Крылов Арсен Асылханович : другие произведения.

Сага о беовульфе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это необходимо читать медленннно!

  Сага о беовульфе (без погонов).
   Сколько волка не корми, а он всё ест.
  Жил да был маленький беовульф, читай - оборотень. Оборачивался он так быстро, что никто ни кто не мог сообразить, зачем ему это надо. Действительно, процесс постоянного превращения не позволял беовульфу вкусить радости пребывания, как в человеческом, так и в волчьем обличье - не оставалось времени.
  Но маленький оборотень очень боялся, что его могут принять за своего волки (или люди), и не хотел, чтобы они к нему тянулись, - ведь он был не прост. Он кайфовал, не являясь ни чьим соплеменником, ибо:
  1) люди испытывают опасность в первую очередь от общения с себе подобными;
  2) пословицу Lupus non mordet lupum ещё никто не доказал как научный факт.
  Как бы то ни было, беовульф сочетал в себе качества обоих видов - как волк он был голоден, как человек он понимал, что утолять голод волчьим способом ему не дадут. Засим он решил заработать, используя данные ситуацией преимущества. Он устроился охранником в бар, точнее - это был кабак, ещё точнее - бардак на обкуренных ножках.
  Распорядитель заведения, мужчина строгий и под вечным шафе, увидев беовульфа подумал: Јматёрый волчараЋ, и спросил:
  - Давно, друг, откинулся?
   Тот, не поняв последнего словца, однако, уловив, что кабатчик его вроде бы обидеть не хочет, решил смазать ответ:
  - Это как и в каких цифрах считать!
  - Ну ясно, что дело тёмно. Святой мне на дверях и не нужен, но паспорт ты мне должен показать.
  В паспорте было написано просто: ЈБеовульфЋ.
  - Ты что, еврей?
  - Немец, - соврал соискатель.
  - А чего не в Германии?
  - Не судьба.
  
   Получив во владение форменный сюртук и обещание еженедельной получки, беовульф - теперь уже мистер (али господин) Беовульф отправился восвояси шлифовать навыки беспринципного боя на всём, чем придётся. А в это самое время девушка в белом платьице, потому, что платьем это нельзя было назвать, перебегала дорогу в неположенном месте - где люди и беовульфы ездят. В итоге она взгромоздилась своим... телом на капот Беовульфова Ј...Ћ, - прямо пред ясны очи нашего героя явилась Героиня во всей красе и откровенности. Он понял это, как только увидел её роскошные формы, занявшие всё поле обзора. И тогда он решил нажать на тормоз.
  
  - Девушка, а куда вы так торопитесь?
  - Ты хотел спросить ЈКуда прёшь, дураЋ? - ещё не оправившись от шока, спросила она.
  - Я из интеллигентной семьи, - возмутился оборотень и потупил глазки - она ему понравилась и спереди.
  Деликатно выказав готовность самолично изъять осколки лобового стекла из её... тела, он повёз кокетку к себе в логово. Дорожная полиция не остановила его мятый транспорт, - глядя на водителя и пассажирку, инспектора думали, что снимают кино. Кино началось позднее, когда монтёр второй смены уронил металлическую кружку в распределительный щиток дома Љ5 по какому-то переулку, дома, где уютно устроились оборотень и пышка.
  Смеркалось, щемяще-нежный аромат наступившей любви разливался в золотисто-бирюзовом вечернем небе, но они ещё просто надеялись и пока ещё вели себя согласно ситуации. Беовульф как раз успел обработать одну из царапин на бархатной коже девушки, когда кружка попала в щиток, её содержимое начало делиться на анионы и катионы, а электричество покинуло дом. Обнажённая пышная женщина на постели Беовульфа подумала, что исчезновение света - интимный намёк и мурлыкнула под руками оборотня. Оборотень подумал, что спецназ штурмует логово, и нервно сжал в руках тело подруги. Так началось то, что окрестным любителям ЈготическойЋ музыки показалось круче любого концерта. Мелодии записывали на магнитофоны, диктофоны и мобильники.
  К утру они были неразлучны.
  
  Вечером беовульф пошёл на работу. Он был приятно уставшим и испытывал, даже источал пофигизм. Это сразу почувствовал весь персонал заведения. Напряжённо раздувавшие щёки охранники, на чьих мордах было написано ЈБойся меня - я и сам себя боюсьЋ, приняли Беовульфа за профессионального убийцу президентов, уволенного в запас. Однако оборотня не волновал ни запах адреналин-этанола, ни странноватый вкус кофе в баре, ни отношение коллег, ни их бездонно-пугливо-агрессивные глаза.
  В тот вечер кабак посетила группа радикалов-онанистов: парни и девушки в ярких майках увлечённо истребляли недельный запас пива трёхлетней выдержки, постепенно переходя из состояния ЈВсе мы братьяЋ в никакое. Брожение в кишках породило брожение умов - кто-то по неосторожности изогнул генеральную линию и получил от лидера стулом в пах. Гулямы великого хана всея Достославной Отчизны возмутились поведением повелителя и решили припомнить ему недолив после отстоя на одном поп-концерте. Началась свалка.
  Беовульф вылавливал какого-нибудь зазевавшегося в упоённом размахивании посудой бойца и тащил его наружу. Остатки он складывал в мусорный бак.
  
