Крутова Анна Михайловна : другие произведения.

Бд-10: Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь меж ангелом и демоном, которую может понять каждая из сторон, но принять ее не согласится никто.


   Рассвет. Нет в этом мире ничего более прекрасного, таинственного и гармоничного. Всего богатства русского языка не хватит для того, чтобы описать красоту восходящего Солнца. Тьма отступает, неохотно, злобно, вяло, она заползает в щели, прячется в подворотнях и подъездах. И пусть она никогда не сдаст все свои позиции, главное, что каждое утро, она отступает. Мгла рассеивается, мгновение тишины и вот, наконец, первые лучи дневного светила озаряют небосвод. Окружающий мир вспыхивает, загорается радугой цветов, пробуждается. Цвет, звук, запах - все, что несет с собой рассвет уникально. Уникально каждое утро, но оно же многократно повторяется, отражается в каждой капле росы. Человеческому глазу не дано увидеть истинную красоту рассвета, человеческому разуму не дано понять ее. Но только человек может свободно наслаждаться каждым рассветом своей жизни. Какое счастье, что он не человек. Какое счастье, что он скоро им станет...
   Он закрыл глаза и прислушался. Где-то далеко в лесу пел славу рассвету и своей любимой соловей. Когда в последний раз он слышал пение соловья? Он уже и не помнит. Просто потому, что никогда ранее не обращал на этих птах внимание. Их пение было для него просто звуковым сопровождением, шумовым фоном, не достойным внимания демона.
   - А разве сейчас оно достойно?
   - Я думаю, что да.
   - Ты думаешь? Или она так сказала?
   - Зачем ты пришел?
   - Вернуть тебя домой.
   - Мне некуда возвращаться.
   - Ты ошибаешься...
   - Прекрати! Нашего "дома" больше нет. Война закончилась.
   - Война только начинается!
   Мирт открыл глаза и устало посмотрел на брата. Они были похожи настолько, насколько могут быть похожи братья-близнецы. И столь же сильно отличались друг от друга. Мирт был старшим, и, несмотря на то, что разница в возрасте у них составляла всего десять минут, именно на нем всегда лежала вся ответственность. Наверное, поэтому он смотрел на мир более реалистично, чем Дарт. Они были демонами. Да-да, одними из тех, кого изгнали за предательство в Ад. Одними из последних представителей этого рода.
   Что не говори, несмотря на то, что самым любимым творением Господа всегда были, есть и будут люди, работе над их наставниками он уделил больше времени. Ангелы и демоны... им далеко до людей. Они выше человеческих эмоций, сильнее, как в духовном, так и в моральном плане, но вся их жизнь (рождение, война за человечество, и смерть) подчинена служению людям, их воспитанию. Мирт это отлично понимал, да и Дарт, наверное, тоже. Только он отказывался принимать это, пытался найти в этой войне какой-то смысл. Он посвятил ей жизнь и не желал понимать, что время демонов, как, впрочем, и ангелов, давно прошло. От Иисуса и его учеников, не осталось ничего, даже воспоминаний, а то, что есть в большинстве своем ложно. Эпоха великих открытий закончилась, а о временах, когда за деньги можно было купить прощение у Бога (индульгенции) никто уже и не вспоминает. Сладкое время инквизиций, когда по всей Европе горели костры, когда ни в чем не повинных девушек топили в озерах за один косой взгляд, тоже, к сожалению, ушло, кануло в Лету. Закончился двадцатый век, век мировых войн, революций, катастроф, наступил век двадцать первый. Никто не может сказать, что он несет, но все знают, что еще одной мировой войны мир не вынесет. Люди исчезнут с лица Земли, и станет бессмысленным само существование демонов. Как, впрочем, и ангелов. Кому нужен учитель, у которого нет учеников?
