Крылатый : другие произведения.

Заложник фантазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такое скудоумие...


Заложник фантазии

  
   Сиреневый рассвет слизывал пыль с его огненно-рыжих волос и медленно, чрезвычайно медленно для света, отбрасывал тень от высокого мускулистого тела. Мелкий поправил за спиной неширокий длинный меч. Когда последний раз он видел такую красоту? Наверное, где-то в районе XVII века, в своей, дай Бог памяти 2839-ой жизни. Только планета была другая, да и думать он тогда не умел - так, картинки...
   Но помнил всё от начала и до конца. Большой взрыв, куча умных названий для временных периодов, и горы ушедших в немую вечность пространств... Уныло и разочарованно вздохнув, Мелкий одёрнул себя и закрыл глаза. Пришло время уходить...
   ***
   Он поднялся на своём каменном ложе. Темно и сыро. Зябко.
   Глаза быстро привыкли к условной темноте, хотя поначалу было немного больно. Вокруг стены, слепые и холодные. Серебренная дырчатая ткань стягивала углы и смягчала пространство. Среди неживых проводов и тускло подмигивающих лампочек, это был единственный предмет декора в мёртвой, каменной капсуле. Спустя какое-то время пытливый взгляд Мелкого заметил посреди комнаты некий организм.
   Да, это и было его настоящее, а не то абстрактное, тело. А вернее то, что от него осталось: белые палки и иссушенная органика. "И на что потрачена жизнь? Хм... триста лет - ума нет " - растянул Мелкий свои тонкие губы в горькой усмешке.
   ***
   Когда-то в глубоком детстве... Хотя, как сказать, детство в двадцать лет - штука весьма спорная. Так вот, в глубоком детстве Мелкий, собрав необходимую сумму денег, отправился в местный, провинциальный, пункт альтернативной жизни.
   "Целая жизнь за одну минуту... горы и моря впечатлений..." - гласила надпись у входа. Мелкий несмело дёрнул на себя никелерованную ручку двери и вошёл внутрь. А там его встретил шикарный евроремонт и, натянутая на самые уши, улыбка служащего заведения. Мелкий направился прямо к нему:
   - Мне, пожалуйста, на одну жизнь, - сказал парень и протянул клерку горсть мелочи. Тот смерил деньги презрительным взглядом и воскликнул:
   - Я вас поздравляю! Вы - наш тысячный клиент, и имеете право на любое количество жизней, по цене одной.
   - Это... это правда? - расплылся Мелкий в блаженной улыбке.
   - Да, конечно. Так какое количество вы предпочтёте?
   Глаза Мелкого вспыхнули алчным огнём:
   - СС-с... сто пятьдесят.
   - Сто пятьдесят? - поджал губы клерк. - Всего лишь?
   - Сто... сто пятьдесят миллионов! - выпалил Мелкий.
   - Хорошо. Тогда давайте обсудим детали и подпишем контракт...
   ***
   И понеслось...
   Поначалу было трудно умирать, а потом Мелкого перестала волновать такая мелочь, как смена жизней.
   Женщины, наркотики, войны, путешествия, исследования, геройства и созерцания... Краски, краски, краски...Разные и, в то же время одинаковые...
   Менялись формы - он напоминал себе богатого коллекционера в антикварной бакалейной лавке. Среди затхлых специй человеческих отношений он уже не рассчитывал найти что-то новое.
   И вот на 134372781ой жизни, в образе какого-то существа из древних мифов, Мелкий дал себе слово, что ещё одна жизнь - и всё! Он воспользуется запасным выходом из мира собственных грёз...
   ***
   Мелкому никогда не нравились старые сварливые развалины, вроде той которой он был сейчас. Но как он мог ненавидеть самого себя? Вырвавшись из плена серой капсулы, он бросился к администратору. Мелкий был зол. Крайне зол.
   Туповатый молодой риэлтор фирмы украдкой ковырялся в носу, тем самым, нарушая повисшую в воздухе тишину.
   - Ты администратор будешь? - надвинулся на него Мелкий.
   - Э-э, угу... - ну а как бы вы отреагировали на грозно настроенного, и к тому же голого старика?
   - Я требую предъявить мне условия договора! - срываясь на крик, заявил Мелкий.
   - По-пожалуйста, - ответил бывший ПТУшник и протянул старику договор.
   Ну вот всё на месте: "Вы получите море удовольствий... вы обретёте могущество и прозреете... вы получите множество жизней - одна не похожая на другую... вы станете полубогом при жизни..." - и прочий пафос в том же духе. Но что это? В левом нижнем углу Мелкий заметил тонкую строчку символов. Слишком маленький размер, чтобы прочесть.
   - Что это? - набросился старик на риэлтора.
   - Ээ... эта, кан... кантракт.
   - Я вижу, что контракт. Вот это что? - ткнул пальцем в угол листа Мелкий
   - Не... не знаю. Вот лупа, может прочтёте.
   Мелкий выхватил стекло из рук администратора и всем своим естеством впился в строчку, которая гласила:
   "Всё это ждёт вас, если у вас хватит ФАНТАЗИИ..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"