Валерий К. : другие произведения.

"Катынь" преткновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Афиша фильма
  Не понимаю, что так некоторые люди, общественные деятели, творческие работники России возбудились по поводу давней трагедии Катыни и вайдовской картины "Катынь"?
  Неужели не понятно, что Это уже давным-давно история. И только со временем (не годами, а веками) будет всё расставлено по своим местам.
  К чему эта оголтелая перетряска современной истории России и Европы и воспалённых мозгов? Она только вредит современному обществу. К большому моему сожалению, у нас так и не научились размышлять над судьбами мира и страны трезво. Даже на самом верху. А внизу по любому сугубо историческому поводу сразу ставят вовсе НЕ риторический вопрос - кто виноват? Что делать сразу как-то отпадает сам собой. И без всякого внятного разбора "полётов" - всех под суд! Гитлера, Сталина, Жукова, советских солдат, Хрущева, Горбачёва, Ельцина, Путина и далее по списку.
  Но мне сразу хочется спросить - а судьи кто?
  Почему нас, россиян, пример соседней Латвии ничему не учит? Там нынче, если кто не в курсе, бывшие пособники фашистов и современные нацисты - герои, а Герои Советского Союза - преступники, которых реально судят по фактам давно минувшей войны. Это не бред? По-моему, полный.
  Если следовать подобной логике, то можно и Ивана Сусанина осудить за злостный "геноцид" поляков в лесной чаще. А потомкам сгинувших солдат выплатить компенсацию из казны Российской Федерации.
  Скажите это смешно? Наверное.
  Мне ясно одно, что в один миг пересматривать историю - это действительно смешно. Смешно и после просмотра "Катыни" Анджея Вайды требовать от нынешних россиян компенсаций за погибших в давней войне поляков.
  Не смешно одно - некоторые сегодня любят погорячее. А я бы сегодня лучше посмотрел вайдовский фильм "Пепел и алмаз". Это точно хорошее кино. Без смеха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"