Крылев Лана : другие произведения.

Подводный мир драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19,07,11


   Подводный мир.. В глубинах океана далеко разносились странные звуки но слышны они далеко не всем а только тем кто умеет слушать.
   Жители подводных глубин медленно и величественно проплывали в полутьме изредка наполняя водную толщу своими голосами.
  
  
   Спокойствие подводного города давно ничем не нарушалось...
  
   В космическом пространстве около водного мира появился маленький кораблик с одним существом на борту, с виду совершенно не приспособленным к условиям планеты к которому затащила его вероятность не давая улететь. Киса сидела смотря на экраны пытаясь улететь хоть куда-нибудь но отказ вероятности надавал ничего сделать, посидев еще пару дней в корабле она все же решила спуститься на планету с виду необитаемую, мелкие клочки суши раскиданные по сплошному водному пространству большей частью были пустынны из-за периодического полного затопления водой во время мощных приливов, хотя сложно так сказать потому что движения масс воды за спутниками водной планетки не останавливались у берега да и берегов не оставалось..
  
   Высадившись своим ходом на одном клочке суши Киса стояла смотря в даль и загрустила подумав что же делать в пустом мире, и как отсюда улететь...
  
   Порывы ветра бросали на нее соленые брызги.
  
  
   Постояв еще немного Киса вдруг ощутила нечто огромное глубоко под водой, это один из жителей глубин любопытствуя поднялся ближе к краю своего мира. Он тоже ощутил нечто живое на грани мира, и не смог сдержать любопытства кто же смог выжить там за гранью поднялся так высоко как только смог, почувствовав как его внутреннее давление стало разрывать плоть остановил подъем послав свой голос к поверхности..
  
   Подъем громадины остановился но вслед за этим пришло странное чувство что ее кто то зовет, и похоже именно подводная громадина.. Опустив мордочку под воду Киса услышала странный звук перетряхивающий все внутренности, резко выскочив из воды и стряхивая воду с шерстки она задумалась, это было похоже на предупреждение что опасно находиться на поверхности. А почему было непонятно, всегда сложно понимать новый вид существ видя их впервые. Но любопытство Кисы родилось гораздо раньше нее и несколько изменившись она бросилась в воду устремившись навстречу громадине.
  
   Подводник ощутил что его услышали, как он и сам бы не ответил, их народ всегда мог общаться и вовсе без звуков которые были только как дополнительные средства общего оповещения. Для чего то личного они могли общаться и через весь океан, только сосредоточившись на образе родного существа, с менее близкими радиус общения был ограничен, местные ученые пытались разбираться как все это происходит и даже придумали кучу научных объяснений которые конкретно ничего не объясняли.
  
   Спускаясь все ниже Киса чувствовала нарастающее давление воды, когда ее тело уже не могло этого выдерживать она стала просто сгустком энергии, потому что еще не встречала кого либо способного жить в глубинах океана и достаточно крупного при этом.
  
   Иккьяр ощутив резкие изменения приближающегося существа даже шарахнулся в сторону испуганный голой мощью светящегося шара быстро приближающегося но не успел ничего больше сделать голубой огонь пролетел сквозь его тело не причинив заметного вреда.. Хоть и оставил ощущение что его перетряхнули по атомам и не только тело а и сами мысли.. Иккьяр на некоторое время впал в ступор, а Киса тем временем изменилась в мелкое подобие подводного дракона чтобы не шокировать его еще больше. Кису сильно удивило что он так остро отреагировал на ее вмешательство в его тело и сознание. Раньше еще не одно существо не могло почувствовать как она брала его ДНК для своего преобразования и считывала память. А сейчас она и всего то пыталась собрать данные по языку, но встретив бурное сопротивление выскочила рядом в виде неразумного детеныша подводного дракона.
  
  
   Они плыли вместе громадина и малышка.. Дракон совершенно странного вида издал пронзительную переливчатую трель разнесшуюся далеко в глубины океана, но в даль унесся не только пустой звук но и мысленное послание для кого то. Киса плавала резвясь вокруг громадного драконьего хвоста изображая всем своим видом беззаботного малыша. Ее маленькие крылья плавнички усиленно трепыхались в водной толще. Малышкой она была только по сравнению с громадиной подводного дракона. Выйди Киса в таком виде в человеческом городе они бы в ужасе разбегались от морского чудища больше любого корабля. А огромные драконы уже и не могли выплывать на поверхность за сотни лет их жизни тела настолько привыкли к большому давлению что им тяжело в менее плотной воде. Хотя при большом желании они могли бы даже летать в небе, но кто из них еще помнит о былом, что они или их предки когда-то летали в воздушном океане. Носясь на воздушных потоках ровно как и сейчас на подводных течениях. Раньше их мир был другим, но об этом уже мало кто помнит, а если и помнит то не желает рассказывать. Только один древний дракон почти не выплывающий из своей пещеры постоянно рассказывал мелкоте о старых временах. Малыши воспринимали все как волшебные сказки кто то потом и вовсе забывал, но Иккьяра эти рассказы сопровожденные образами поразили до глубины души, и запомнились на долго..
  
  
   У драконов были старые легенды что до изменения мира до катастрофы. Когда их планета столкнулась с космической глыбой льда они жили на суше и летали в легком океане, некоторые тогда умели подниматься на поверхность не только водной но и воздушной массы естественно они не оставались в одном виде когда это проделывали глубоководные тела просто не в состоянии выжить в космосе. Да и было таких не много о драконах способных становиться огнем в вылетать за пределы мира остались только расплывчатые легенды, все способные на это после некоторой помощи собратьям приспособится к новым условиям мира отправились на поиски новых более приятных для жизни миров, но Так и пропали для жителей этого мира и даже память о них стала истираться. Только увидев малышку пришедшую с поверхности еще и способную становиться огнем Иккьяр вспомнил легенду рассказанную ему в далеком детстве древним Иом.
   Теперь он плыл размышляя что делать ему просто не поверят что старая легенда вернулась, и поведет их в новый мир, да и особо желающих покидать родные глубины уже не было они вполне свыклись за тысячи лет с новым существованием и здесь их родной дом, даже новые города появились, ну города в понятии драконов сильно отличаются от таковых в представлении гуманоидов, но все же все необходимое для жизни у них было. А чего не было о том и не знали..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"