Крылов Константин Дмитриевич : другие произведения.

За вуалью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так ли уж страшно зло, таящееся в древнем замке?

Поздней ночью шла гроза. Дул ураганный ветер, тяжелые капли дождя немилосердно колотили по земле, а от постоянных всполохов молний было светло, как днем. От этого жуткий замок из черного, как вороново крыло, камня, одиноко возвышавшийся посреди безлюдной гористой местности, казался еще мрачнее и угрюмее.
Древние стены замка хранили память о бесчисленных ужасах, в разные времена творимых его зловещими хозяевами: жестокими баронами, языческими колдунами и алчными алхимиками. В его длинных запутанных коридорах, по которым постоянно бродили пробирающие до костей сквозняки, нашла свою смерть не одна невинная душа. В потайных комнатах, точное число и расположение которых не было известно никому, можно было отыскать ужасающие орудия пыток, смертоносные зелья и толстые черные фолианты, чтение которых окунуло бы человека с самыми крепкими нервами в бездонные пучины безумия.
Однако сейчас времена, когда сама мысль о замке и его хозяевах вызывала панический страх, остались далеко в прошлом, ведь память людей коротка, и им свойственно в первую очередь избавляться именно от дурных воспоминаний. Сейчас никто даже не подозревал о существовании замка, так как люди редко заходили в эти дикие, необжитые места. Но в самом замке продолжала теплиться жизнь. Там влачил свое существование последний представитель древнего колдовского рода, который не забыл о ремесле своих предков, и в эту ненастную ночь он проводил одно из своих зловещих, нечестивых таинств.
Нагнувшись, он вычерчивал мелом на каменном полу магические круги, руны и символы давно позабытых богов, изголодавшихся по молитвам и готовых внять к любому воззванию. Вокруг были разложены колдовские гримуары, среди которых были как и известные широкому кругу, довольно безобидные вещи наподобие "Черной курочки" или "Иерархии демонов" Иоганна Вейера, так и опасные для всего мироздания книги, о существовании которых слышали лишь единицы. К числу последних относился и легендарный Завет Карнамагоса, который колдун взял в руки, когда закончил чертить. С величайшей осторожностью касаясь страниц, он отыскал в книге необходимое заклятие, прокашлялся и замогильным голосом начал читать черные слова силы.
Атмосфера в комнате быстро переменилась. Пламя свечей, до этого слабое и неуверенное, вдруг вспыхнуло, словно наполнившись яростью и злобой первобытной стихии. Тени же не отступили, а наоборот, стали гуще. Один лишь их вид вызывал дрожь. Казалось, что в них затаились сотни безобразных злобных тварей, готовых в любой момент наброситься и разорвать тебя в клочья.
Колдун продолжал читать. В его гулком речитативе безумец услышал бы нечестивую сонату воззвания к темным, демоническим силам. Снаружи замка, среди его башен, бесновался ветер и в своем завывании, казалось, вторил речам колдуна. Все быстрее и быстрее плясали молнии, все громче и громче становились раскаты грома, словно сама ткань вселенной трещала по швам...
И вот с уст колдуна водопадом скатились последние слова заклятия:
- Veni, Avnas!
На миг стало до жути тихо, и вдруг в комнате с оглушающим ревом возник ослепительный столб пламени. Колдун зажмурился и отпрянул, спасаясь от невыносимого жара, а когда нашел в себе силы раскрыть глаза, то увидел статного, красивого человека, чей взгляд, однако, не предвещал ничего хорошего. Призванный демон яростно огляделся по сторонам, готовый испепелить дерзкого смертного, нагло вырвавшего его из глубин преисподней, но потом узнал окружающую обстановку, и черты его лица заметно смягчились. Махнув рукой стоящему у стены колдуну, демон улыбнулся и мягко сказал:
- Привет, Сол. Что такое, опять скучно и не с кем выпить?
Кислое выражение лица Сола говорило само за себя.
- Ну, вообще-то у меня сегодня очень плотный график... - задумался демон, но быстро принял решение и щелкнул пальцами.- Хотя гори оно все синим пламенем. Пойдем, посмотрим, что еще осталось в погребе с прошлого раза.
И колдун с демоном растворились в жутких, но пустынных коридорах черного замка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"