Крылатый Рыцарь : другие произведения.

Зеркальный коридор -1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Движения были замедленными, словно я двигалась в вате. Все было в белом густом тумане, который шевелился, перетекал клочьями. Подошла Мила, обняла, уходя, и, грустно улыбаясь, сказала:
   -Ты мне, по-прежнему нужна, но я справлюсь сама. Ты сейчас ему нужнее... Иди. Он ждет.
   -Кто?.. Кому я нужна? - я потянулась за ней, но рука скользнула по пустому туману. Из белой пушистой пустоты сделала шаг навстречу Вейра, пожала мне руку:
   -Иди, поддержи его. Только не торопи, он должен сам понять, что ты нужна ему. Он должен не благодарить тебя, но принять. Подожди немного, он все поймет.
   И ничего не бойся. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом всю жизнь жалеть.
   -Кто? Кому я нужна? - вопрос выпал в воздух глухо, тяжело, а в моей руке остался опять лишь клок тумана. Прошло время, больше никого не было. Мне надоело стоять в этом ничто.
   Для человека довольно неудобно находиться НИГДЕ...
   Я просто пошла вперед. В белесом сумраке возник сероватый прямоугольник. Дверь. Я вошла. Мрачный коридор вел прямо, его конец терялся где-то очень далеко за горизонтом. По обе стороны были зеркала. С резными рамами и без них, на стенах и комодах, всех форм и размеров. И всюду горели свечи.
   Я подхожу к одному из зеркал, прямоугольному, в двухслойной раме. В нем почему-то не отражается комната с зеркалами. За зеркалом другая комната. Там в кресле с высокой спинкой сидит кто-то и читает книгу. Он поднимает на меня взгляд своих серо-голубых глаз, ледяных глаз. Я знаю, он меня не видит, я ему точно не нужна. Но отчего-то он мне нужен как воздух, сильнее, чем воздух. Закатные лучи в его комнате играют с тенями, а я все еще не в силах отойти от зеркала. Я уже не буду искать того, о ком говорили демоны сумрака.
   Мои пальцы уже давно касаются зеркала, но только когда в том мире погасло солнце, они проходят сквозь стеклянную грань. Юноша с ледяными глазами задремал. Я неслышно подхожу к нему. Шепчу слова заклинания, тку его узор в воздухе. Передо мной зависает дымчатая пушистая паутинка тьмы. Я укрываю его этой паутинкой.
   -Пусть тебе приснится хороший сон! Спи.
   Я сажусь на пол у его ног. Глажу его руку. Вот и первые сполохи рассвета на Востоке.
   -О, Солнце, зачем ты встаешь? Ведь я должна уходить.
  
   Он медленно открыл глаза. Какая-то тень скользнула к зеркалу. Он протянул руку и хватая черный, клубящийся туман, прошептал:
   -Родная, постой!
   Из тени на него глядели очень грустные глаза. Одного мгновения хватило ему, чтоб понять: этой ночью он не уснет. А если она не придет, он ее разыщет во что бы то ни стало...
  
   P.S. и хотя лишь один раз из тысячи тот, кто нужно, говорит: "Родная, постой!"
   Лишь один раз из тысячи он поверит тебе и пойдет за тобой.
   Лишь один раз из тысячи тебя полюбят.
   Лишь один раз...один раз...
   Но почему-то всегда хочется верить, что именно твой случай и есть тот самый, ТЫСЯЧНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24-25.12.06.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"