Крылатый Рыцарь : другие произведения.

1 Смерть - не выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если смерть не выход, то, может, это вход?


Если смерть не выход,

То, может, это вход?

  
  
   Ночную тишину комнаты нарушали сдавленные стоны и скрипение зубов. Маленькая девушка, сжавшись в комок под одеялом, корчилась, будто от боли, изредка вскрикивая. Иногда она замолкала, и лежала с открытым ртом, не дыша, словно мертвая. Ее бледная кожа, поблескивала бисеринками пота.
   Три другие девушки, забившись под свои одеяла с головами, сжимались от страха. Так повторялось каждую ночь уже почти четыре месяца.
   Через какое-то время, первая девушка просыпалась. Садилась на кровати. Делала дыхательную гимнастику, чтобы унять сердцебиение и дрожь. А три другие старательно притворялись спящими, еще сильнее вжимаясь в матрасы и укутываясь одеялами.
   Девушка вставала, накидывала на плечи халатик, и, ступая босыми ногами по холодному полу, шла на кухню, пила обжигающе горячий чай, успокаивалась.
   Тем временем другие засыпали. А она сидела до утра в одиночестве, вспоминая свои кошмары наяву. Наяву потому, что каждый раз на ее теле появлялись все новые и новые раны. Время от времени они сами собой начинали кровоточить.
   Она пыталась бороться с кошмарами, не спать. Но рано или поздно сон одолевал ее. И вновь она оказывалась в этом оранжево-бордовом помещении. Она была распята на деревянной конструкции, напоминающей колесо, прикрепленное к стене. Руки и ноги натирали жесткие узлы грубой веревки. Время от времени к ней подходили фигуры в иссиня-черных плащах и хлестали ее по рукам и ногам плетьми, произнося одни и те же странные звуки.
   Она не понимала ни слова. Просто знала, что ей ни в коем случае нельзя ничего говорить.
   Каждую ночь каратели приносили новое смертельное оружие: ее резали, кололи кинжалами, отравляли, душили....Каждую ночь она умирала - по-другому нельзя покинуть тот мир.
   Однако каждую ночь, закрыв глаза в комнате, лежа не кровати, она открывала их в той камере пыток. И все повторялось из ночи в ночь...
   С рассветом она прятала боль в глубины души, запирала свой внутренний мир наглухо, одевалась, собирала сумку и пораньше убегала из дома в университет, стараясь никому в глаза не глядеть - во взглядах встречных людей она видела один и тот же вопрос. Тот, что задавали инквизиторы или каратели - так она называла про себя фигуры в плащах.
  
   Приближался ее день рожденья. Девушке почему-то казалось, что в эту ночь она умрет. По-настоящему....До роковой ночи осталось чуть больше месяца...Она не могла подходить к зеркалам - оттуда за ней наблюдали Каратели.
   В одну из ночей, во время пытки Инквизиторы окутались снопами зеленых искр и пропали. А она осталась висеть, распятая на колесе...Пот лился ручьем. Она ничего не видела, почти теряя сознание.
   Резкий укол в шею...Невыносимая боль заставила ее тело изогнуться. Веревки, сдерживавшие ее руки лопнули...они и так на треть были разрублены случайными ударами плетей. Она упала...навзничь. С ее спины на пол сбежал скорпион. И засеменил куда-то по своим делам, мелко цокая по полу.
   Она лежала, переводя дыхание. С трудом, негнущимися пальцами распутала веревки на ногах. Встала пошатываясь. Не осознавая ничего, взяла в охапку меч и вещи, лежавшие на одном из столов. Потом она медленно преодолела всю длину комнаты, всем весом упала на дверь, открывая ее. И неожиданно вывалилась на лестницу...больше она ничего не помнила...может, прошла вечность, может меньше...
   Все, что осталось в памяти: смесь предсмертных криков, ярость; что-то липкое, что хотелось скорее смыть с лица, рук, тела; звон металла.
   И вдруг мир накрыла ТИШИНА. Движения и без того медленные замедлились еще больше. Она бежала по двору, позади осталось то строение, где ее пытали. Звуков не было. Но что-то заставило ее обернуться.
   За ее спиной, уже занеся руку с боевым топором для удара, спокойно шел воин-гора. Он знал, что жертва измучена и слаба.
   Она рванулась вперед к воротам. Быстрее. Шаг, другой, третий... Удары сердца, как гонг. Ворота открылись.
   Навстречу ей вышли шеренгой шестеро воинов. Они как по команде вытянули правые руки вперед. Ее толкнули в грудь упругие волны зеленого свечения.
   Ее мяло и выворачивало, словно пластилиновую игрушку. Каратели безмолвно придвигались вперед, усиливая давление. Она сопротивлялась, как могла. Потеряла сознание. Упала. Ударилась головой. Дыхание прервалось.
   - От нее больше не будет проку. В реку ее, - ровным, властным тоном молвил один из Инквизиторов.
  
   Она резко села на кровати, судорожно хватая ртом воздух. Вся ее одежда была перепачкана засохшей кровью. А рядом, на кровати, под правой рукой лежало что-то холодное.
   Девушка затаила дыхание. Подождала. Ничего не произошло.
   Она прислушалась к тишине. Девушки дышали мерно. Лежат расслаблено - спят.
   Она трясущейся рукой отогнула одеяло...На кровати лежал меч. Как символ свободы и борьбы. Девушка погладила его холодную рукоятку. Провела пальцем по лезвию. В сердце полилась уверенность, что теперь все будет иначе. Она больше не будет жертвой...
   Показалось? или меч нагрелся, словно ответил: "Вперед в бой!"
  

суббота, 8 декабря 2007 г.

21:27

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"