Крылатая Анна : другие произведения.

Жрицы Кровавой Богини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о дроу-эльфах.

  Добро пожаловать, мой маленький друг, в это дивное подземное царство, где обитает жестокий народ эльфов Илитиири. Что? Ты ни разу не слышал об этих удивительных созданиях? Так слушай же внимательно, я расскажу тебе о них, об их жизни и коварстве! Охотники проведут нас тайными тропами, чтобы захватить рабов с Поверхности, потом мы отправимся вслед за жрицами, чтобы посмотреть на ритуалы поклонения Паучьей Королеве, а в завершении недрогнувшей рукой неверного брата пронзим спину родственника.
  Но все по порядку.
  
  Здесь царит матриархат, а это значит, что женщины являются главными! Мужчины защищают и выполняют все приказания. Женщины - опора расы, ведь на них лежит труднейшая задача - сохранение сильных особей! Если мужчина не проходит испытание, уготованное ему жрицей, то Ллос обращает его в драука. И этому мутанту с телом дроу до пояса и телом паука ниже остаются лишь мучения и жалкий образ существования.
  ЧТО?! Ты не знаешь, кто такая Ллос?! Может быть, тебе, человеку с Поверхности, она известна, как Араушни? Да-да, та самая Араушни - кровавая эльфийка, жена Кореллона Ларетиана, возжелавшая свергнуть супруга и быть властительницей мира. Но спустя тысячу лет жестокой битвы, она, увы, проиграла. Все ее последователи, как и она сама, были прокляты. Теперь ты их называешь дроу. Ллос увела своих дроу в лабиринт пещер и подземелий - Подземье. Там ее паучьи лапки цепко держат власть, и постоянно плетут паутину интриг. Взамен постоянных жертв и поклонения, Ллос может наградить верных слуг невероятной силой и неоспоримым правом первого удара.
  
  Смотри-смотри! Видишь, тот воин окружен мерцающим лилово-черным сиянием? Это та самая награда Ллос. Сейчас этот воин наказывает предателя, то есть выражает волю самой Паучьей Королевы. Презренный изменщик! Если бы он отравил или тайно прирезал своего брата - ему б никто и слова не сказал! Но нет, пошел против традиций народа, вызвал родича на публичную дуэль. Теперь за братоубийство его ждет позорная смерть. Это его отец надоумил - ведь теперь на главу семьи прекратятся покушения. На какое-то время. Да и все рабы и слуги обоих сыночков добровольно перейдут под командование отца.
  
  Чего ты удивляешься так? Жестоко? За вашу мягкотелость народ Илитиири вас презирает. Как, впрочем, и всех остальных, даже самых кровавых и беспощадных. Однако же, из ваших детишек вырастают славные и послушные рабы. А вот и охотники выдвигаются. Как раз на Поверхности ночь - благодатное время для поимки новых невольников. Днем дроу стараются не выходить на Поверхность, ведь их глаза не привыкли к солнечному свету, а магия теряет значительную часть силы, и даже плащи-невидимки, доспехи и оружие из прочного материала могут полностью исчезнуть и превратиться в прах.
  Ты не знал, что даже самый захудалый дроу может использовать свои волшебные способности во вред народишкам с Поверхности? Так знай же, что Илитиири имеют природную предрасположенность к магии, более могущественную, чем у всех вас. Каждый дроу-малыш способен вызывать иллюзии - сферы темноты или огня. А многие благородные дроу в различной степени владеют левитацией.
  
  Что? Стало темно, и ты перестал ориентироваться? Сразу понятно, откуда ты. Почему? Красные глаза Илитиири прекрасно видят все вокруг, им не нужно ваше хваленое солнце для жизни. А их стройное тело и невысокий рост позволяют прятаться от вас, чтобы наносить удары исподтишка. Да-да, и арбалеты с отравленными наконечниками, конечно же, их излюбленное оружие. И если ты неразумно будешь пытаться завязать ближний бой, будь готов к изнуряющему времяпрепровождению - стреляя издалека, они победят с меньшими потерями.
  Но даже если ты каким-то невероятным образом изловишь дроу, тебе придется нелегко. Живя под землей, Илитиири привыкли питаться грибами, лишайниками, мхами и рыбой из подземных озер, то есть голодом ты его не заморишь. Воспитанные в среде, где обманом умываются, ложь едят на завтрак, а подлостью запивают, дроу найдут способ не просто сбежать, но еще и увести в плен сотню-другую рабов. А в Подземье беловласый аристократ благодаря твоей жадности поднимется на ступень выше в иерархической лестнице, законно обойдя один из благородных Домов. Не зря он по традиции принес в жертву своего третьего сына. Кому? Конечно же ей - Паучьей Королеве Ллос.
  
  И сейчас мы вслед за жрицами отправимся посмотреть на один из этих ритуалов. Кровь преданных дроу или захваченных врагов - Ллос не сложно угодить. Женщины следуют в священный зал, а значит сегодня не потребуется сверхъестественная сила, и ни один мужчина, а уж тем более посторонний, не увидят этого таинства. Идем скорее за ними! Смотри, на неприкосновенном для Илитиири пауке появилась женская ухмылка. Это сама Ллос почтила нас честью своим присутствием. Ты удивлен, почему я столько всего тебе рассказываю? И зачем в моей руке нож? Это ритуальное орудие. Оно имеет форму паука, а восемь остреньких лапок являются лезвиями. Куда же ты убегаешь? Ллос жаждет заполучить тебя! Громче-громче! Порадуй нашу Королеву своими криками, пока мы, преданные жрицы, будем восхвалять ее красоту и коварство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"