Крылатый : другие произведения.

Бег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мы бежали... С Эквадора...


Бег

  

Не всегда побеждает тот, кто приходит первым

Вадим Панов

...и вторым...

Крылатый

   Тонкий лучик, пробившись сквозь тенета бордовых штор, упал на мои глаза. После вчерашнего он будто огнём опалил сознание. А как не хотелось уходить из мира снов! Обилие красок и возможностей, царившей там, было лучше и почему-то привычнее серой монотонности. Кое-как разлепив глаза, я поднялся на кровати. Тошнота. Головокружение. Боль. Похмелье...
   "Эка, ещё пара таких вечеров, и я стану героем какого-нибудь фантастического рассказа " - подумал я.
   Кстати! Забыл представиться. Питерский Николай Сергеевич; тридцать четыре года. Разведён; детей нет; образование - высшее; по профессии - писатель фантаст. Проживаю в провинциальном российском городке Энске. Вообще я люблю свою профессию и являюсь знаменитостью в городе.
   Впрочем, я отвлёкся. Пора бы и делом заняться... Тапочки как всегда ( с переменным успехом) пытались убежать от дрожащих ног, а стены шатались, пытаясь ударить меня по голове. Кое-как добравшись до туалета, я избавился от содержимого желудка с помощью трёх пальцев и унитаза. Пару минут постоял перед Белым Богом в священной молитве Спасителю человечества. Помолился-помолился и пошёл к другому Белому Богу - Холодильнику. За пивом...
   Коричневая жидкость мягко остудила бушующий желудок, и наполнило организм приятным алкогольным духом. Следующая мысль была столь же коротка, как и предыдущая: "Есть!" До сих пор открытый холодильник явил душераздирающее зрелище из пустых бутылок, разбитых яиц и куска хлеба. Среди дебрей стекла и скорлупы выглянула сырокопченая колбаса. Хм... На безрыбье... и бесхлебье... и безяичье...
   Зубы, по-вампирски умело, впились в мясо. Они рвали и хватали всё, что на них попадало, не побрезговав даже кусочком пальца.
   Больновато. Посасывая указательный палец, я направился в ванную. Умыться, почистить зубы, побриться...
   Ат, чёрт! Мыла нет... Холодная вода развеяла сомнения о необходимости его использования. Чуть оцарапав ладони о щетину, я принял решение побриться. Куцый помазок с остатками крема скользил по лицу, как экскаватор по молодому леску.
   Внезапно мои глаза наткнулись на прикреплённую к зеркалу записку:

Напоминание!

