Крылатый Рыцарь : другие произведения.

Огненное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Огненное сердце

   Она была ведьмой. Она причинила слишком много зла за свою жизнь: разъединяла любящие сердца, влюбляла людей против их воли, вызывала дождь и молнии... Однажды, неаккуратно работая с ядами, она тяжело заболела и... умерла... Она не могла покаяться: в деревне не было священника. Поэтому ее душе суждено было сойти в самые глубины ада.
   С самого начала болезни рядом с ней был добрый и отзывчивый парень. Он ухаживал за ней. Они часто разговаривали, даже стали друзьями. Но она умирала на его руках. Он ничего не мог сделать...
   Она в последний раз грустно улыбнулась и прошептала:
   -Пора, за мной пришли.
   Он взял ее руку в свои и мысленно шагнул за ней.
  
   Он стоял в поле. В двух шагах впереди, на сколько хватало глаз вправо и влево, тянулась высокая каменная стена. Он перелез ее и спустился в серый город на той стороне. Среди серых стен, в полнейшей тишине, был слышен лишь дождь, но тени, бродившие по улицам, казалось, не замечали и этого. Впереди мелькнула знакомая фигурка в черной одежде. Он побежал за ней. Оказалось, город стоит на краю огромной воронки. Мертвая колдунья спускалась вниз вместе с другими умершими "злодеями", чтобы присягнуть на верность Князю Тьмы в этой, загробной, жизни. Парень шел на расстоянии и не выпускал ее из виду.
   Прошла, наверное, целая вечность, прежде чем парень дождался аудиенции и смог поговорить с Сатаной:
   -Разумеется, ты можешь забрать ее, если твоя любовь сильна, и ты узнаешь свою ведьму.
   Парень оглядел залу. В толпе он увидел такие прекрасные голубые глаза. Какая-то девушка грустно на него смотрела, как будто прося:
   -Забери меня.
   Она походила на ведьму, как сестра. Но глаза... Глаза колдуньи были карими и никогда не просили. А эти были такими грустными, так молили о спасении.
   -Вот она, - парень указал на девушку с голубыми глазами.
   -Ты ошибся, - эта фраза звучала, как приговор. - Но ты можешь вернуться на землю. Твое время еще не пришло, да и нечего тебе среди грешников делать.
   Но парень сказал:
   -Я спустился сюда вслед за ее сердцем. Ее огненным, беспокойным сердцем, которое я полюбил. Да, она грешница, но я все еще люблю ее. Один раз я уже потерял ее, а в другой раз - предал, дай же мне третью попытку. Позволь мне искать ее и здесь, и там.
   -Твои слова растрогали меня, живой, - Сатана задумался. - Хорошо, можешь искать ее. Более того, ваши тела будут ждать вашего возвращения такими, какими их оставили. Иди, ищи свое огненное сердце во Тьме.
   -Спасибо! - просто сказал парень и ушел.
  
   Говорят, с тех пор он скитается между миром мертвых и миром живых и ищет свою возлюбленную. Найдет ли он ее после того, как предал ради каких-то голубых глаз?.. Предал ее ради бесполезного милосердия?..
   ...найдет ли он ее?..

26.04.2006г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"