Травка Мария : другие произведения.

Две статуи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок написан на конкурс одного литературного сайта. Как водится, картинка, послужившая первоисточником - во вложении. :)

  Они возвышались друг напротив друга - два воина, прошедших горнило священных битв во славу Неназываемых богов, дабы нести ответственную миссию - восхвалять Огненное колесо. Если этого не делать, оно сорвется с небесной оси и прокатится по миру, пожирая все на своем пути.
  Воины давно лишились своих имен, чтобы ничего не привязывало бы их к бренному миру. Все, что было нужно - каждый день встречать и провожать Колесо, вытянув руки, с которых струился золотой песок.
  Пройдет время, канут в небытие сотни поколений, пески захватят эту долину и поднимутся до каменных постаментов, где стояли воины, но Неназываемые боги останутся. Вечно они будут взирать с небес на созданные ими миры, переглядываясь мириадами светящихся глаз.
  Что-то коснулось лодыжки Первого воина. Недовольно нахмурившись - ведь ничто не должно отвлекать служителя - он медленно повернул голову.
  Едва различимая тень копошилась у его ног, и воин различил тонкий, едва уловимый писк, похожий на крик.
  
  -Она повернула голову, Сомс! Статуя повернула голову!
  Юджин Сомс дрожащими руками отцеплял сенсоры регрессивного сканера, прикрепленные к лодыжке каменной статуи.
  -Бежим отсюда! - Дюк Шелби отчаянно махал ему, - возвращаемся на "Озирис"!
  Спотыкаясь и падая, Сомс поспешил за напарником, поминутно озираясь на найденные ими две гигантские статуи, молчаливо возвышающиеся позади. Уже сам факт их находки был ошеломляющим - эта планета, KI-675, считалась необитаемой. Да и что могло выжить в каменной пустыне, под огромной палящей звездой? Однако разведробот доложил об обнаружении целого скопища таких человекоподобных двадцатифутовых статуй, разбросанных по всей планете. Они застыли в совершенно одинаковой позе - протягивая руки перед собой.
  Картинки, переданные регрессионным сканером прямо в мозг Сомса, были неотчетливыми - какие-то синие долины, солнце, огни - когда закричал Дюк.
  Челнок был совсем близко, когда до Сомса донеслись звуки, которые ему совсем не хотелось слышать.
  Два грохочущих удара.
  Словно кто-то упал. Или спрыгнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"