Крылатый : другие произведения.

Аццкая история, произошедшая в одной из психиатрических клиник города Энска.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил написать цикл рассказов о городе Энске. Энск - аналог Булычёвского Великого Гусляра, только создан он Высшими Силами и в нём возможно ВСЁ. И ничего одновременно. Интригует? Толи ещё будет!..


  

Аццкая история, произошедшая в одной из психиатрических клиник города Энска.

Все персонажи данного произведения вымышленны.

Любое сходство с реально существующими героями считать совпадением.

   *Музыка изобильная на различные барабанные выходы начинает медленно стихать.*
   Некий голос: Вновь и вновь ваши приемники настроены на нашу волну. "Энское" радио в прямом эфире на одноатомном луче, а это значит, что сейчас девятнадцать часов, пятница, между прочим тринадцатое, и вы слышите меня - Веру Холодную.
   * "Тум-турурум-тум. Тум-тум!" - соло ударных.*
   Вера Холодная: Сегодня мы с вами находимся в психиатрической клинике города Энска. Все помнят, как год назад мы стали добровольцами в грандиозном научном эксперименте: треть граждан поделилось своим разумом с сильными града сего. Доктора, политики, ученые, экономисты... Во многом это пошло на пользу городу: необыкновенный наплыв туристов, восемь номинация на Нобелевскую премию, подъем экономики России. Но...
   * Ту-ду-ду-дуумм - Выход аккордеона.*
   Вера Холодная: Действительно...
   * Ту-ду-ду-дуумм.*
   Вера Холодная: Эээ... так вот...
   * Ту-ду-ду-дуумм.*
   Вера Холодная: Не стреляйте в звукорежиссера, он играет как умеет...
   *Молчание.*
   Вера Холодная: Это была шутка...
   *Хохот и аплодисменты.*
   Вера Холодная: Так вот, половина участников эксперимента попали в психиатрические клиники. Почему? Именно на этот вопрос мы ищем ответ в нашей сегодняшней передаче.
   *Заставка программы: джазовая импровизация на неизвестного саксофониста*
   Вера Холодная: И первый человек, с которым мы сегодня будем говорить - это доктор российской Академии наук, профессор Раввинский. Добрый день!
   Профессор: Здравствуйте!
   Вера Холодная: Профессор, чем обусловлен такой подъем в сумасшествии населения города? Неужели экспериментом?
   Раввинский: Верочка, вы даже не знаете, насколько вы правы. Конечно, некоторые не выдержали деления разума и оглупели, другие всего лишь умерли, но третьи...
   *Ту-ду-ду-дуумм.*
   Раввинский: ...Лишившись разума, шагнули за его грань. Они толкуют о строении мира и будущем, будто соединились с мифическим Разумом Мира. Впрочем, что я говорю, давайте пройдем по клинике, и вы сами все увидите!
   Вера Холодная: А наши радиослушатели услышат...
   *Шаги. Скрип двери. Шаги.*
   Странное бормотание: Согласно, интегральному признаку Коши и принципу Даламбера, раскладываем функцию в ряд Фурие, находим логарифмический декремент затухания...
   Вера Холодная: Это один из них?
   Раввинский: Нет. Это всего лишь Горнер.
   Вера Холодная: Простите, кто?
   Горнер: Профессор математики английского университета мистер Горнер. А вы?
   Вера Холодная (секунду посомневавшись): Любовь Горячая.
   Горнер: Хорошее имя... А как подходит к вашей внешности! Вы такая... Гм... Симметричная, у вас такие... уммм... области выпуклости и вогнутости, такие точки экстремума...
