Крылов Константин Дмитриевич : другие произведения.

Лифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незатейливая история про нелегкие отношения лифтов и людей.

Все началось с переезда. Почему-то все всегда начинается с него. Новый дом, новые соседи, новые друзья, новая почка... Хотя причем здесь, собственно, почка? Хоть пересадка органов - это значительное событие в жизни каждого человека, но все же это история о лифте.
Когда он не работает, приходится по несколько раз в день подниматься и спускаться по лестнице. Проходить через тринадцать этажей граффити, забавных надписей, остатков ночных пирушек и, зачастую, участников этих самых пирушек. Так что лифт - это такой же важный предмет, как и почка.
Итак, Маша переехала. Она сразу же оценила лифт, ведь до этого жила на последнем этаже пятиэтажного дома, в котором подобный механизм отсутствовал. Лифт тоже по достоинству оценил Машу, потому что она была очень даже не дурна собой.
Так все и началось. Лифт стремился поближе узнать Машу, а она не принимала его попытки всерьез, потому что он был... лифтом. Конечно, она ездила в нем каждый день, и поначалу ей это нравилось, но затем стало слишком привычным занятием, чтобы обращать на него внимание.
Лифт старался изо всех сил, и Маша нередко удивлялась тому, что, когда она входила в подъезд, подъемник приезжал на первый этаж и открывал двери, не дожидаясь ее вызова. Это было довольно странно, но в результате Маша решила, что в доме установили какую-то новую систему для удобства его жильцов. Такого, конечно, никогда не случалось, но дело было перед выборами, поэтому чем черт не шутит.
Наконец лифт решился на отчаянный шаг и перешел к прямым действиям. Когда девушка его мечты в очередной раз зашла в подъемник, внутри крупными черными буквами красовалась надпись "I love you, Маша". Но даже если она и заметила ее, то ничем этого не показала. Мечты лифта рухнули. Несколько дней он находился в депрессии, из-за чего возил пассажиров не туда, куда они хотели. В конце концов, собравшись с мыслями, лифт подумал, что надо сделать то, чего он никогда раньше не предпринимал.
Он заговорил. Маша была сильно шокирована, когда из ниоткуда вдруг донесся вкрадчивый голос, объяснявшийся ей в любви. Лифт решил не торопиться и завис где-то между шестым и седьмым этажами. Однако психика Маши не выдержала душевных порывов механизма, и она, истошно вопя, начала колотить по дверям, поэтому лифт был вынужден ее выпустить.
Маша не могла отказать себе в удовольствии ездить на лифте. В результате такая ситуация повторялась несколько раз, но всегда заканчивалась одинаково.
"Вот дура!" - выругался однажды лифт ей вслед, когда она вновь убежала на улицу, вся дрожащая. Но все закончилось хорошо. Маша провела пару дней в психушке, глотая таблетки, а затем вернулась домой. К ее счастью, лифт с ней больше не разговаривал. "Она не достойна такого, как я",- эгоистично решил механизм, после чего вновь с головой ушел в работу и до сих пор развозит пассажиров по этажам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"