Крылатый : другие произведения.

Всего лишь игра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прямо с последней грелки...

  ==== Всего лишь игра... ====
  
  Не постучавшись, Мария вошла в комнату. Иисус как всегда сидел за компьютером, погруженный в игру, и не заметил прихода восьмилетней сестры.
  
  В последнее время он не обращал на нее внимания. Как-никак Иисус был старше сестры на три года и считал при этом, что Мария - глупая, попсовая девчонка. Мария отвечала взаимностью и также игнорировала брата. Но на этот раз она вошла в комнату и, подойдя к нему, мягко похлопала Иисуса по плечу - ноль реакции. Мария похлопала сильнее - мальчик даже не удосужился снять шлем.
  
  На мониторе мелькали кровавые тела и летели кусочки мяса. Огонь заволакивал огромный пулемёт внизу экрана.
  
  Мария нахмурилась и, секунду посомневавшись, прописала брату замечательный удар чуть пониже спины. Иисус поёжился, но продолжил своё пребывание в игре.
  
  Сестра вздохнула, чуть развела руками и ткнула кнопку "Power". Экран погас, Иисус дернулся и, стянув шлем, закричал:
  
  -- Э-э-э-й-й! Ты чего?
  
  -- Ничего! Ты меня уже достал: не учишься, постоянно играешь, а я и к компьютеру подойти не могу, - стойко снося все молнеметающие взгляды, ответила сестра.
  
  -- Во-первых - не достал, а извлек; во-вторых - ты мне не мать, чтобы читать морали; а в-третьих - подожди немного. Мне еще пара уровней осталась и все...
  
  -- И сколько мне ждать? День? Неделю? Месяц? - продолжала наступать Мария.
  
  -- Ну-у-у, недели вполне хватит, - с издевкой ответил брат.
  
  -- Что-о-о-о? Знаешь, пусть это будет похоже на шантаж, но если ты мне сейчас не уступишь компьютер, я позвоню дяде Кроносу и скажу, что его подарок (кстати, адресованный нам двоим) используется не в пользу его племянницы. Расскажу, как ты сачкуешь школу, как днями не вылазишь из сети.
  
  -- Это неправда! - возмутился Иисус. - У меня мама уже два дня назад модем отобрала!
  
  Мария криво усмехнулась:
  
  -- И кому ты думаешь больше поверит дядя: тебе или мне?
  
  Иисус замолчал. Тихо положил шлем и хотел уже было уйти, но Мария его сдержала:
  
  -- Братик, прости... Давай не будем ссориться. Я просто тоже хочу поиграть...
  
  -- И что мне сделать? - ехидно спросил Иисус.
  
  -- Вот - запусти это! - Мария протянула диск с голографической надписью "Земля".
  
  -- Это? Это же старое фуфло, а не игра! Всего одна планета...
  
  -- Зато временной период до миллионов лет, - тихо попыталась возразить сестра. Иисус видимо не услышал её. Он продолжал:
  
  -- Графика убогая, какое-то 3D...
  
  -- ...Зато физика правильная...
  
  -- ...Система раскачки глупая...
  
  -- Слушай, - взъярилась Мария, - хватит лажать мою любимую игру. А если такой умный - возьми и пройди её!
  
  -- И пройду! - в тон ей ответил Иисус.
  
  -- И пройди!
  
  -- И пройду!
  
  Наступила тишина. Родственнички впились друг в друга взглядами. Воздух нагрелся, но выдержал. Первая молчание нарушила Мария:
  
  -- Ну, давай-давай, умник, чего ждёшь?
  
  -- Сама напросилась... - Иисус вновь включил компьютер и вставил компакт в привод, - смотри и учись, салага!
  
  -- Давай-давай!
  
  На экране появилось меню, и, чуть поэкспериментировав в настройках, Иисус кликнул строку "Новая игра".
  
  -- Здесь ты должен сгенерировать персонажа, - попыталась подсказать Мария.
  
