Вот ведь наверное интересно проснуться и не очень помнить кто ты, где ты и почему так болит голова. А вот со мной именно такая и приключилась беда. Буквально пару минут назад я с болью открыл глаза и задал себе эти вопросы. Но вот ответы меня не очень впечатлили.
Зовут меня Николай Игоревич Савенков. Работаю или вернее сказать служу в полиции. В настоящее время я и моя жена в отпуске. Решили мы провести его на борту теплохода. Четыре дня назад отплыли мы на нем из одного средиземноморского порта, названия я уж и не помню. На борту были все мыслимые и не мыслемые развлечения. В ходе путешестия познакомились мы с соседями из каюты напротив. Милые оказались ребята, примерно нашего возраста. Последние сутки мы с Михаилом провели в баре, девчёнки куда-то делись и следить за нами стало некому. И вот после примерно 12 часов возлияния мы оказались на палубе теплохода. Время было вечернее, но палуба была залита светом как днем. У нас с Михаилом завязался спор, смогу я или нет доплыт до острова, мимо которого мы проплывали. Растояние в принципе не большое.Порядка полукилометра, для меня не расстояние. В хорошие времена я и Волгу мог переплыть. А тутвсе даже лучше, теплая вода, течения нет. Ну и все-таки сиганул я с борта теплохода в море, как доплыл до острова не помню, почему команда теплохода не увидела плывущего меня и не спасла - не понимаю. Вот собственно так я и оказался на острове. Почти как Робинзон Крузо. Из вещей у меня промокшая пачка сигарет, зажигалка и бутылка виски. И вот что самое интересно, мне ни сколечки не страшно Ведь не может же человек попасть на необитаемый остров в начале 21 века?
Или все-таки может...
Ну а пока мои мысле плавно перетекают в прошлое. Вед на самом деле очень даже весело оказаться одному на острове, точно зная что в самое ближайшее время тебя спасут.
Я поудобнее устроился на белом песке. От солнца меня закрывают огромные листы пальмы, я закуриваю сигаретку и начинаюю вспоминать свою работу. Да, именно работу. Ведь человек такое существо, что на работе думает об отдыхе, ну а на отдыхе - о работе.
Первая история, которая пришла на ум, о прямо-таки противоположной ситуации. Рассказал мне ее сотрудник полиции на метрополитене.
Повадились мелкие вредитили разукрашивать ночью вагоны метро, причем делали это с теми вагонами, которые стоят не на улице, а в тоннелях. После 10 разукрашенных поездов был выставлен пост по охране этих самых поездов. И вот во время одного такого дежурства буквально в стене открывается дверь, из нее выходит солидно одетый человек, оглядывается, закуривает сигарету. После второй затяжки обращается к полицейским:
- Ребят, меня здесь не было, я с вами не разговаривал, вы меня не видели.
Докуривает сигарету и опять скрывается за потайной дверью. Только после того как закрылась дверь, полицейские обрели дар речи и сошлись во мнении, что им все привидилось. Ну а художников через несколько дней поймали. Эти ребята зализали через вентшахту, в которой была неисправна сигнализация. Вот такая история, хочешь верь, а хочешь нет.