхнулась, но улыбнулась и кивнула.
   - Отлично, - сказал ты. - Извините, девочки, но мне пора, сегодня просто завал.
   В воскресенье я приехала, как и обещала. И даже без возражений осталась на ночь. В моей квартире в коридоре меня уже ждала собранная сумка и билет до Новороссийска. Я даже смогла немного поспать. Утром ты, как обычно, сначала завёз на работу Лидию, затем отвёз домой меня. Я, как обычно, предложила тебе выпить кофе у меня, но, к счастью, ты торопился и не стал заходить. А я обрадовалась. Не пришлось придумывать объяснение сумке и убранной квартире.
   Стоило тебе отъехать, я захлопнула дверь своей квартиры и пошла на станцию.
   Я уехала в Новороссийск этим же днём. И зависла там на три месяца. Я шаталась по сомнительным компаниям, я пила чуть ли не ежедневно. Я подсела на кокаин. За эти три месяца я узнала столько, что могла бы написать ещё четыре книги за оставшиеся два месяца до возвращения домой. Я всячески пыталась отключить свою съехавшую крышу. И мне это почти удалось. Эти три месяца я помню урывками. Большая часть отрывков памяти начинается с моего пробуждения где-либо и практически на этом же и обрывается.
   Вот и в этот раз я лежала на чьей-то постели и смотрела в потолок. Надо же, думала я, как этот потолок похож на потолок в гостиной Макса. Даже трещинки такие же. Вернусь, обязательно тебе расскажу... С этими мыслями я повернулась на бок и чуть не свалилась с дивана. Ты сидел на стуле напротив дивана.
   - Хм. - сказала я. - Неожиданно. Знаешь, в этой комнате такой же потолок, как и в твоей гостиной. А где все?
   - Остались в Новороссе, - сухо ответил ты. Я обвела комнату взглядом. Догадка молнией пронзила меня.
   - Вот чёрт! - я сдержала первый приступ тошноты. - А где Лидия?
   - Улетела в Штаты. Мы разошлись.
   - Хреново. Значит, сока мне не будет?
   Ты улыбнулся и подал мне ледяной стакан моего любимого апельсинового фрэша. Я сделала пару глотков, и тошнота отступила. Мне удалось сесть на диване и даже закурить любезно протянутую тобой сигарету.
   - Почему разошлись? Кто инициатор?
   - Да никто, - спокойно ответил ты. - Как-то само собой получилось. Легче всё же в одиночку, как мы ни пытались.
   - Скучаешь?
   - Не особо. Мы больше скучали по тебе. - ты поднялся со стула. - Есть хочешь?
   - Давай...
   Мы позавтракали. Меня начало знобить. Ты написал Лидии письмо, мол, наше блудное дитя нашлось в целости и сохранности. Лидия ответила через десять минут. Написала, что через неделю будет с нами.
   - Счастливое воссоединение?
   - Не думаю. Я теперь уверен, что у нас троих карма быть одиночками. Но дружить мы точно не перестанем.
   - Макс, а где моя сумка?
   - В машине. А зачем она тебе?
   Я еле сдерживала дрожь.
   - Лесь, чего я не знаю?
   Я попыталась улыбнуться.
   - В сумке кокаин. Принеси, пожалуйста, сумку, Макс.
   Этого ты явно не ожидал.
   - *бать в три четверти! - заорал ты. - Мало того, что ты сбежала, ничего не сказав! Мало того, что я два месяца ничего не знал о твоём расположении, месяц тщательно перерывал различные притоны! Мало того, что я нашёл тебя в полуживом состоянии в ТАКОМ месте! Чёрт с ним, что ты не написала ни одной страницы за всё это время! Так ты ещё и на наркоту подсела!!! Да что с тобой, Саша?
   Впервые за всё это время ты назвал меня моим именем. Видимо, и впрямь дела плохи.
   - Насчёт книги не ори. - я закуталась в плед. - Рукопись давно готова, лежит в сейфе, в моей квартире.
   Ты молча закурил.
   В общем, с наркотиков я слезла. Процесс "отмены" прошёл, можно сказать, гораздо успешней, чем мы предполагали. Лидия вернулась из Штатов, и мы сняли квартиру на троих. До сдачи книги осталось чуть меньше двух месяцев, и вы посчитали, что до этого времени за мной нужен строгий надзор, чтобы я не сорвалась. Лидия взяла отпуск первой.
   Вначале и впрямь всё было гладко. Первый месяц пролетел незаметно и беззаботно. Я не вспоминала ни о наркотиках, ни о Нём. Вторая половина месяца, когда в отпуске был уже ты растянулась для меня. Не две недели до сдачи книги, а год. Плюс Он опять забил всё моё сознание.
   Ты и Лидия списывали мою нервозность на переживания насчёт книги. Я не хотела сдавать её раньше, чтобы в следущий раз меня не урезали во времени.
   В общем, книга вышла в тираж, я немного повеселела. Ты с Лидией устроил мне небольшой праздник в честь этого знаменательного события. Вы даже немного расслабились, хоть и не сошлись вновь, как я этого ожидала.
   Спустя неделю, после выхода книги я совершила первую попытку самоубийства. Накачала себя до отказа таблетками, но организм отринул яд, да и ты вовремя подоспел. На "семейном" совете было решено увезти меня в Штаты. Мол, книги можно и за рубежом писать, заметил ты, зато новых впечатлений куда больше. И мы можем в любой момент вернуться, поддерживает его Лидия. Или поехать в друое место; у нас, видимо, карма быть одиночками, соглашаюсь я. После двухминутной поездки на тот свет, мой сознание очистилось от него. Теперь меня интересовали совсем другие вещи.
   Потусторонний загробный мир, например.
   Лесь.
  
   19.10.2011....Dark.Wolf.Leksa.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"