Крылатая Анна : другие произведения.

Эмоции и Бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ об отношениях Эмоций и Бизнеса.


   Борис вошел в комнату широким размеренным шагом, громыхнул своим портфелем об стол и сурово уставился на Эмму.
   - Что это было? - зло бросил он. - Какого черта ты вломилась ко мне в кабинет?
   Эмма, немного удивленная таким поведением мужа, отбросила глянцевый журнал и посмотрела на свои руки:
   - А что именно тебе не понравилось?
   Ногти девушки блестели от свежего и яркого лака. Ее нежное и желанное тело, возлежащее на диване, было слегка прикрыто полупрозрачным халатиком. Но Борис был зол и не обращал внимания на такую прекрасную женщину.
   - Все! Сколько раз тебе повторять - тебе не место среди мужчин! Ты должна сидеть дома и заниматься своими делами. Я уж как-нибудь обойдусь без тебя!
   - Но, милый! - Эмма изумленно захлопала ресницами. - Как ты не понимаешь, я принесу тебе намного больше пользы, чем твоя стеноподобная секретарша! Пока она будет методично записывать никому ненужные слова, я одной лишь улыбкой растоплю сердца твоих клиентов. Моя злость напугает несговорчивых, мое смущение подстегнет напористых, мой восторг поддержит сомневающихся, а унылость намекнет нудным.
   - Ты отвлекаешь меня! Не даешь мыслить хладнокровно и взвешивать все плюсы и минусы, - отрезал Борис. - Ты мешаешь мне, когда нужно принимать самое трезвое решение. Я мужчина. Мне не нужна женщина для ведения дел.
   - Но ты же знаешь, что без женщины даже не родится ребенок! - возразила Эмма. - Ни одно дело не обойдется без моего пусть и длинного, но очень хорошенького носика. Хладнокровные решения - может быть. Но победа без радости не принесет тебе удовлетворения. А какой проигрыш без моей грусти? Как ты поймешь, что это плохо, и тебе предстоит над этим работать и работать?
   - Ага! - обрадовался Борис. - Значит, ты признаешь, что в момент переговоров ты мне мешаешь?
   - Отнюдь! - Эмма слегка подбоченилась. - Я тебе говорю о моей пользе во время всего процесса. Представь, самое начало - ты собираешься открывать свое дело, но я сомневаюсь в тебе и начинаю отговаривать, чтобы ты не наделал глупостей...
   - Твои сомнения могут напугать меня, - перебил Борис. - Если я твердо уверен в себе, то мне не нужна твоя "помощь".
   - Уверенность в себе тебе придадут мои радость и предвкушение. С такой-то поддержкой ты легко вольешься в мир "больших денег".
   - И больших проблем. Ты снова можешь помешать мне, когда я соберусь "наступить" на чужие интересы, чтобы защитить свои. Знаешь, мужские дела иногда требуют жестких решений, - усмехнулся Борис. Его жена возмутилась:
   - И правильно сделаю, если помешаю! Должны же быть у тебя совесть и стыд?
   - А вкусна ли твоя совесть и сможешь ли ты на стыд купить детям одежду? - язвительно осведомился Борис. - Это я сделаю без тебя. И точка.
   - Хорошо... - покорно сдалась Эмма. - Но обещай, что позовешь меня, когда нужно будет искать партнеров. Деревьям и скалам друзья не нужны. Пусть они и надежны, но люди чаще обращаются к себеподобным.
   - Так и быть, - милостиво кивнул Борис. - Позволю тебе в этом помочь. И даже можешь сходить со мной на переговоры. Только, будь добра, выбери маску посерьезнее. Твои слезы или "хиханьки" будут сбивать с толку не только оппонентов, но и меня.
   - За это не переживай! Я даже уйду, когда тебе надо будет принимать решение. Ибо, если ты допустишь ошибку, то ты уже не сможешь свалить вину на меня, - Эмма хихикнула.
   - Холодный расчет не может ошибаться, - наставительно поднял палец Борис. - Но удачный договор я буду праздновать с тобой.
   - И неудачный тоже! Вместе подумаем, как надо будет поступать в следующий раз.
   - Хорошо, дорогая, - Борис наконец-то заметил красивую женщину рядом с собой. - Ты сегодня прекрасно выглядишь!..
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"