Крылев Лана : другие произведения.

Лисандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оторванное от всего...


   Летим... полет в тумане очень труден, мало того что ничего не видно так еще и крылья отсырев тяжелеют и тянут к земле, совсем незаметно начинаешь терять высоту и не успев оглянуться врезаешься со всего маху в препятствие, если попалось просто большое дерево это еще пол белы а если на пути скалы можно и костей не собрать.. Так и сгинуть безвестно. Лечу одна в густом тумане не слышно звуков, крылья уже неподъемно тяжелы, и неумолимо пригибают к земле. Садиться страшно, потому что не видно что внизу может море может скалы. Стихийный разрыв пространства засосал группку патрульных крылатых и перемешав выплюнул в молочном тумане, пока были силы они пытались осмотреться даже снизиться но это оказалось слишком сложно и опасно командир приказав команде держать высоту сгинул в тумане, его мысленный сигнал тоже затих, передав на последок всплеск видение мощного нисходящего потока засосавшего Ринна без следа. Туман с жадным хлюпом принял жертву. Патрульных осталось трое, Лисандра и Керин с Бериндом они установив ментальную связь решили отправиться в туман искать место безопасного приземления. Они чувствовали что долго не протянут в полете, перья потихоньку пропитывались влагой и тяжелели. Крылатые потомки орлов и котов совсем не похожие на сказки о грифонах летели напрягая все чувства стараясь отыскать в море тумана островок безопасности. Незаметно пропали сигналы напарников, Лисандра походе удалилась несколько дальше чем могла пробиться связь в явно магическом тумане, просто их ментальная связь обычно брала в пределах системы не зависимо от расстояния, а сейчас только пропали из вида и все как отрезало ни единого отзвука мысли или эмоции, даже простого знания жив или мертв не осталось. Как отрезало или снова переместило в иной мир. Лисандра в полете уже успела настроить кучу теорий вспоминая древние свитки что читала еще в детстве принимая их за волшебные сказки. Там было упоминание о древней туманной тропе миров, калейдоскопом троп залитый туманом где каждый новый шаг это новая тропа в иные вселенные вспомнила это Лиса только оставшись наедине со своими мыслями, иначе она сразу передала напарникам ни в коем случае не разделяться вместе проще было бы найти дорогу домой или же устроиться на новом месте. Сейчас же Лисандра удалялась все дальше от родного мира а может и вселенной. Разные мысли крутились, уверенности что сейчас Лиска права не было но на что то решаться приходилось крылья уже совсем отказывались держать все мышцы горели огнем, сердечко билось под самым горлом норовя покинуть садистку хозяйку. Постепенно холодало и все сильнее клонило вниз. Хотя по прежнему глаза видели сплошной туман, да и все остальные чувства были оглушены. Что конечно не добавляло спокойствия, Лисандра так и не успела решиться на посадку, за нее решило попавшееся на пути препятствие, она не увидела что сбило ее полет. Почувствовав только что влетела в купол чего то густого словно кисель, удар получился чувствительный, грудь и крылья онемели, и началось вязкое падение во что то. Тело не слушалось сознание ускользала, а скорость падения нарастала, похоже что Лисандра влипла в какой то купол и пробив его теперь проваливается в подзащитную территорию. На остатках воли измученная Лисандра перевернулась в воздухе и с трудом распахнула болящие крылья стараясь просто притормозить и спланировать куда придется. Земли или что там внизу еще не было видно, сплошная белесая муть, мокрая и холодная, тело начало покусывать морозом, дыхание перехватывало. Слезы измученного тела замерзали еще не оторвавшись с ресниц. Силы окончательно покинули Лиску, ее летний наряд для патрулирования не защищал от трескучего мороза. Потеряв с чувствительность крыльев а потом и сознание Лисандра уже не видела что теперь белая муть местами редела и становилось понятно что это высокие облака и она пробивая их на сквозь неумолимо падает на новую землю. Ее теория о туманных тропах похоже оправдывалась. И даже та невероятная часть о редких закрытых мирах на окраинах вселенной. Лисандра этого пока не знала а потому не паниковала.. Ее тело продолжало скользить на воздушных потоках, замерзшие крылья так и остались расправлены и ветер нес свое дитя стараясь сдержать падения, теребил перья толкал в крылья, но падение все еще слишком быстрое, ветерок не мог сберечь дитя ветров неожиданно появившееся в его владениях, здесь таких не было раньше. Приземление оказалось жестким пробив кроны высоких деревьев и вся в синяках и царапинах Лисандра повисла в ветвях в невероятной позе раскинув конечности по веткам. После падения тяжелой тушки с дерева некоторое время падали листья, перья и обломанные веточки. Капала алая кровь, животные разбежались в ужасе еще пока Лиска падала проламывая дорогу в кроне. Дикий барс проходя по своей тропе учуял кровь собрата и залег рядом в ветвях защищая. Пока Лисандра безвольно болталась в ветвях омываемая тропическим дождем ее охранник грозно осматривал окрестности и успел прибить огромную змею, которая любила подстерегать добычу прикинувшись веткой. Барс потыкав носом странного крылатого сородича принялся грызть жесткую добычу, его сильные молодые зубы легко справлялись с упругими мышцами королевской змеи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"