   *Звук пощечины.*
   Вера Холодная (возмущенно): Пошляк!
   *Звук шагов и глухое бормотание "Куда же ты, асимптота души моей?"*
   Раввинский: Простите его, Вера, они тут все немного не в себе. И если обижаться на каждого, то лучше сразу уехать.
   Вера Холодная: Вы нас прогоняете? Нам уйти? Предупреждаю, аудитории это мало понравиться!
   Раввинский: Нет, что вы! Пойдемте дальше...
   *Звук шагов, скрип двери.*
   Раввинский: А здесь у нас исторические деятели.
   Первый голос: Зиг хайль!
   Второй голос: Бонджур, мадемуазель.
   Третий голос: Угу.
   Вера Холодная: А кто они?
   Второй голос: Наполеон де Бонапарт. Император Франции и окрестностей.
   Вера Холодная: Настоящий Наполеон?
   Наполеон: Си!
   Вера Холодная: Стоп! Си - это по-испански "да"? Вы действительно Наполеон?
   Наполеон: Нет, я - Франко. А кто ты, полукровка?
   Третий голос: Ны-ны-ны-ннне сл-л-луушайййте ййййего! Мы-мы-минуту назад он-н-н был Цезарем!
   Франко-Наполеон: Этого не было минуту назал! Это было в той жизни!
   Раввинский (сдавленный шепот): У него метаморфическая личность!
   Цезарь-Наполеон-Франко (с сарказмом): Вы лучше у Цицерона спросите! Он же умный самый, среди нас: убогих арийцев...
   Цицерон: Н-н-н-ет! Лы-лы-луучше у Ницше!
   Вера Холодная: А кто это?
   Цицерон (указательная интонация): Вот он.
   *Молчание.*
   Вера Холодная: Ну!
   *Молчание.*
   *Молчание.*
   Ницше: Смерть достаточно близка, чтобы не страшиться жизни!
   Вера Холодная: Браво!
   *Туш.*
   Франко: Но пасаран! Но пасаран!
   Цицерон: Ны-н-ну н-н-начинается! А-а-апять л-л-лозунгами говорить бы-б-будет и пы-п-петь рев-вы-валюционные пы-п-песни!
   Ницше: Когда спариваются скепсис и томленье, появляется мистика...
   *Туш.*
   Раввинский: Пойдемте отсюда! А то наслушаетесь такого...
   *Скрип двери, пение "А партичано, а бэлла чао..."*
   Раввинский: ...Что потом, недели три голову ломать будете...
   Тихий печальный голос: Здравствуйте!
   Вера Холодная (удивленно): Добрый день! А что вы делаете в этом пустынном коридоре? Почему не сидите в палате?
   Раввинский (шепотом): Это один из тех самых...
   Тот-самый: Там холодно и небезопасно...
   Вера Холодная: Почему вы так говорите?
   Тот-самый: Просто через минуту на клинику нападут инопланетяне и съедят нас всех!
   Раввинский: Я оставлю вас на минуту, а вы пообщайтесь!
   *Хлопок дверью.*
   Вера Холодная: О чем это вы?
   Тот-самый: Посмотрите в окно!
   Вера Холодная: Ну, посмотрела и... И-И-И!!! А-А-А!!! Что это? Нет-нет, не надо! А-А-А, АРГХ...
   *Лязг металла, невнятное хлюпанье, лязг металла.*
   *Щелчок.*
   Злобный свистящий шепеляво-картавый голос: Прыжрэнныя зжэмляне, я удоженец жвежздной шсистемы Кобвары-Кидыр-Кука! Я ваша шмйерть! Бойтчеш меня! Мир буджет мой! Бойтчеш меня! Прежрэнныя, вы...
   *Скрип двери.*
   Раввинский: Санитары! Две ампулы флеосодержащего препарата и электрошок пациенту! У него опять галлюцинации распоясались. Ишь ты! Уже и журналистку сожрали!
   *Дикий рев "Я ышшо вернушсь!". Звук упавшего тела.*
   Голос санитара: Доктор, вы недовольны?
   Раввинский: А ты был бы доволен, если бы с самого начала знал, чем все закончится? Ох уж это чертово всезнание!..
   *Шипение, помехи, щелчок.*
   *Тишина.*

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"