Травка Мария : другие произведения.

Что скрывает шапочка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классическая завязка: Красная Шапочка встречает Волка... А если дальше все идет не так, как в классическом сюжете? Да и настоящая ли это Красная Шапочка? Зарисовка написана по картинке (в приложении).

  ***
  - К бабушке, значит? - переспросил Волк, с сомнением оглядывая юбочку до пупа, микроскопический лиф, подвязанный на пышной груди двумя символическими веревочками, и туфельки на головокружительном каблуке.
  - Ага, - томно протянула девица, кокетливо отставляя в сторону стройную ножку и пришторивая глаза ресницами, - Красная Шапочка я. Или не признал?
  - Угу, - хмыкнул Волк, - а нож зачем?
  - Так в лесу страшно гулять од... Эй! - возмущенно взвизгнула Шапочка. Волк попробовал лезвие на зуб и, презрительно фыркнув, вышвырнул его в кусты.
  - Деревянный. Кого ты собралась пугать деревянным ножом?
  Шапочка повесила хорошенький носик и затеребила салфетку на корзинке. Волк бесцеременно поднял ее и принюхался.
  - А пирожки...
  - Ненастоящие, - пропищала девушка, отступая на шаг, - из травы кульков навертела и в тряпки завернула.
  - Бабушку угощать собралась? Любишь же ты старушку!
  - Да чего ты пристал? - вдруг разозлилась она, - какое твое дело, куда я иду? Может, в трактир новый, что на опушке открылся, там всегда подносильщицы требуются! Платят хорошо, а всего-то надо, чтобы костюмы каждый день разные были. Вчера вон Белоснежкой наряжалась, а сегодня ты мне попался...
  - Дуреха ты, - почти ласково сказал Волк, - на кой тебе подносильщицей быть, хвостом перед всякой швалью трясти? Эдаким заниматься - только себя не уважать.
  Шапочка еще больше пригорюнилась.
  - А что же мне делать? - глухо спросила она, - коли я больше ничего не умею, а природа щедро прелестями одарила?
  Волк призадумался, прикусив коготь.
  - Вот, что, - медленно проговорил он, глядя в небо, - ступай-ка к одной моей знакомой старухе. Поработаешь у нее годик, поднаберешься уму-разуму, а там и в люди выйдешь.
  - А не обманываешь меня, серый? - подозрительно спросила Шапочка, - я сейчас пойду, а ты следом, затащишь меня в кусты и...
  - Тьфу! - в сердцах сплюнул Волк, - и как такие глупости только в голову лезут?! А ну, живо, кыш отсюда, и чтобы раньше, чем через год, не возвращалась!
  Шапочку как ветром сдуло.
  
  ***
  - Ну, как?
  - Неплохо, - одобрительно кивнул Волк, разглядывая старую знакомую. Она сменила фривольные костюмчики на длинный черный балахон до пят и собрала волосы в длинную блондинистую косу. В руке бывшая Шапочка теперь сжимала объемистую сумку, из которой выглядывали корешки толстых книг. Второй рукой она придерживала брыкающегося черного кота. Кот выл загробным голосом и с ненавистью обозревал окружающий мир.
  - И куда теперь? - с интересом спросил Волк, раскуривая рябиновую трубочку. Шапочка пожала плечами:
  - Старуха мне свою избушку старую отдает, в восточном лесу. Живи, говорит, изучай ведовскую премудрость дальше, а мне и отдохнуть пора. Три года, говорит, тебя учила, пора и честь знать. Кота, вот, подарила, а какая ведьма без кота?
  - Правильно, - кивнул Волк, попыхивая рябиновой трубочкой, - ступай. Только напоследок скажи, звать-то тебя как? А то все Шапочка, да Шапочка...
  - Ядвига, - с гордостью сообщила девица, встряхнув кота. Тот обмяк и злобно посмотрел на нее, - Ягушкой меня старуха кличет, говорит, мне больше идет. Ну, бывай, Серый. Заходи, если что.
  Волк вздрогнул и проводил взглядом удаляющуюся по дороге Шапочку-Ядвигу.
  - Ну, Наина Свет Киевна, ну, молодец. Хорошую замену себе вырастила. Чует мое сердце, задаст нам теперь эта Ягушка перцу, ой, задаст...
  И, загасив трубочку, поплелся в чащу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"