Крутько Сергей Николаевич : другие произведения.

Исповедь самоубийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мало кто себе представляет мысли самоубийцы. Ну, а те, кто говорит, что представляют и даже несколько раз находились у финальной черты; пусть ответят, прежде всего себе,- "Почему же они всё ещё среди нас..."


  
  

Исповедь самоубийцы.

   Мало кто себе представляет мысли самоубийцы. Ну, а те, кто говорит, что представляют и даже несколько раз находились у финальной черты; пусть ответят, прежде всего себе,- "Почему же они всё ещё среди нас..."
   Трудно перейти черту не зная, что скрывается за ней; ещё трудней ступить за неё, не имея веры. Веры хоть сколь значимой для личности, души, всей человеческой сущности. Все причины, которые излагает человек в своём предсмертном послании, основная масса считает, по меньшей мере, болезненными и приводят самый веский аргумент, который трудно покрыть - "время лечит..."
   А если лечить, собственно говоря, и нечего? Если этот вопрос является ещё одним суровым подтверждением полного отсутствия причин, так сказать, основ к дальнейшему существованию - что делать тогда?
   Продолжать идти вперёд к призрачным целям, стремиться к идеалам к которым стремятся все, но которые ты нисколечко не разделяешь; даже больше - которые для тебе и не существовали никогда... Рано или поздно это надоедает. Становишься отчуждённым, какой-то мерой бесчувственным и держишься главным образом за счёт работы. А вечером опять тяжесть мыслей и жалость к себе.
   Одним такого "вальса" хватает на пару лет или месяцев, другие терпят много лет, но исход всегда один:
   "А может по ту сторону лучше?"
   Одно можно сказать с полной определённостью - на последний шаг решаешься только тогда, когда полностью убеждаешься в том, что хуже, чем в этом мире не будет нигде...
   Одних ложность этой мысли просто повергает в шок, другие к этому относятся спокойно, а третьи просто грустно улыбаются, как бы говоря: "Ничего, возможно, настанет и мой черёд".
   С определённостью можно сказать только то, что "норма это презумпция большинства". Вот поэтому самоубийцы всегда обречены быть душевно больными в этом жестоком и равнодушном мире. Мире, где чувствовать как бы не принято... Ведь что есть Ад в сравнении с холодностью, бесчувствием и одиночеством? Главное в этом мире - свобода выбора и смелость ею воспользоваться.
   Как говориться - всем, кто имел смелость "сделать выбор", посвящается...
   И да не убьёт вашу душу холод равнодушия...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"