Крылев Лана : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеянное в метро... И снова незаконченное..


Метро

   Темнота метро, люди занятые своими мыслями несутся куда-то в грохочущих поездах, все как всегда и ничего не меняется, они сидят и стоят думая о своем, уткнувшись в книги заткнув уши громкой музыкой, они как бы рядом но одиноки, все несутся не замечая никого у всех свои проблемы и заботы. Все как всегда и ничто не нарушает их угрюмый покой. Даже если что то необычное и происходит это зачастую остается незамеченным.
   Маленький голубой энергетический шарик, балуясь носился по темным тоннелям шарахаясь от грохочущих монстров проносящихся во тьме тоннелей, он довольно долго развлекался исследуя незнакомое пространство, проносился по кабелям, заглядывал в самые темные уголки. Осмелев мелкий хулиган прошмыгивал сквозь вагоны несущихся составов, выскакивая из стен. Его никто не замечал, а шарик носился сквозь людей сидящих и стоящих, несущихся вместе и порознь. Шарик чуждого разума прошивая тела насквозь запоминал их структуру. Для него не было преград, на другой планете, галактические распри еще не добрались до тихой заводи на периферии галактики. Отдаленная планета с жизнью попалась игривому существу случайно, хотя он и не задумывался пока об этом. Его привела сюда вероятность, повелительница космических странников, ее никто не видел, но роду голубого хулигана она частенько давала о себе знать.
   Гел отправлялся в космос на прогулку, любопытство юности гнало его на приключения, он шнырял по космосу исследуя новые миры и существ. Однажды почти в шутку он нарек себя рыцарем вероятности обещая следовать ее воле, развлекать даму сердца. Это была детская шалость, в которую никто из сородичей не поверил и не придал значения.
   Гел же пройдя обучение получил как и все взрослеющие сородичи корабль, доставшийся их роду в дар когда-то очень давно от другого столь же сильного рода из соседней галактики. Сильные существа то дружили то относились к друг-другу с опаской, но войн не было, сильным существам просто нельзя было драться, слишком страшны могли быть последствия.
   Корабль был подарен предкам Гела, и передавался в их семье каждому отправляющемуся в путь. И не удивительно что корабль подаренный когда то давно мог не только летать но и его хватала хоть не на многочисленных но все же не так уж малочисленных потомков. Корабль был очень хорош не только сам по себе, но и технологией воспроизводства.
   Стоило только оставить его в пригодной минеральной среде и запустить программу как через сотню лет появлялось много новых фрагментов которые можно было как соединить в один суперкрейсер так и разделить на части необходимого размера и раздать жаждущим путешествий.
  
  
   Люди в вагонах ничего не замечали а Гел тем временем исследовал их генокод, заодно разобрав и обрывки не живых кодов покрывавших существ. Гел еще достаточно юн, и ему все было интересно, многое забавляло, необычные существа, смешили своим видом, куча железного мусора на планете удивляла. Мама рассказывала что двуногие всегда загрязняют свой дом всяким хламом, но пока сам не увидел не мог вообразить как это выглядит, и тем более пахнет. Хотя в энергетической форме запахи не воспринимались, их можно было заметить только как наборы химических отходов летающих в воздухе. Без тела из плоти почувствовать их было нельзя.
Гел только начал свой путь, и ему все было в диковинку. Он теоретически знал о жизни в галактике по рассказам старших родичей. И заразившись в далеком детстве историями о путешествиях сам всегда мечтал отправиться странствовать.
   Гел всегда выпытывал новые истории у прилетавших на новую родину сородичей.
  
   Гел уже знал как стать местным жителем хотя пока и не знал их язык, планета была в стороне от средоточия жизни потому некому было научить Гела языку аборигенов. Гел прошел хорошее обучение и знал много языков но не понял речи звучащей на местных волнах.
   Это могло значить что сюда почти никто не залетал или не возвращался. Все же сородичи Гела вездесущи но они могли потом улететь в другую сторону так и не найдя новую планету где спрятались драконы.
  
   Гел игрался в метро, но невнятные угрюмые мысли аборигенов сбивали веселость, мысленные сигналы еще не были понятны, они просто ворочались на грани сознания огромной невнятной массой.
  
   Гел раздумывал что ему делать, прилетел он в гости, но так сразу показываться в родном виде не желал, родители не рекомендовали дикарям показывается. Они всегда плохо принимали все отличающее от них. А тем более на столько, мама рассказывала как за Крыльвами была охота на истребление только из-за ужасного вида, причем ужасного субъективно для гуманоидов, хотя крыльвов боялись не только за большие когти и клыки, но и за способности к изменению вида. Оборотней боялись почти все неизменяющиеся виды. Они впитывали с молоком матери страшные сказки про жутких оборотней, и их зверства.
   Возможно в сказках и были когда-то реальные факты но после сотен пересказов правды стало не найти. Гел еще на подлете к планете ловил все сигналы идущие с нее, видел много ужастиков где монстров уничтожали армиями, хоть слов было не разобрать картины были достаточно красноречивы, и молодой крылев только убедился что не стоит прямо показываться миру. Быстро просканировав планету понял что мир почти ничем не сможет ему навредить, точнее они пока неспособны его убить, здесь еще не знали сверхсветовой технологии и не знали стабилизаторов поля. Планета раздолья для хулиганской натуры Гела.
   Резвясь в местной подземной магистрали Гел раздумывал как появится в мире местных людей. Летать приведением когда тебя никто не замечает довольно быстро наскучило, Гел вылетев из метро пролетел по городу пролетая насквозь здания и людей. Самое интересное что разные здания с большим скоплением людей ощущались по разному. Привлекали здания где люди толпами сидели вместе в больших залах следя за стеной, на большой скорости пролетая крылев не видел что стена не пустая, на ней шел фильм. В этих залах люди были почти как одно существо объединены одним настроением, их сигналы резонировали усиливаясь, потому такие места светились в биополе выделяясь из общей массы. В городе оказалось много особенных мест выделяющихся по разному. В одном люди искрились весельем, у другом чего то боялись но с примесью чего то непонятного страх был не заставляющий людей убивать а скорее тонизирующий, боялись как то не по настоящему не серьезно. Но попадались и места с застарелым страданием, и смертью. Гел пролетая такое место остановился заметив как погасла жизненная точка существа, его жизнь рассеялась невесомой дымкой в пространстве. Мгновенная мысль пронзила Гела, -это хорошая возможность войти в мир аборигенов, почти незаметно. Человек лежал тихо и никто еще не заметил что он покинул мир живых. Гел остановившись вошел голубым облачком в тело человека. Только потом вспомнив что еше ничего не знает о жизни местных людей. Но это пока не беспокоило его никто не видел, а если и заметят ничего не смогут с ним сделать. Тело человека было как то странно повреждено в глубине мозга темнело пятно мертвой плоти, нарушающее многое в организме. Крылев поздновато заметил серьезную проблему в теле человека, входя в тело не меняя его, что бы изменений не заметили люди, лопухнулся, и не исправил до конца все повреждения. Желая казаться похожим на местных жителей перестарался слишком входя в роль, отключился. Умереть он так просто конечно не мог но пока не исправит повреждение придется страдать как почти обычный человек. Все дело в установке которую он задал себе для быстрого достижения цели

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"