   Кто-то мог подумать, что они уже выполнили свою задачу, что люди выросли, и что пора их учителям искать себе либо новую работу, либо новых учеников. Но нет, человечество остановилось в развитии, пребывая, пусть уже и не в детстве, но в отрочестве. А дети злы и жестокосердны. И, так же как и подростка, от проступка человечество удерживает лишь страх. Но дело даже не в том, что люди остановились в развитии, проблема заключается в том, что они позабыли свои корни, потеряли веру, вследствие чего потеряли себя. Их войны, направленные на завоевание, приводили лишь к уничтожению. Уничтожению мира, Бога, жизни. И, наконец, Мирту все это надоело. Вся его семья была уничтожена во время последней Мировой войны, население Ада медленно, но верно исчезало. Кто-то уходил, кто-то исчезал, кого-то убили. Да, демоны не бессмертны, их тоже можно убить и, в отличие от все тех же людей и ангелов, у них нет шанса начать жизнь сначала. Он ушел. Дарт понял его, но отказался следовать за ним. Он мечтал вернуть Аду былое величие (которого никогда и не было), и Мирт мог его понять. Проблемы начались, когда он познакомился с Сериной.
   Что можно сказать об ангелах? Они свет. Тепло, красота, доброта, чистота - все, что ассоциируется со светом можно сказать и о них. А Серина...рассвет, неповторимость, музыка, счастье... говорить о ней он мог долго, жаль, что не с кем. Дарт посчитал его влюбленность в ангела преступлением. Он снова вспомнил тот день, когда решился и, наконец, рассказал брату о том, что встречается с ангелом, и с трудом подавил моментально вспыхнувшую злость. Он не мог понять, почему брат отказывается поверить в то, что чувства могут вспыхнуть и между ангелом и демоном. Почему, в конце концов, он просто не хочет оставить его в покое, не хочет понять его, как он принял и понял его выбор? Что ему мешает? Ревность или элементарная злость, свойственная большинству представителей их рода? Оставалось надеяться, что первое, потому что так у него был хоть какой-то шанс, что он когда-нибудь примет его выбор.
   В сиянии семи цветов радуги перед ними появилась Серина. Портал погас, а она осталась стоять, низко опустив голову. Сердце Мирта испуганно забилось, словно запертая в клетку птица. Он вскочил на ноги, подошел к возлюбленной и осторожно прикоснулся к ее лицу. Она подняла голову и грустно улыбнулась. В глазах ее стояли слезы, руки судорожно сжимались. Она открыла рот, и Мирт в ужасе замер, предчувствуя, что она скажет.
   - Это тяжело - прощаться, - обманывая его предчувствия, произнесла она.
   В невероятном облегчении он прижал ее к себе. Как же он испугался... смешно. Сзади раздался полный презрения хмык Дарта, по-видимому, полностью разделяющего его мысли. Серина отстранилась и, встав на цыпочки, выглянула из-за плеча Мирта. Дарт, встретившись с ней взглядом, вновь презрительно хмыкнул и отвернулся. Ангел ободряюще улыбнулась своему избраннику, шепотом попросив подождать несколько секунд, и направилась к его брату. Несколько минут она терпеливо ждала, пока он соизволит обратить на нее внимание, а потом, подойдя ближе и вновь встав на цыпочки, она осторожно погладила его по левой щеке, потом поцеловала правую и что-то шепнула ему на ухо. Мирт, изо всех сил стараясь сдержать улыбку, взял Серину за руку и спросил:
   - Так куда мы отправляемся?
   - На Землю, - улыбнулась в ответ ангел.
   Они уходили в рассвет. Две фигуру, растворяющиеся в золоте восходящего солнца. И то ли мерещиться, то ли нет - крылья за их спиной, у мужчины - черные, у женщины - белые. Идут, а крылья потихоньку облетают, оставляя за ними ровную дорожку из перьев. На холме остался только Дарт, одинокий и никому не нужный. В его ушах до сих пор звучал и, наверное, будет звучать вечно, голос ангела:
   - Прости...
  
Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"