Крылатый Рыцарь : другие произведения.

Падший Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.25*5  Ваша оценка:


ПАДШИЙ АНГЕЛ
(притча в моей трактовке и обработке
по мотивам библейской
легенды о Люцифере)

  
   Бог создал мир за шесть дней, на седьмой день Он отдыхал и любовался сотворенным миром. Но было Ему одиноко: некому показать мир, не с кем поделиться радостью. И на восьмой день взял Бог облако, и создал из него дитя по образу и подобию своему. И было дитя с белой кожей, белыми волосами и белыми как облака крыльями. Это был первый ангел, самый красивый, самый умный, самый сильный - самое любимое дитя Господа.
   Олег, первый ангел, летал, где хотел. Он был свободен и счастлив, когда ветер обтекал его крылья, а внизу проплывали облака и такая прекрасная земля. Но однажды он увидел дочь Евы и полюбил ее. Девушка тоже полюбила крылатого юношу. Они были счастливы. Она показала ему землю. Он взял ее с собой на небо...
   Господу это не понравилось. Господь повелел Олегу отречься от земной любви его. Но юноша сохранил верность своей возлюбленной. Он не отрекся. За это Бог наказал непокорного сына своего. Олег был низвергнут с неба вниз на землю. Он был обречен родиться на земле. Он был сильнее, красивее и умнее любого человека. У него остались крылья, но Олег не мог больше подняться в небо...
   ...возлюбленная оставила его в беде...
   - " Это было подобно смерти: смотреть ей вслед, зная, что все потеряно..."
   От этого волосы и крылья его почернели, сердце его отвердело, душа его застыла в печали и злобе.
   - "Тот, кто летал, умирает, спускаясь на землю..."
   И обозлился Олег на Господа Бога своего, и стал роптать и сеять сомнения в сердцах людей. И наказал его еще сильнее Бог: низверг он сына своего в Геенну. И было в Геенне холодно и темно, но ярость и обида разожгли Геенну и полыхают там по сей день. И обозлился падший ангел еще сильнее, и взял себе имя Люцифер, и стал Он мстить Богу и людям. Для защиты людей Бог создал других ангелов, но все они были слабее Первого ангела...
  
   И зло поглощает мир, когда-то созданный Богом за семь с половиной дней. И все еще мстит Люцифер Богу за наказание, а людям за предательство возлюбленной. Неужели не найдется среди людей души, способной понять, пожалеть, простить и полюбить ангела, потерявшего больше, чем жизнь? потерявшего небо? Но полюбить Падшего ангела нужно не во имя неба, не во имя Бога, не во имя спасения людей или мира, полюбить нужно искренне и ИСТИННО, не боясь, что, вернув себе небо, Первый ангел забудет обо всем...
   ... забудет о твоей любви...
   ...он рожден быть свободным...

04.04.2006.


Оценка: 3.25*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"