Крылатый Рыцарь : другие произведения.

Куликово поле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   -Что нужно человеку в жизни?
   -Найти Свой путь...Пройти его, добиться своего счастья, воплотить свою мечту, - так бы сказал Паоло Коэльо, автор книги "Алхимик".
   Но жизнь - это путь; дорога по полю битвы, Куликову полю: где-то уже лежат лишь одни трупы, где-то еще продолжается сражение, где-то расставляют шатры и пируют в честь победы, а куда-то война еще не дошла...
   Но идти по этой дороге в одиночку очень опасно.
   Значит, нужно найти спутника. Тогда ты останавливаешься и судорожно оглядываешься, понимая, что треть пути уже пройдена, а путь назад давно потерян. Холодок пробегает по спине, ведь именно в этот момент никого нет рядом с тобой. Ни одной живой души.
   Лишь пирует воронье, гнездясь на остовах поломанных мечей. Ветер играет порванным плащом. Хрустит песок, меж звеньями кольчуги. Земля покрыта телами поверженных героев... Здесь нет чужих и своих, злых и добрых, здесь все равны.
   Значит, нужно найти спутника... Но кто такой спутник?
   Это тот верный друг, который держит твою руку в минуты радости и горести.
   Тот, кто защитит тебя всеми силами в минуту смертельной опасности.
   Это тот, кто утешит сердце и развеселит разум твой в минуты печали. И тот, кому нужна твоя любовь и забота.
   Одиночество. Некто сказал: "Это самая страшная кара".
   А я не знаю другого пути. Одиночество всегда было со мной, когда друзья приходили и когда уходили, оставляя меня. Друг? Спутник? Он может предать...или вернее не может не предать, потому что он такой же человек, как и все.
   Зачем тогда лишние волнения?
   Нет!
   Я пойду по полю битвы к шатрам и отвоюю себе место на пиру великих!!!
   А кто мой спутник? О ком мне заботиться? Кого мне любить?
   У меня есть верный меч, он крепко держит мою руку.
   У меня есть кольчуга, она защитит меня в бою.
   Старое доброе вино утешит мое сердце и развеселит разум...
   И там, где стонут вечно духи почивших, меня ждут сотни дорог...и одна из них моя...
   на Куликовом поле...
   на поле Куликовом...
  

Пятница 13

Апрель 2007 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"