Крылатый Рыцарь : другие произведения.

Алхимик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АлХимик

  
   Ночь. Бушующий Океан под утесами острова неистовствует, и в его реве слышатся страдания, нечеловеческая боль... А впрочем, у меня просто разыгралось воображение. Я вновь сижу в одиночестве перед камином в библиотеке своего замка. Огонь в камине как обычно танцует на поленьях и рассказывает мне сказку. В окно вновь заглянула Луна, она тоже любит сказки Каминного Пламени. Сама собой открылась дверь, и какая-то тень скользнула на мое любимое кресло через всю комнату. Приглядевшись, я узнала в Тени Сумеречного Гостя. Этот Демон Хаоса не единожды помогал мне в моих поисках. В углу комнаты появилось сначала белое сияние, а потом оранжево-красное. Это прибыли те, кого, надеюсь, я могу назвать друзьями: княжна Лебедь и Люсик. Вообще-то Его зовут Люсифер, но у многих наших знакомых его имя вызывает неприятные ассоциации, так что этого "чертенка" я буду называть просто Люсик или Лешка.
   Княжна никогда не отличалась оригинальностью, вот и сейчас она появилась в белом как снег платье; на распущенных золотистых волосах, словно корона лежал венок из кувшинок. Я знаю, кто его подарил, но об этом у нас не принято говорить, поэтому я лишь улыбнулась в ответ на ее чуть виноватую улыбку.
   Лешка был в черном широком плаще с огромным капюшоном, закрывавшим глаза. Видимо, только что сбежал с какого-нибудь семейно-домашного добровольно-принудительного ужина. Просто у парня властный и влиятельный отец, которому беспрекословно подчиняются не только на работе, но и дома.
   Интересно, кто придумал называть первенцев-мальчиков в честь отцов???
   Но я отвлекаюсь. А огонь уже начал рассказывать сказку. Настоящую сказку с настоящими героями.
   - Давным-давно, на острове, похожем на наш, в замке, старинном, как сама Тьма, жил Алхимик. Был он молод лицом, но мудр душой. Его глаза были зеркалом мира. Стоило лишь заглянуть ему в глаза, можно было увидеть, как рушатся одни вселенные, и расцветают другие...
   И был он одинок, несмотря на то, что каждый месяц, в полнолуние в его замке устраивался бал. Невероятное мистическое празднество, где нет места людям. И хозяин замка всегда принимал в проведении бала самое живое участие...
   Но стоило тишине опуститься к воротам замка, как в комнатах Алхимика вновь поселялось Гнетущее Одиночество.
  
   А на другом конце Света жила ведьма. Точнее жила она раньше. А в те годы, когда случилась эта история, она, как могла, пряталась от Дракона. Тот почему-то посчитал ее сокровищем и все пытался запереть в своей сокровищнице. Он сжимал ее крепкой хваткой чешуйчатых лап, она почти задыхалась. Она прекрасно знала, что делает он это из любви, из старания уберечь ее. Но не могла она смириться с клеткой, пусть даже эта самая клетка и была сделана целиком из алмаза. И как только Дракон засыпал, она снимала перчатки и прожигала щель в алмазной шкатулке, ставшей ей тюрьмой. Ведь все, чего касалась ведьма, разрушалось... И вот маленькая щель была прожжена. Ведьма выскользнула наружу струйкой дыма, кошкой пробежала по руинам, ястребом взлетела в небо над морем.
   И летела она семь солнц и семь лун. А на восьмой день в море разыгрался шторм, как сегодня стонало море, ревело о чем-то известном лишь ему одному, о чем-то неизбывном, что не может излечить даже Время. И увидела она внизу скалистый остров с замком, где не горел ни один огонек. Остров казался пустынным и заброшенным. Ведьма спустилась над одной из башен, нашла не закрытую бойницу, обернулась кошкой и побежала по темным коридорам замка. Было темно, но она искала источник тепла, которым наполнялись некоторые коридоры. Она вбежала в одну из комнат. Это оказалась спальня, широкая, с большими окнами, тлеющим камином и королевской кроватью под балдахином. Она только сейчас поняла, как сильно устала за время многодневного перелета. Кошка взобралась на кровать, свернулась калачиком и уснула...
  
   Проснулась она не то от яркого солнечного света, не то от запаха свежего молока, не то от нежных прикосновений гладящей ее руки... Она перевернулась и села. Перед ней на кровати сидел парень с такими глубокими глазами, что в них помещались вселенные. Она читала в его глазах привязанность, нежность, любовь и...горечь, сродни той, о которой завывал океан прошлой ночью...
   Так Ведьма познакомилась с АлХимиком. Днем она птицей улетала по своим колдовским делам, он занимался своими опытами. Но после заката они обязательно встречались в его замке. И не было для нее ничего важнее в мире, чем эти карие глаза, в которых отражались вселенные...И он стал чаще улыбаться...
   Прошло три недели. В замке Алхимика вновь устраивался бал. Замок был полон гостями. Звучала музыка. Все веселились, кричали, шумели. А на самой высокой башне стояли ОН и ОНА. Они разговаривали о чем-то несерьезном, но оба чувствовали, что не смогут жить как раньше...в одиночестве и постоянном скитании по лабиринту Тьмы, где нет ни центра, ни выхода.
   Вдруг она почувствовала, что ей трудно дышать. Она оглянулась и увидела Дракона. Оказалось, АлХимик все знал и пригласил Дракона... Она не стала ничего говорить, лишь еще раз взглянула в глаза друга...горечь и боль - вот все, что она увидела. Она поправила перчатку, чтоб даже случайно не коснуться его кожей, и пожала Алхимику руку. Затем она обернулась к Дракону и, вымученно улыбаясь, прошептала:
   - Нам пора?...
   Дракон взлетел. Сейчас он был единственным счастливым существом в этом конце Света.
   Они летели над морем, луну и звезды закрыли облака. Она взглянула в глаза дракона и испугалась, увидев там лишь пустоту. Она незаметно сняла перчатки и покрепче прижалась к Дракону...
   Пошел дождь.
   А на скалистом острове, на самой высокой башне замка, древнего, как сама Тьма, стоял Алхимик и крепко сжимал в руке амулет, отданный ему на прощание ведьмой...
   А дождь все шел, впрочем как и всегда, когда Ведьме было тяжело или больно...она так и не сказала, что любит его, что ее любовь переживет века. Он тоже ничего не сказал...
  
  

28-29.09.2006.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"