  Так прошло несколько недель. Беовульф радовал толстушку своим непостоянством: то напьётся, то налакается, то лезет целоваться, то как лизнёт в нос. В общем и целом - скучно не было. Работа полуволку нравилась - против всех ожиданий ему удалось побыть санитаром если не леса, то части города. Однако любая радость приедается, и индивид не может останавливаться на достигнутом - таков закон природы: скука - признак застоя, протухания сил и мотиваций. Решив усугубить собственное положение, Беовульф восхотел познакомиться с родителями своей подруги - дело запахло Мендельсоном.
  Любимая была вне себя от счастья - штамп в паспорте являлся в культуре её семьи одной из основ смысла жизни. Решили взять отпуска (она работала в библиотеке) и махнуть (ЈЭ-эх! Ма-ахнём!!!Ћ) в деревню, где родилась и шкодила Героиня.
  
  По дороге в места, где разводят прелестниц, оборотню снился сон про сенокос:
  - Раззудись плечо! Эх!
  - Размахнись рука! Ух!
  - Коси коса, пока роса, роса долой, - и мы домой!
  - Точка росы! Не успеете до точки!
  -Нашла коса на камень, пошла война на па...
  
  -...Милый! Проснись же! Смотри, наши едут!
  Мимо их автобуса рокотали дизели крытых грузовиков. В кабинах были какие-то радостные, голодные, самодовольные и неинтересные люди. Беовульф учуял что-то вроде перемёрзшей картошки и полусгнившей моркови.
  - Где? Кто? Куда? Чего? - бурчал он, отгоняя предчувствия Великой тоски.
  - Вот! Наши! В город! Сдадут! Такие бабки! - слюни воодушевления летели из уст любимой.
  - Ваши! - рыкнул вервольф, отвернулся, но снова заснуть не смог и напряжённо уставился в себя и своё будущее.
  
  Беовульф отдыхал взглядом на проползавших за окном кущах и рощах - увы, вид лесопосадок не давал ощущения чистоты, древности и светлой мистики, но после гадюшного бара и это было чем-то свеженьким. Фермерской гордости своей подруги от овощного каравана он не разделял - ему претил этот тошнотворный снобизм неразвитых капиталистов села, как и дикость городских идиотов. ЈНу, в конце концов я умудрялся неплохо утолять свои страсти там, смогу и здесьЋ,- успокаивал себя полуволк, но тратить отпуск на аутотренинг не хотелось, и он решил довериться инстинктам, предчувствуя, что деревенские каникулы можно скрасить не только спиртным и созерцанием зелени.
  
  Так и получилось, но для начала пришлось пройти face&cash control пышкиных родителей: радушный папа смерил Беовульфа туманно-ехидным взором из под чёрных, торчащих бровей и, вздохнув, решительно полез в дальний угол своей уютно загаженной комнаты. Достав платёжную книжку, бутылку водки, и что-то ещё, что спрятал к себе в карман, дед устроил полуволку экзамен. Невесту отправили помочь матери в обсуждении цен на крупу и многохлопотной жизни современного кулака.
  - А скажи, сынок, много у тебя работы?
  - Много..., папа, да и работа опасная - того гляди заразишься чем-нибудь.
  - За опасную платят больше, ведь так? Вот, глянь-ка эту книжицу! Ты человек умный, объяснишь, что им от меня надо?
  Глянув в ЈкнижицуЋ Беовульф понял суть первого ЈиспытанияЋ - старый пень не платил даже те мизерные деньги, что требуют с таких заслуженных бездельников как он, не платил более года, а т.к. с ЈкараваномЋ он не ездил и пил...
  - Хрен с ним, папа! - осклабился оборотень, швыряя на стол пачку денег, - Давай лучше выпьем!
  Правильно произнеся последовательность тостов (подсмотрел во время кабацких ЈбанкетовЋ), выхлебал предложенную водку и прошёл второе ЈиспытаниеЋ.
  Третье испытание он прошёл только благодаря рефлексам, подпитию и правильному пониманию ситуации. Когда ЈпапаЋ ЈнезаметноЋ вытаскивал из кармана что-то заранее припрятанное, Беовульф понял, что:
  1) ЈПапаЋ явно нездоров головой,
  2) агрессивен и
  3) не дружит с реальностью - Беовульф был настоящим терзателем кишок.
  Но убивать тестя он не хотел, по крайней мере, пока не выяснится, что же там у него...
  
  ...- Глупость какая!- сказал вервольф, поймав брошенного в него жирного таракана, и ударил папашу по лицу. Так он стал любимым зятем.
  
  Дни текли, правильно очерчивая круг семейных забот: дед пил, пропивая данные на квартплату деньги, невеста трепалась с подругами детства, те завидовали и ставили ей сглазы, тёща потчевала зятя, зять - чудил. Он повадился в лес. В лесу начиналась иная реальность: человеческие понятия и категории были там не нужны. Красота, заключавшаяся в эстетической и гастрономической ценности даров леса, Беовульфа не трогала. Он воспринимал то, что было безразлично человеку, а значит и незаметно. Описывать здесь ощущения вервольфа бесполезно - кто может знать, на какие поступки толкает волка тот или иной запах леса, как называется вкус заячьей печени и сам процесс её поедания по-волчьи?
  Сам Беовульф всё это знал. Волки были другими. Не лучше, не хуже, просто совсем другими, нежели люди. Оборотень создал в сообществе волков некое подобие идеи о том, что простой процесс жизни имеет смысловые нюансы в виде причин и следствий - в следующий сезон охотники остались без добычи и покинули те места, недосчитавшись двоих товарищей. Кто-то из селян долго бредил сказкой о том, как он слышал волчью оперу. Скучно не было. Ощущение обеих своих половин в двух мирах независимо от правил этих миров давало просто бешеное упоение жизнью.
  Волк среди людей и человек среди волков.
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"