Крылев Лана : другие произведения.

Навеянное жарой 2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старое из забытой тетрадки.. 2008г


   Какая ужасная жара...
   Я иду по дороге сама не зная куда. Духота постепенно выпивает последние силы. По близости не видно ни одного человеческого поселения. Хотя иду я уже долго. Надоедливые мухи и оводы так и вьются надо мной. Я только и успеваю отмахиваться от них своим янтарным хвостом, как новые впиваются в бока и морду.
   Если бы кто то увидел сию картину со стороны первой мыслью могло стать удивление, откуда взялась бесхозная лошадь, и как же она не реально красива. Просто таких пород не часто встретишь, хотя всякое бывает. Крестьянский паренек мог бы подумать что такая явно дорогая лошадь делает одна на проселочной дороге. Ее поведение не похоже на диких сородичей, но и седла с хозяином нет в ближайшей округе.
  
   Занятая такими дурацкими мыслями я все шла по дороге, низко склонив голову и постоянно отмахиваясь хвостом. Изредка фыркала и встряхивала головой выгоняя особо назойливых мух.
   Эх... Что снова доказывает народную мудрость бойтесь своих желаний они могут исполнится. Самое плохое что совсем не так как хотелось бы. Все мечтали когда либо о чудесах.
   Хотя может не все так уж страшно, я же всегда хотела чуда, вот оно и случилось... Подумаешь я стала белоснежной лошадью с янтарной гривой и хвостом... Сначала это даже нравилось некоторое время... Это даже красиво..
   Но вот что же делать дальше? Ночью было жутко одной под открытым небом, отдохнуть не удалось. Всякие ночные звуки пугали, незнакомые запахи будоражили воображение.
   Я похоже оказалась в чужом мире, вариант с сумасшествием и сном отбросила как не перспективные. Даже если это сон лучше все равно действовать так как и наяву иначе не воспринимая в серьез опасности незнакомого мира можно и сильно вляпаться.. Хотя можно подумать куда уж хуже? Но хуже всегда может быть..
  
