Скоро Новый год. Потом день рожденья. Как ей хотелось встретить хоть раз праздники в шумной дружеской компании. Как хотелось... раньше. Сейчас хочется напиться до беспамятства. Но она не пьет потому, что знает, алкоголь убивает способности к магии. Да и пьяная она слишком трезво оценивает мир. Все равно она видит всю грязь, все пороки.
За два дня ни одного звонка от друзей, ни одного SMS.
Утро.
Телефон.
Уже третий день ни одной SMS. Тяжелое ощущение собственной ненужности. Она напишет друзьям сама, вдруг у них дела и они напишут позже?
Полдень.
Наверное, все они заняты или не подходили еще к телефону... Да, конечно! Они же должны быть рады ее письму.
Вечер.
Ни одной весточки. Она лежит на кровати и прижимает к груди медвежонка. Он кремово-розового цвета, на шее - коричневый бантик, в левом ухе - две ее серьги. От медвежонка пахнет апельсинами: все еще не выветрился запах эфирного масла.
- Да, пошли они к чертям! - эти друзья.
Она напишет еще раз. Отзовитесь же хоть кто-нибудь.
Тишина. Холод. Ощущение ненужности. Покинутости.
Ей плохо. Очень. Но она пишет друзьям не это. Она не хочет, чтоб ее жалели. Она и сама может себя пожалеть. В каждом SMS она пишет:
"Привет! Как дела? У тебя все хорошо? Если понадобится помощь - пиши!"
Никого.
- Да пошли они все... Мне уже все равно! Мне никто не нужен! - она крепче прижимает медвежонка, запах эфира становится горьким, слезы катятся по ее лицу, а она шепчет. - Мне параллельно. Параллельно настолько, что я уже не злюсь, не волнуюсь. Мне уже не больно.
Слезы остывают, чуть-чуть испаряются. В голову лезут разные мысли, воспоминания. Вот, например, SMS:
-С добрым утром, любимая! Как спалось?
Или:
- Спокойной ночи, котенок!
-Ты мой маленький Н.
-Не волнуйся, я с тобой сестренка. И ты мне все еще нужна.
-Пока ты нужна хоть одному человеку, ты должна жить.
-Я никому не нужна. - Кто тебе такое сказал?
И многое-многое другое. Слезы хлынули с новой силой таким потоком, что Тихий океан начал завидовать.
Холод. Опять этот нечеловеческий холод. Она сжалась в комок. Тело ее вздрагивало от судорожных всхлипов.
Хорошо, что Семья давно спит, а то бы пришлось объяснять...
-Да, пошли они все к чертям! Раньше жила без друзей и сейчас смогу! Даже телефон проверять не буду.
А между тем ее рука сама собой тянулась к мобилке каждые две минуты. SMS не было: ни новых, ни старых. Не было звонков. Вообще ничего не было. Может, плохой сигнал сети? Нет. На экране есть все пять делений.
Ну, напишите же хоть кто-нибудь. Я уже не могу.
23:12
3 Новых текстовых сообщения.
-Привет! Как дела? (Король)
-У меня все хорошо. Помощь не требуется. (Кольт)
-Все хорошо. Не знаю, что со мной, но мне легко. (Мила)
Вот такие незамысловатые слова. Неужели так сложно было написать их раньше?
Темная комната. Кровать. На ней лежит мобильный. Тишину ночи прорезает противное жужжание входящих в телефон SMS и звонков. Их уже больше полсотни.
Открыто окно. На подоконнике стоит тапочек, мягкий и домашний.
Под окном шестью этажами ниже в снежной колыбели лежит девушка, обнимая маленького плюшевого медвежонка. Она спит. Теперь ей точно все равно.