Ouola : другие произведения.

Сказка вдвоем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давненько мы с тобой не болтали, лежа на кушетке, нежно гладя волосы, спадающие на плечи и поглаживая ладошку кончиками пальцев. Расположись удобнее, и слушай сказку про мальчика и девочку, которые долго блуждали по полям и лугам и, наконец, увидели друг друга и сразу поняли, что могут доверять как самому себе. Это было давно, в далеком розово-голубом детстве, когда были длинные вечера и солнце садилось часами за гору или опускалось в воду. Я рассказываю тебе сказку...
  
  Мальчик и девочка стали жить одной жизнью. Делиться одной радостью и печалью. Такой разной, но теперь уже одной. Все было интересно, и все было важно. Все было... И много... Не было только последнего слияния.... земного. Не знали они этого. Или просто не успели узнать. Мальчик уехал. В другой город. И навсегда. Конечно, была боль. Разочарование. И несправедливость. Но со временем все спряталось. За дальний уголочек души. Все сжалось и скомкалось. Как будто исчезло. Началась взрослая жизнь. И в ней оказалось очень много земного. И все было интересно, и все было важно. Только солнце уже больше не садилось часами за гору, и медленно не опускалось в воду... Но однажды на одном краю земли взрослая девочка решила поболтать, уютно устроившись на кушетке, с одним малоизвестным мужчиной. А на другом краю земли взрослый мальчик пригласил к себе малоизвестную ему женщину. В тот вечер взрослая девочка не стала искать понимания в чужих глазах. Ей просто захотелось близости, длинною в детство. А взрослый мальчик вспомнил сказку про одну жизнь вдвоем, и рассказал земному рядом, в теплые объятья.
  А утром... Всем хватило солнца. На чашечку чая, и свежую газету, и легкий поцелуй....
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"