Крылатая Анна : другие произведения.

Сказка о Покусайтунге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни маленького покусайтунга случилось большое событие - он встретил друзей!

  В одном лесу жил да был маленький покусайтунг. Он ничем особым не выделялся, поэтому его звали так же, как и всех остальных покусайтунгов. И внешность у него была более чем заурядная, и талантов особо не было. В общем, совершенно не примечательное существо...
  Когда покусайтунг пошел в школу, как и все остальные, он обрадовался - ведь там можно было завести друзей! И он быстро нашел одного, другого, третьего... Но первый дружил не только с покусайтунгом, а еще и с другими зверятами, поэтому он не очень часто находил на покусайтунга время. Второй друг вроде бы и общался хорошо, а вот со старшим братом покусайтунга общался все же лучше. Какое-то время прощал покусайтунг все это своим друзьям, да на ус наматывал. Только третий друг был всегда рядом и всегда был готов поиграть. Имя его было Дед, но покусайтунг звал его Добрым.
  В школе у покусайтунга было все не слишком хорошо - из бедной семьи, не привыкший юлить, со смешными ушами, покусайтунг быстро стал объектом насмешек и издевательств. Обидно ему было, что не принимают его другие зверята, но он никак не мог им объяснить, что он ничуть не хуже, чем они... Шли годы, покусайтунг рос. В школе над ним продолжали издеваться. Странно было то, что из всего своего детства покусайтунг вынес не обиду и злость на мир, а понимание одной простой истины - внешность не показывает суть звереныша.
  Настало время переезда. В этом лесу было принято, чтобы подросшие зверята перебирались в другой лес. Туда и отправился покусайтунг, легко простившись с двумя не очень хорошими друзьями и позвав с собой лучшего друга.
  Не сказать, что там жизнь покусайтунга резко изменилась - он был по-прежнему один из многих... Покусайтунгу очень нравились игры, в которые играли в этом лесу - кто-то один придумывал ее, а все остальные выполняли задания. Сначала он просто наблюдал за ними со стороны, потом и сам начал играть и даже побеждать! Особенно ему понравилась игра звереныша с забавным именем Талисс Манн. Вскоре к покусайтунгу присоединился Добрый Дед, и два друга начали проводить свои игры и знакомиться с другими обитателями леса. Так теперь у них был повод узнать поближе безумно красивого звереныша. Его звали Ибе Рыж, и его великолепная рыжая шкурка ярко искрилась на солнце и привлекала общее внимание. Сам Рыж оказался милым и отзывчивым существом, с которым было приятно поболтать.
  И другое удивительное знакомство ему принесли игры. Милый, скромный звереныш Тима Ю очень скрупулезно и ответственно выполнял все задания. Но как ни пытался покусайтунг завести разговор (а пытался он ненавязчиво, боясь напугать своей активностью), Тима не отвечал особо. Пока однажды покусайтунг не позвал Тиму в другую игру. С ним пришел неугомонный Тоти Ша. Тоти своей неудержимой оптимистичностью расшевелил всех и завоевал сердце покусайтунга. Новый друг очень хвалил Тиму, поэтому покусайтунг набрался наглости и познакомился еще и с Тимой Ю. Что за щедрая судьба подарила покусайтунгу двух таких преданных друзей! Даже скромняшик Добрый Дед начал общаться с ними.
  Не меньшее сотворила судьба и в третий раз - покусайтунг разговорился со зверенышем Кюта Н, способным переболтать кого угодно. Малыш Кюта крепко полюбился покусайтунгу и Доброму Деду, настолько сильно, что они считали Кюта своим младшим братиком. А еще им троим казалось, что они знакомы всю жизнь.
  А дальше новые друзья стали появляться как грибы после дождя - гоповатый КотаКа, готовый помочь в любое время; веселый Ченька Пе, периодически пропадающий, но всегда желанный гость; ответственный Рик Ау, который даже доверил покусайтунгу судить его игру; совершенно бесшабашный Бана Нау, трепетный Та Имп; вечно-болеющий Оллю Ци, и многие-многие другие. С некоторыми из них покусайтунг общается и до сих пор. А кто-то переехал из этого леса, но покусайтунг хранит в сердце их имена - Ти Кей, Па Рав, Кита Тана, Ля Хе...