  -- Без тебя знаю, малявка! - зло огрызнулся Иисус.
  
  -- Я не малявка... - начала было сестра, но, увидев нечто на экране, вдруг воскликнула: -- А почему за воина?
  
  -- Я всегда играю за воина.
  
  -- Ха-ха, за пророка кишка тонка?
  
  Иисус бросил надменный взгляд в сестру, но не попал. Та невозмутимо продолжала ухмыляться.
  
  -- Ну, хорошо! За пророка, - оскалился брат. - За него еще проще.
  
  -- Давай-давай! Эй, - внезапно возмутилась Мария, - а почему сложность самую маленькую поставил? Ты же крутой - давай на тяжелой играй!
  
  -- Так уж и быть, сыграю на нормальной.
  
  Дети смотрели в монитор, подбирая стартовые характеристики. Закончив с настройками, Иисус тыкнул Enter. На экране появилась надпись:
  
  "Загрузка. Пожалуйста, подождите!"
  
  -- Ишь, е-мое, еще и грузится долго, - попытался подначить сестру Иисус.
  
  -- Что есть - того не отнять, - спокойно ответила Мария.
  
  Между тем компьютер выдал: "Введите имя!"
  
  -- Хорошо, пусть будет Христос.
  
  -- А почему Христос?
  
  -- Я всегда подписываюсь этим ником, - бросив взгляд в стиле "ты чего, тупая?", ответил брат.
  
  -- Нет, подпишись Иисус!
  
  -- Зачем?
  
  -- Чтобы, когда опозоришься, я могла увидеть тебя в самом низу таблицы.
  
  -- Как захочу, так и подпишусь! - насупился Иисус.
  
  -- Нет уж, компакт мой - вот и делай, то, что я тебе сказала.
  
  -- Ладно, будем демократичны, назовусь Иисус Христос. Пойдет?
  
  -- Вполне.
  
  В ответ на нажатие кнопки Enter, монитор выдал:
  
  Ник: Иисус Христос
  
  Персонаж: Пророк
  
  Статус: Рождение
  
  Место: Вифлеем
  
  Особые умения: священная сила; дипломатия;
  
  Время: 7 января 1г.;
  
  Союзники: отсутствуют;
  
  Народность: назаритянин
  
  Цель: 1. ввести в использование новую религию;
  
  2. остаться в живых
  
  
  
  Иисус демонстративно медленно натянул на голову шлем.
  
  Спустя нескольких часов игры Иисус был на полдороги к победе: прошел обучение в городах; получил статус "царь"; нашел двенадцать союзников в команду, но...
  
  В абсолютно безопасном месте его захватили римские легионеры, осудили и приговорили к смертной казни. Иисус сейчас, когда его вешали на крест думал, что вот-вот придут союзники и освободят своего учителя.
  
  Но каждую секунду терял по хит-пойнту; из, таким трудом заработанных, 20-ти тысяч.
  
  Когда оставалось чуть меньше сотни, подошел легионер и нанес удар копьем. "Ранение на 214 hit-pointов. Смерть", - выдал монитор и погас.
  
  -- Бли-и-и-и-ин! Я же забыл сохраниться, - уронив голову на клавиатуру, простонал Иисус.
  
  -- Ну, и кто из нас салага? - ехидно спросила Мария.
  
  Иисус молчал. Сестра отодвинула его от компьютера и запустила лист достижений.
  
  -- Что-о-о-о? - глаза Марии расширились до неимоверных размеров.
  
  На первом месте значился Иисус Христос. Мария кликнула "статус" и вслух зачитала:
  
  "Достижение целей: 1. 112%
  
  2. 88% - согласно достижениям возможен респавн через 1967 игровых лет.
  
  Провести респавн?"
  
  -- Ну, что проводить?
  
  -- Да-да-да-да! - лихорадочно затараторил Иисус и натянул шлем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"