Крылатый Рыцарь : другие произведения.

Чудовище и ведьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чудовище

  
  
   Когда у тебя открываются новые способности, лучше всего находиться среди людей и развивать эти самые способности. Но что если тебе дано чувствовать эмоции окружающих тебя людей, заглядывать в их душу? Что если ты идешь по улице и понимаешь, что каждый второй встречный тебя ненавидит за то, что ты есть, за то, что ты идешь по дороге, улыбаешься и в голос подпеваешь плееру??? Что делать?
   Вдобавок ко всему, ты видишь чужие эмоции цветом, ты ощущаешь их физически. И тогда просто так ни с того, ни с сего можешь разреветься в голос или упасть в обморок просто потому, что люди в автобусе чувствуют себя не очень хорошо... Нет уж, лучше убежать. Куда? Куда-нибудь подальше... Например, в запретный лес или в замок Мастера Снов...
   Точно! Туда я и направилась, но, когда я была на полпути, меня застала гроза. Я не дилетант и погодой управлять умею, но возникает стойкое желание заползти куда-нибудь м умереть тихонечко, когда ты слышишь постоянно человеческие эмоции (эти бесконечные:
   -Ах, он не звонил полдня! Я умру от горя!
   -Он относится ко мне, как к кукле! А я хочу любоваться осенними листьями! Я хочу, чтоб меня любили... Желательно красивый и богатый...
   -Она уже довела своим нытьем! То сходи с ней в кино, то погуляй с ней, то сиди и слушай, что ее расстроило за день. Это ж невыносимо!!! Я скоро повешаюсь от такой любви!)
   Нет, это я скоро повешаюсь от ваших эмоций. Ну, неужели так сложно прислушаться к другому и услышать его? Понять, простить и полюбить?..
   А под ногами настоящее месиво, ливень просто стеной идет, в двух шагах мало что видно. Я промокла насквозь, заблудилась и, скорее всего, простыла на ветру. Ветки деревьев в самой чаще леса переплелись так, что идти было невозможно. А дождь все шел, и молнии сверкали, не переставая. И вот при свете одной из вспышек я разглядела огромный темный силуэт. И поспешила к нему. Просто необходимо было где-то укрыться, я валилась с ног, я даже не могла защититься магией. Я была абсолютно измотана в последние дни.
   И почему все мастера создают свои замки в труднодоступных местах? Вопрос пришел как раз кстати. Огромной тенью оказался замок. Серый, из грубо отесанных камней, с горгульями, свисающими ото всюду, он напоминал замок из сказки "Красавица и Чудовище". Я поднялась по ступеням и просто толкнула дверь. Она отворилась.
Миновав холл, я пришла к коридору и открыла первую попавшуюся дверь. За дверью была комната с камином и множеством книг, наверное, кабинет. Я разожгла камин и уснула на медвежьей шкуре, тут же на полу. Сил не осталось уже ни на что. Сон был без сновидений, просто безумное забытье.
   Около полуночи я очнулась от чьего-то присутствия. Кто-то смотрел на меня и в то же время не смотрел. Тьма вокруг камина шевелилась и оставалась густой и неподвижной. Что-то происходило и ничего не менялось. Вокруг была разлита и оставлена кем-то тревога. Но тот, кто был рядом, обнаружил себя так просто. С его стороны шел робкий интерес. Его эмоции были похожи на поле цветов, ароматное, яркое, красивое. Но была в этих цветах не то тайна, не то глухая боль. Что-то было не так...
   Я внешне спокойно (а внутренне с тревогой) повернулась к камину, добавила дров, и вновь устремила взгляд во Тьму. Я протянула руку вперед и прошептала:
   -Сделай шаг вперед, пожалуйста. Поверь мне... Доверься... Я знаю, я этого не заслужила, я ворвалась в твое жилище без приглашения, я нарушила твой покой, но просто прошу: доверься...- а слезы душили меня.
   Мои слезы? Его слезы?
   И он протянул ко мне золотую нить. Нить доверия. И это был самый дорогой дар из всех, что я получала. И в мою измученную душу полилась Нежность.
   Его нежность? Моя нежность?
   Нежность к тому, кто делал ко мне сейчас свой первый шаг из Мглы. Тени зашевелились, и самая безобразная из них двинулась чуть вперед. Едва лишь Тень приблизилась к черте Света, я увидела, что это не Чудовище, а человек. Это был парень, примерно моих лет, симпатичный, но что-то внутри него, внутри его души отбрасывало тень на его облик.
   И парень сел напротив меня. И мы говорили и всю ночь, и весь день...
   Я узнала, что люди называют его чудовищем. Только вот, настоящие чудовища - сами люди, черствые, ограниченные... Его ненавидят как и... неважно. Он хозяин этого замка. Он одинок. Он не верит людям за то, что его изгнали. Изгнали потому, что он ИНОЙ, не такой как все. Он любил, но не был услышан. Он говорил с людьми, но не был понят.
   .....имеющий уши да услышит.....
   Я взглянула ему в глаза, поцеловала его в щеку, взяла его за руку и спросила:
   -Хочешь я укажу тебе, где искать Твой путь? Не тот, который навязывают люди, а Твой путь? Хочешь? Пойдем со мной? Ты действительно Иной, нет нужды притворяться частью мира, которая отвергла тебя. И помни: я буду с тобой, я не брошу тебя, - он уже был готов дать ответ, а я не могла понять, что он чувствует, слезы опять подкатили к горлу. Если он останется, как я переживу это? Оставив все, как есть, он сам останется лишь тенью. Теперь я просто не могу бросить его в его одиночестве. Еще чуть-чуть и если он позовет, я за ним не задумываясь в любую пропасть, с любым безумством. Я не хочу его изменить, я хочу, чтоб он остался собой. Но если он пойдет своей дорогой, рано или поздно мне придется уйти - таков закон, или он сам забудет меня и не заметит...забудет и не заметит... забудет и не заметит...
   Только бы он не видел моих слез. Я сильная... я сильная...я сильная и оч-чень злая...
   Лучше злиться, чтоб спрятать боль...
   Его боль? Мою боль?
   .....имеющий уши да услышит.....
  

11.10.2006.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"