      -- Проверить счёт, на предмет получения денег за роман.
      -- Вынести мусор
      -- УБРАТЬСЯ В ДОМЕ!
   Сипло хмыкнув, я замазал помазком третью строчку, медленно и печально закончил бриться и пошёл искать цивильную одежду, чтобы выйти в город. К банку. За деньгами... Просто другого способа узнать, приняли роман к публикации или нет не существует. Издательство маленькое и позволить услуги Интернета себе не может.
   Дело ведь в том, что Энск - город хоть и старый, но маленький, поэтому и банк в нём один, а соответственно и банкомат в гордом одиночестве раздаёт деньги всем желающим и имеющим на то право.
   Металлическая дверь глухо хлопнула за спиной. Спускаясь по лестнице, я наткнулся на компанию местных детишек. Они дружно поздоровались: "Здравствуйте!" Самый бойкий мальчишка, вроде его зовут Петька, подбежал ко мне и спросил:
   - Дядя Коля, вы мусор идёте выносить? - указал он на ведро в моих руках.
   - Да... иду. Петенька, я, когда вынесу, оставлю ведро возле подъезда, посторожите с ребятами?
   - Хорошо, дядя Коля.
   - Спасибо.
   По старинке деревянная, дверь парадной, закрываясь, поскрипывала на петлях. Мокрый воздух был столь же пьянящим, как и сотни молекул одноатомного спирта в моей крови.
   Заскрипела, явив перед собой человека, дверь соседнего подъезда. Я близоруко сощурился и с нарастающей злостью узнал в мужчине Владика Московского. А чтоб тебя!
   Всё дело в том, что нас, писателей-фантастов, в городе всего трое: я, этот чёртов Влад и Вова Сибиряк. И Владик, мой постоянный конкурент, постоянно вырывает у меня публикации прямо из рук. Интересно, куда это он намылился? Уж, не к банкомату ли?
   Владик тоже заметил меня, смерил таким же, как у меня близоруким взглядом, и, странно дёрнувшись, бросился бежать. Блин! По направлению к банку.
   Всего за пару секунд он промчался мимо меня, и, сжимая мусорное ведро, я пожалел, что у меня такое плохое зрение и слабые руки.
   Импульс не успел проскочить между нейронами моего мозга, а удаляющаяся фигура стала видна в сотни раз лучше, тяжёлое ведро стало пушинкой. Почти не замахиваясь, я бросил Владику в спину мусор. Писатель, подбитый ударом, поскользнулся на банановой кожуре и растянулся на холодной щебёнке. Рассыпавшись на пять метров вокруг Московского, мусор начал медленно подползать к нему.
   А я уже бежал мимо тела. Когда дистанция между нами была более пятидесяти метров, я обернулся. Владик уже поднял голову и ухмылялся мне...подленько, подленько. Я на бегу, спиной вперёд, не удержался и сложил руки в неприличном жесте. Так тебе!...
   Тупой удар по голове заставил меня на секунду потерять сознание. Вырвавшись из плена густой пустоты поникшего бессознания, я увидел над собой тролля. Зелёного, почти голого и с огромной дубиной, которая, кстати, зависла всего в трёх метрах надо мной. Не задумываясь, я ударил тролля чуть пониже пояса. Да-да, именно туда!
   Гримаса боли исказила без того безобразную морду тролля. Дубина выпала из рук, ударив её обладателя по голове. Секунду постояв, монстр рухнул на асфальт.
   А я снова бежал по улице за Московским. "Вот, где гад!" - подумал я, увидев на своём пути пятиметровую полосу из банановых шкурок. Мстит урод!
   А вот и он... А получи-ка!
   Из-за угла навстречу Владику выкатилась толпа воинственно настроенных хоббитов. Кто с пращами, кто с кинжалами, а кто и с палками. И у всех жажда крови в глазах...
   Нужно отдать должное моему сопернику: не растерявшись, он выхватил из воздуха примитивный плазмомёт и сходу вжарил по толпе. Кровавые ошмётки и светящаяся материя тихо легли на землю. Хоббитов стало раза в два меньше.
   А я уже обогнал его!
   И до банкомата метров сто-двести, не больше... Над головой ухнул сгусток плазмы. А, мать твою! Под ногами горела земля, взрытая дымящимися воронками.
   Пятьдесят шагов... сорок... тридцать... десять...
   Случайный камень попал под ногу, заставив расправить руки, подобно школьнику в спортзале, делающему "ласточку". Со всего размаху я ударился ногой, чуть ниже колена, о невысокий выщербленный бордюр. Кость громко хрустнула, и адская боль разлилась по всей конечности.
   Нееет! В пяти метрах от цели! Если от удара тролля я отошёл быстро, то эту рану я не смогу зарастить, ведь она НАСТОЯЩАЯ!
   Героически волоча за собой ногу, я прополз ещё пару метров к банкомату. Мимо нарочито лёгкой трусцой пробежал Владик.
   Всё! Это конец! Я закрыл глаза и лёг на асфальт. Остаётся только ждать. Минуты через две до моего плеча дотронулась чья-то рука.
   - Тебе помочь? - спросила она голосом Владика. Я открыл глаза и, увидев лицо Московского, сразу всё понял - денег на его счету нет.
   - Ну, помоги, коль не шутишь!
   Владик подняв меня повёл к банкомату. Вставив карточку и набрав код, я уставился на экран:

"Баланс вашего лицевого счёта составляет 65 рублей "

   Странно! И у меня денег нет...
   Кому же достался договор?
   Визг тормозов заставил нас обернуться. Из старой, чуть ржавой копейки вылез Вовка Сибиряк. Улыбнувшись нам, он подошёл к банкомату, повозился там несколько минут, повернулся, снова улыбнулся и, пересчитывая деньги, поплёлся к машине. Распахнув заднюю дверцу, он пригласительно кивнул:
   - Вас подвезти?
   Мы с Владиком переглянулись и почти хором ответили:
   - Ну подвези, коль не шутишь!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"