  Не смотря на множество любимых зверят, покусайтунг считал, что в его сердце места хватит еще многим. Например, он давно заметил одного колючего активиста, который мало того, что открыто говорил правду в лицо, так еще и постоянно сообщал смотрителям леса, где кто-то нарушает общий порядок. И до прихода смотрителей этот активист делал замечания. Многие жители не любили колючего за правду. Другие же, в том числе и покусайтунг, уважали. Ибо этот смельчак не боялся поставить злодея на место, делая лес чище. Покусайтунг немного побаивался знакомиться с активистом - ведь к нему и так по много раз за день подходят поболтать. Но однажды покусайтунг не выдержал и сделал комплимент активисту. Потом еще, а потом осмелел и начал задавать вопросы. Активиста звали не Ко. Он прям так сразу и сказал покусайтунгу: "Меня зовут не Ко?. Видимо многие называли его "Ко?. Не Ко оказался умным и добрым зверенышем, умеющим шутить с серьезным видом, в том числе и над собой. Они с покусайтунгом и Дедом легко нашли общий язык.
  Как-то раз покусайтунг проходил мимо площади, где раз в неделю вывешивались плакаты известных жителей леса, и с неописуемым удивлением увидел там себя. Покусайтунг и сам не заметил, как стал популярным. Рядом со своим портретом он увидел еще одного счастливца недели - конечно же более известного и всеми любимого До Ле Со. До вежливо улыбнулся и протянул лапку. Покусайтунг с трепетом принял дружбу До. Такого веселого и талантливого собеседника у покусайтунга еще не было! Ле Со расписал домик своего нового друга и часто заходил к нему в гости на чай.
  За оставшуюся неделю покусайтунг узнал, что не просто известен, но и еще многие зверята готовы поддержать его. А на следующей понял, что не все жители леса добрые... Один звереныш ночью наклеил свой плакат поверх новых представителей недели, а потом ходил и всем доказывал, что все честно. Покусайтунг, Добрый Дед и еще двое - Мар Зау и Люська Ко, не поверили ему и пытались найти доказательства (плакаты срывать мог только глава леса). У них ничего не получилось, зато они подружились. И решили дежурить по очереди, чтобы никто больше не вздумал обманывать целый лес.
  Количество друзей у покусайтунга все увеличивалось, и он подумал, что было бы интересно играть только со своими друзьями. Он долго блуждал в окрестностях леса, чтобы найти подходящее место. И вот на глаза ему попалась чудесная полянка с ручейком неподалеку. Покусайтунг показал это место Деду и Кюту, они втроем быстро привели его в порядок и расчистили к нему дорогу. Вскоре состоялось торжественное открытие полянки, где собрались все друзья покусайтунга. И они встречались почти каждый день - болтали, играли, помогали друг другу. И все было хорошо, пока однажды покусайтунг не услышал секрет своего друга от постороннего звереныша. А потом другого! А следом и кто-то начал такую же игру, которую покусайтунг предлагал друзьям! Не понимали покусайтунг и Дед - как такое могло произойти. Стали у друзей спрашивать... Вроде бы и на совпадения все было похоже, но вот так подряд!.. Не хотел покусайтунг верить, что кто-то из друзей мог его предать. Оставил он все домыслы в стороне, но на полянке появлялся все реже...
  А тут внезапно в лесу произошел грандиозный скандал! Покусайтунг особо не вникал в политику, но узнал, что из леса уходят два замечательнейших смотрителя - Айв Го и Сень Ка Ю. Покусайтунг слышал о них только хорошее, поэтому, конечно же, расстроился. Но перед тем, как они покинули лес, ему удалось встретиться с ними. Ах, какие это оказались прекрасные звереныши! Скромняш Айв и болтуниш Сень Ю! Они быстро нашли с покусайтунгом общий язык, обещав писать ему письма.
  Не бывает худа без добра. Покусайтунг огорчился уходу этих зверенышей, но благодаря ему познакомился с милым Шевой Ня, а также напросился в компанию Ми Кулена. Да так активно, что тот до сих пор всем рассказывает, что покусайтунг злой... А в той компании покусайтунг обрел еще больше друзей - Глам Усь, Ми Чи (по прозвищу Цифирьки), Марал Ла.
  Таким образом, покусайтунг и сам не заметил, как превратился в Покусайтунга - уважаемого звереныша, с множеством самых замечательных в мире друзей. Которым было совершенно не важно из какой он семьи и какие у него уши.
  Но на этом сказка о Покусайтунге не заканчивается. Впереди у них долгий путь с множеством препятствий, которые они будут преодолевать все вместе.
  
   P.S. Все персонажи вымышлены. Любые совпадения вам просто кажутся =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"