Крылатый Рыцарь : другие произведения.

я Ланселот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Город теней

  
   Едва лишь лучи закатного солнца касаются песка, ржавого от крови павших в бою героев, я поднимаюсь по ступеням мрачного, пустого замка. И так происходит каждую ночь с тех пор, как меня осудили скитаться по его коридорам, заполненным рваными клочьями тумана.
   Никого.
   Здесь нет людей. Только тени...они давно мертвы...Закрываю глаза, знакомой до боли дорогой иду в тронный зал. Когда-то здесь пировали, танцевали, жили...Все...все ушли...
   Давно на Авалоне спит король Артур, и рыцари его.
   Лишь мне он завещал остаться здесь...
   Даже в старых латах, даже в запыленных сапогах, рваном плаще я остаюсь собой. Неприкаянная душа. Я Ланселот, я воин.
   Сажусь на стул. Провожу рукой по теплому дереву круглого стола: "Здравствуй, старый друг!" Рассеянные пальцы находят угол...на круглом столе?.. Да, здесь и такое возможно...жду...жду...хочется спать...но не могу я нарушить свой долг, я жду!..
   Странный звук! Кто-то идет, царапая пол когтями...обнажаю меч...сжимаюсь в пружину, готовлюсь к прыжку... Ну же, противник, где ты?!
   Шаг. Другой. Третий. Вечность.
   Выходит.
   Голубые глаза, обезоруживающая улыбка, фиолетовый плащ с меховым подбоем:
   -Здравствуй, мой ангел!
   Меч мой выпадает из рук, со звоном ударяется об пол. Завороженная. Зачарованная иду я к нему...и не латы на мне, а платье сейчас... Рассвет уж близок.
   Нет. Сегодня он не пришел. Встаю. Иду по темным коридорам. Вновь проверяю замок. Вновь сражаюсь с незваными гостями. Проливаю...Смешиваю свою и чужую кровь...А в голове лишь мысль:
   он не пришел?
   Он не пришел!
   Он не пришел...что с ним?.. где он и кто я?
   Кто я без него... Кто я без него...

Кто я без него?!

Конец марта 2007 года

Урок литературы

по роману М.Булгакова

Мастер и Маргарита


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"