Крузенштерн Ева : другие произведения.

Танка a la Russe

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТАНКА A LA RUSSE (ж)

Душка

Никто не хочет, чтобы ты была красивой. В Санкт-Петрограде недобитая Мортейном старушка старорежимным носовым контральто обратится к тебе душка и прикроет свое неподдающееся глажке никакими, даже самыми тефалевыми утюгами Бош, лицо кокетливой сеточкой, подаренной ей еще в начале того, другого, века худощавым сотрудником контрразведки в настоящем английском макинтоше.

Милочка

Я знаю тебя, как облупленную. Как-то на пароме из Кале, немолодой мужчина в потертых Левисах, купленных для работы на ферме в Оклахоме, обширно восторгался недавно виденными красотами Парыжу. Ты стояла рядом с ним в течение пятнадцати минут и смотрела на растворимую, как Нескафе Голд (без денег счастливым всегда можно быть), красоту уходящего берега. Милочкой он аттестовал вульгарную Джоконду. Поделом ей.

Дэвушка

На мизинцах твоих ног малюсенькие, что та спичечная головка, ногти. Оскар за лучшие спецэффекты навсегда ушел к Лореаль от буржуапариж. А когда луна приближается к земле, начинаются приливы. Холодильники Атлант Минского завода холодильников вряд ли могут поспорить по качеству со стилоно-липецкими. Потому что они - дерево, посаженное твоим лучшим другом.

Бессвязность текста, как уже неоднократно замечалось эрудированными комментаторами, воспринимается как помесь гениальности и простатита.

Мадам.

У тебя на носу и в ушах не растут волосы. Впрочем, это одна из немногих привилегий мужчин, которых их не лишили в массовом порядке. Моя малознакомая поэтесса, человек многих неврозов, посвятила себе следующие строчки:

На вялом бокале седеющих роз

Родился и вырос Иуда Христос

Она ненавидела Блока и носила на груди имитацию древнеримской камеи. Как будто бы это были понятия одного порядка.

Мадмуазель.

Женщина.

Блядь, наконец.

Какими разными словами можно выразить одно и тоже!


ТАНКА A LA RUSSE (м)

Робби Вильямс

У него на голове шрамы. Впрочем, это не мешает ему быть вечным мальчиком, скорее даже наоборот. Хотя в своей настоящей, не виртуально-телевизионной, ипостаси, он довольно стервозен, да и брутального мачизма в нем поменьше. Просто оближ ноблесс.

Владимир Ленин

Не стал для меня чем-то значимым, равно как и многие другие. Но про него так много говорили в кудрявом детстве недалекие люди от нейро-лингвистического программирования и пиара, что он навсегда остался подкорке головного мозга и на денежных знаках нумизматической коллекции папеньки, которая лежит во втором ящике комода под парадной скатертью.

Литошык

Персонаж, придуманный специально для вашего развлечения. Существо без имени и даже пристойного лица. Однажды, когда еще не искали арабских террористов в пещерах под Пешеваром, склонившись в позе Ра, одинокий еврейский мальчик учился играть на контрабасе. Скрипочки ему было мало.

Литошык здесь не причем. Ищите тайных смыслов. Переведите фразу от однажды до литошык в шрифт Wingdings и увеличьте размер хотя бы до среднеевропейских 14,5 сантиметров.

Осень, господа. Осень!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"