Крылатый Рыцарь : другие произведения.

Княжна Лебедь и Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Княжна и Охотник

  
   Безлунная ночь. Зима. Затерянный в горах монастырь. Ветер слетает с гор и пронизывает холодом до костей. Монастырь стоит на одиноком утесе, соединенном с миром старым, полуобвалившимся мостом. По мосту протянулась вереница огней.
   Лебедь шла в таком же сером балахоне, как и монахини. Ей скоро должно было исполниться 16, и она впервые увидит своих родителей. Мать-настоятельница всегда говорила, что девочку у них спрятали от злых колдунов и колдуний. Ведь мало ли что случится с княжеской дочкой?
   Да, теперь она увидит жизнь по-другому. Лебедь шла по мосту к карете, уже предвкушая это приятное волнение от перемен. Девушка шла, а камни моста предательски шатались под ногами. Факелы по обеим сторонам "коридора" выхватывали лица монахинь: остановившаяся мысль, пустые глаза, каменные лица. Но они все пятнадцать лет заменяли ей семью. А, значит, они дороги девушке.
   Но все они для нее уже часть прошлого. А все мысли юной княжны занимала лишь одна идея: после дня рождения будет устроено Большое Сватовство, приедут принцы, графы, бароны и все они будут просить ее руки...
  
   Мать-настоятельница довела девушку до кареты:
   - Садись, милая. Ехать пора, - и спросила кучера - вы повезете ее один?
   -Его высочество отправил дружину и уговорил Охотника проследить за безопасностью княжны.
   - Охотника?
Только будьте поосторожней, - она перекрестила карету, удалявшуюся в ночь.
  
   Лебедь очень не нравилось среди этих вульгарных, необразованных солдат. Но Охотник был живой легендой. Свободный охотник. Он держал себя с княжной чуть отстраненно, когда все старались ей угодить. Он был как все и жил как все. Но с княжной был холоден, хотя и ехал всегда рядом с каретой. Но ведь он самый легендарный охотник княжества. О нем знают все. Его любят, перед его мастерством преклоняются... Он может даже не подчиняться Светлому князю...Он свободный охотник.
   Однажды вечером охотник взял у солдат гитару, сел у костра и заиграл. Княжна тихонько подошла и села рядом. Он пел, не смотря ни на кого. Казалось, его душа где-то далеко. Но Лебедь, взглянув в его грустные глаза, почувствовала, что песня только для нее. Что для него уже давно нет никого, кроме нее. А еще она поняла, что он не будет просить ее руки, ведь он старше ее на пять лет. Ведь он охотник, а она княжна. Его владения - лес, а ее ждут подданные...
   Княжна вскочила и побежала. Подальше от этого костра. От полупьяных и смеющихся солдат. От охотника, в которого она влюбилась еще с первого взгляда. Он был мужественным и уверенным в себе. Он был надежным, и с ним было безопасно. Лебедь и не заметила, как вся в слезах оказалась в чаще леса, на берегу озера. Здесь свет падал лишь от луны, причудливо расцвечивая гладь воды и превращая деревья в странных существ...
   Княжна обернулась и чуть не вскрикнула: прямо перед ней стоял Охотник и протягивал ей венок из кувшинок. Она чуть склонила голову, а он, словно корону, одел ей на голову венок. Они еще долго были вместе на берегу озера. Признавались друг другу в любви... Он убеждал ее ехать в замок к родителям. Она говорила, что останется с ним.
  
   Прошло несколько лет... Княжна Лебедь так и не вышла замуж. Ее родители отошли от государственных дел. Она сама управляла княжеством. Порой приходилось нелегко... Как и сейчас, тогда она вспоминала Охотника. Он на прощанье сказал, что никогда ее не забудет и будет любить ее вечно. Как же ей хотелось сейчас разреветься и вновь убежать к тому лесному озеру. Народ кричал под балконом. Люди окружили дворец. Княжна была беспомощна, как и три года назад, когда только входила в новую жизнь... А может, и правда убежать? Княжна отняла руки от заплаканного лица и увидела Охотника. Он ничуть не изменился, а в руках его был венок из белых кувшинок. Он взглянул ей в глаза и, словно корону одел ей на голову венок... А после она вышла на балкон к своему народу...
   Охотник отказался от трона, но он уже никогда не оставит свою княжну...
  

15-22.10.06


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"