Крылев Лана : другие произведения.

Серая пустошь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Серая унылая пустошь без конца и края

   Взмыленная лошадь устало бредет, поднимая копытами облачко серой пыли, понуро свесив голову уже и не смотрит, куда бредет.... Вокруг тишина - только тихие завывания ветра и струи пыли и праха, оседлавшие воздушные потоки, свободно носятся по равнине. Когда-то ярко каштановая лошадь, полностью осыпанная пылью, похожая на серую статую, устало бредущую вперёд к неизвестной цели, неизвестной абсолютно никому - даже самой лошади.
   Сначала, очутившись в безмолвной мертвой равнине, Валя еще удивлялась, как она здесь очутилась и почему в таком виде; первые минуты она считала все необычным сном и носилась, взбивая пыль копытами. Высоко вскидывая колени, девушка гарцевала и прыгала - исследовала свои возможности. Носилась как жеребенок: рывками и вскидываясь на дыбы, и подбрасывая круп. Чувствуя невероятную бодрость и силу, она понеслась вперед, постепенно наращивая скорость: бежала не разбирая дороги, хотя и смотреть-то было не на что - везде один и тот же серый пейзаж на ровной, как стол, поверхности, присыпанной слоем серого невесомого праха, взлетающего в высь от малейшего движения и ветерка.
   За активными играми не заметила, как полностью покрылась слоем серого налета. Сначала только посмеялась над собой, но когда начала уставать, да и от быстрого бега сильно захотелось пить, отчаянно захотела проснуться, но обнаружила, что это не возможно и сон не кончается, а может это и не сон, но тогда становилось просто страшно. Оглядевшись вокруг, еще больше расстроилась. Не видя совершенно никаких перспектив, еще некоторое время она в панике носилась по округе, пытаясь понять: куда все же идти и что делать - жажда становилась все нестерпимее. Постепенно силы покидали ее и Валя, в прошлом обычная земная девчонка, побрела просто вперед, надеясь все же прийти куда-нибудь. Постепенно силы таяли, но она упорно продолжала движение. Потеряв счет времени, голова все ниже клонилась к земле, и ноги заплетались, дрожа под собственным весом. В голове стоял туман, в горле все ссохлось, и пыль скрипела на зубах, забиваясь в ноздри и стоя пеленой перед глазами. Воспоминания прошлой жизни смутными образами проносились перед глазами, постепенно тая, создавая ощущение, что то был лишь полузабытый сон...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"