Крылатый Рыцарь : другие произведения.

Записи Защитника - продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это продолжение к рассказу Виксара...просто нельзя было так оставлять героя...


   Фанфик к "Записям защитника".
  
   ...На кровати, крепко сжимая сползающее одеяло, лежал и тихо плакал во сне парень. Душа его была сейчас далеко, в том зале с солнечными часами. А парень плакал...плакал, как плачут дети, от боли утраты.
   Лунный луч прыгнул в реальную комнату из-за неплотно задернутых штор и тихо заскользил к кровати, дерзко игнорируя все законы света и тени. Лучу было наплевать и на свет, и на тень. У него было важное дело. Лучик поднялся выше, погладил по щеке парня.
   А в это время в зале с солнечными часами появилась девочка. На вид ей было лет пятнадцать, если не меньше. Она, тихо ступая босыми ногами по каменному полу, подошла к парню в серой робе, который корчился на полу от боли. Он уже не плакал, он просто сжался и весь и изредка вздрагивал - ведь эту боль почти невозможно пережить. Одному.
   В тот миг, наверное, умирала его душа.
   Девочка села на пол рядом с ним и начала медленно гладить его по волосам, напевая песенку. Тихую, добрую, нежную. Детскую песенку о Солнце, Небе, Свободе, Ветре и Грозе, о верных Друзьях.
   Боль неохотно пошла на убыль. Сначала чуть-чуть. Почти незаметно. Затем больше. Потом совсем ушла.
   Они сидели вдвоем, прислонившись к шпилю солнечных часов, и напевали себе эту песенку.
   - Ты ее не вернешь, - прошептала девочка, но Защитник услышал ее. - У тебя остался тот бумажный цветок?
   Парень непонимающе взглянул на гостью.
   - Не бойся. Доверься мне, - продолжила она. Парень, немного подумав, неохотно отдал ей цветок. Девочка осторожно взяла бумажный дар и положила его в цветочный горшок, неизвестно откуда возникший в зале.
   Часы упрямо показывали половину второго. Уже целый час.
   Вдруг бумажный цветок увеличился в размерах. Стал подниматься. Расти. Вскоре парень увидел небольшой куст с разноцветными цветами, каждый из которых, казалось, светился изнутри.
   - Пусть напоминает тебе о хорошем, - улыбнулась девочка. - А мне пора.
   Она поднялась, стряхивая невидимые пылинки со старых голубых джинсов.
   -Как тебя зовут? - опомнился парень, с трудом отрываясь от созерцания волшебных цветов.
   - Лучик, - снова улыбнулась девочка, поворачиваясь спиной к парню, и пропала.
   Он только и успел заметить серые крылья ангела, нарисованные на ее черной футболке.
  
   ...а цветы тихо звенели и разносили по холодной зале запахи добра, дружбы и любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"