Сагин Валерий : другие произведения.

Дерзкий манёвр "Лисистраты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если твоя любимая команда вдруг бунтует, то следует...

  Флай мрачно наблюдала по монитору, как её команда, разом забросив службу, устремилась на капитанский мостик. Астроловы рьяно двигались по узкому коридору. Кое-кто прихватил клюшки для мини-гольфа. Коллеги, с которыми Флай совершила не один успешный рейд, взбунтовалась против неё.
  Она была спокойна: знала силу, власть над космическими тральщиками. Все они у неё в руках. В жёстких тисках. Внезапно в коридоре стало тихо, потом раздались возгласы.
  - Флай, открывай!
  - Или вышибем шлюз!
  - Не мешай нам войти. Открывай!
  Флай подошла к шлюзу, отворила створки. Она была готова к любым переговорам, даже к драке. Тройка астроловов шумно ввалилась на мостик.
  - Какого астрала нужно? - бросила Флай. - Устали работать в комфорте?
  - Устали! Задолбало уже мотаться по задворкам галактики! А где сверхдобыча?
  - Где наша прибыль?
  - На пожизненную каторгу мы не подписывались!
  Флай оглядела тройку смутьянов. Устало взглянув на смуту в мониторе, она спросила:
  - Хотите отчёта? От меня, капитана "Лисистраты"?
  - Хотим! Надоело до чёртиков гоняться за грёбаными астероидами, - заявил старший астролов Мопс, любимчик Флай. - Давно пора домой...
  - Значит, пора домой? - командир сделала паузу. - А скажи, мой любезный Мопс, кто бездарно упустил вчера стронциевый астероид?
  - Но я...
  - Что - ты? - рявкнула Флай. - Не рано все расслабились? Вахту забросили, бунты устраиваете... Может, пора и власть употребить?
  - Ну, кто виноват, если астероиды летят скользкие, - заикнулся Клиг.
  - Скользкие?! - взвилась Флай. - У кое-кого руки растут из скользкого места. Вот и просрали три астероида. Клиг, молчи, нарвёшься на штраф.
   - Что мне штраф? - буркнул седовласый астролов, - на любой уже заработал. Я не раб на галере, надо ещё пожить в удовольствие...
  - Вот именно, - встрял Хрын. - Жить когда по-человечески? Тут загнёшься по дурости...
  - Вот и не дури, - заявила Флай. - Как права тут качать, все - очень смелые. А как добывать астероиды - желающих нет. Пора уже понять: мало добычи, нет смысла возвращаться с пустым грузовым отсеком. Заказчик на такие результаты не договаривался с нами. Вернёмся без добычи на базу, все накладные расходы повесят на вас...
  Повисло тягостное молчание.
  - Мы хотим, как лучше: чтобы наши права не нарушались, а добыча ровно делилась, - снова загундел Хрын. - Флай, ты понимаешь, так жить нельзя...
  - Ну, нельзя - значит нельзя. И верно, что я, жестокая, всё с кнутом? Надо про пряник вспомнить. Слушайте приказ! Если завтра "Лисистрата" не добудет качественный астероид, то все будут лишены права на секс. До возращения никаких забав. Пусть наши кибер-дамы отдыхают. И мне лично хлопот меньше. Надоели уже нытики. Кто ударно не работает, тому нет хорошего секса...
  - Флай, разве можно так жестоко? - промямлил Мопс. - И так все устали от гонки за астероидами. Так нельзя с людьми...
  - Если вы люди, должны понимать человеческий язык. Живо пошли все по местам!
  Бунтовщики развернулись в коридоре, побрели по штатным местам.
  Панургово стадо обречённо вернулось к тяжкой службе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"