   Вечернее небо только подкрепило уверенность что я далеко от родной земли своего города и всего привычного в том числе и своего тела.. Еще недавно я была человеком но теперь топаю по пыльной дороге стуча копытами. Когда в небе выплыла первая луна вроде похожая на нормальную я продолжала брести по дороге боясь остановится в лесу, незнакомые дебри пугали, за каждым кустом и оврагом мерещились хищные взгляды. Но через пару часов на небо выплыла и вторая розоватая луна с пылевыми кольцами. Такое невероятное зрелище повергло меня на несколько долгих минут в ступор. Одно дело просто гипотеза, а другое не опровержимое доказательство. Как будто лошадиного тела мне не хватало. Такими копытами ничего толком не сделать, и вообще никто лошадь в серьез не воспримет.. Новый спутник этого мира всколыхнул бурю переживаний, словно снеся плотину чувств. До этого я все же не до конца верила что это вообще может быть и происходит со мной. Ведь такого просто не может быть потому что не может быть никогда! Знаю дурацкая фраза но просто всегда хотелось ее сказать в такой момент.
   Ох и о чем это я снова думаю, о чем угодно только не о том что надо, как всегда... Пока я стояла погрузившись в свои мысли начался ветер гонящий паль по дороге и шуршащий листвой. Встряхнувшись потопала дальше стояние на месте ничем не поможет, уж лучше идти по дороге, она куда-нибудь да приведет. Правда дорога выглядит сильно запущенной, но может здесь все дороги такие. Ближе к утру, уж не знаю как я это определила, появилась и третья луна мелкая лиловая она уже не вызвала особых эмоций, теперь хоть десяток спутников будут бороздить небосвод смысла это не изменит я не на земле!
   Мелкий лиловый спутник похоже тоже обладал своими спутниками, мелкими почти не различимыми искорками, искусственными или нет, определить я не могла, хотя мысли лезли всякие..
   Моя Земля где она теперь и что мне делать, как и зачем я сюда попала. Во всякие бредни со спасением мира и великими миссиями я не верила. И мечтала несколько о другом. И вообще не понятно с чего это вдруг мечта сбылась да еще так невероятно...
   Я конечно всегда хотела побывать в других мирах, но именно побывать посмотреть на жизнь иных миров ничего глобального, простое любопытство. Мечтала о своем корабле или даже сама хотела стать разумным кораблем с множеством способностей. Похоже перечитала фантастики всякой, мечты мой конечно не всегда были конкретны, просто всегда хотелось разного или просто многого. Но основная мысль про другие миры не менялась менялись только мои представления о желаемых способностях.. Похоже тот кто исполнял желание считал что действует правильно.. Ведь все по плану, мир другой есть изменение вида под местные условия есть, что с того что не привычный видимо когда-то я и о таком успела помечтать, даже помню как когда то восхищалась книгами где были необычные разумные кони или оборотень Йинь.. Эх мечты, мечты. Что с того что это было настолько давно что я почти забыла. В последнее время я восхищалась совсем другим направлением. Ох копыта, хвост... Я совсем ничего не знаю о том куда попала, и даже страшно узнавать. Просто помню я теперь лошадь, всего лишь неразумное животное. Хотя здесь может быть и по другому но мало шансов. Если здесь есть люди, а они скорее всего есть то лошади их рабы. Хех так и представляю как поднимаю лошадиное восстание и свободные кони основывают свое общество... Ох бред, до чего я еще так могу додуматься, ночь всегда странно на меня действовала пробуждая кучи безумных мыслей и мечтаний. Смотря на звезды я и домечталась до нынешнего состояния.
   Я же теперь и говорить не могу, интересно я хоть понимать местных буду если нет то и правда стану похожа на обычную не разумную животину.
   Я снова и снова старалась произнести хоть слово, но выходило только ржание и фырканье.
   Брела и раздумывала о будущем..
   Одной только травкой сыт не будешь, а еще и неизвестно насколько здесь суровые зимы, и вообще ничего не известно.
   Я была чисто городской девушкой, и об одной мысли поселиться жить на природе бросает в дрожь. Холод без укрытия копытами ничего не сделать даже если бы знала как, и травы под снегом не будет..
   Хотя я сейчас иду по дороге надеясь на встречу с местными жителями, но и опасаюсь все может случится.
   Так и брела переживая но продолжая топать, все равно от стояния в пустоте ничего не изменится. Наступило утро и солнце снова принялось не милосердно жарить. К обеду в дали блеснула речка, радостно заржав я понеслась пыля копытами. Река стремительно приближалась, только успела подумать с какой же скоростью я бегу как с разгону влетела в воду.. О-о-о-о блаженство мухи отстали, пыль с шерсти грязным потоком несется вниз по течению, а я наслаждаюсь прохладой реки. Погрузилась с головой и барахталась чеша шкуру о камни. Зудящие укусы, о как я не люблю все кусачее, брр..
   Мимо морды быстро проплывала тень, не успев подумать схватила рыбину зубищами и съела. Только потом задумавшись как это вышло, новый инстинкт если так то может есть еще что то может не так уж все безнадежно. Теперь я всерьез заинтересовалась насколько изменилась, и как выгляжу. Ведь в моем мире лошади не могли так ловить рыбу. Нехотя выбравшись на берег стала вглядываться в отражение. А я симпатяга, только зубищи навевают мысли о хищниках, яркие янтарные глазки чуть мерцали на белоснежной морде, вода капельками стекала с витого рога.
   Выпучив глаза я с размаху села на хвост, я... Я единорог! О теперь людям точно не стоит показываться, ну почему мечты так странно сбываются? Ох я о единорогах почти ничего не знаю, про них сказок не так уж много и то только в детстве что то слышала...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"