Крылов Сергей : другие произведения.

Выбор сделан?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень многие идеи взяты у Перумова. В дальнейшем ничего общего с произведениями этого автора не будет.


Глава 1 Начало пути...

Этот день для Андрея не задался с самого начала. Первой неприятностью стал будильник, который вдруг решил устроить себе бессрочный отпуск. А после этого неприятности посыпались как из рога изобилия, словно решив наконец отомстить за последние удачные недели.

В общем, неудивительно, что настроение у Андрея вечером болталось где-то на уровне плинтуса. Последней же каплей стало отключение света именно в тот момент, когда наш герой уже дописал свой реферат и вел мышку к заветной кнопке "Печать"...

***

Трудно сказать отчего Андрей проснулся: от луча ли полуденного солнца, решившего поиграть на лице, или от щебета птиц, чьих голосов он еще ни разу в жизни не слышал... Неизвестно... Но факт остается фактом: оказался наш герой на поляне посреди леса. Леса, который он мог бы назвать частью Эдема, не окажись он в нем без всего, что могло бы ему помочь выжить. Понятно, что одежда, в которой было хорошо сейчас, в жару, мало могла спасти в холод

Первой осознанной мыслью Андрея был банальный интерес, как он здесь оказался. Вопрос "Кто виноват?" он сразу решил себе не задавать, как лишенный всякого практического значения. А вот ответ на второй извечный вопрос он нашел сразу.

-Что делать? - подумал Андрей. - Конечно же, попытаться понять, где я нахожусь и как отсюда выбраться, или стоит ли выбираться отсюда вообще.

Андрей внимательно осмотрелся.>Он попал на небольшую поляну, окруженную высокой стеной деревьев. Лучи солнца свободно проникали сквозь густые кроны деревьев, среди которых подросток узнал сосны, березы и липу, стоявшую на самом краю поляны. Услышав тихое журчание воды, подросток не сразу сообразил, что этот звук доносится из-за липы. И действительно, пройдя всего пару десятков шагов, Андрей увидел ручей, выбегающий из небольшой каменной купели, когда-то, видимо, богато украшенной резьбой, но заросшей теперь мхом, и остатки узкой старой дороги, что когда-то вела к нему. Напившись прозрачной, чуть сладковатой холодной воды наш герой решительно двинулся по этой старой дороге, больше напоминающей сейчас небольшую тропку. Лишь остатки камней, из которых она когда-то была вымощена, могли сказать человеку, что к ее созданию приложили руку ему подобные...

Спустя какое-то время дорога привела Андрея прямо к небольшому деревянному домику окруженному рощицей знакомых каждому фруктовых деревьев, сплошь усыпанных плодами. Тот факт, что все это осталось, не пало в неравной битве со временем, не иначе как чудом назвать было сложно. Дом этот был одноэтажным, с двумя небольшими окнами. Тяжелая деревянная дверь открылась не сразу, словно нехотя открывая перед подростком проход в единственную комнату. Внутри не было никаких излишеств: печь, что занимала чуть больше трети комнаты, стул, столом с ящиками, стоявший у окна, и небольшая кровать из незнакомого материала. Потрогав его, Андрей с удивлением понял, что он достаточно мягкий, чтобы на нем можно было спать...

Тем временем, за окном давно перевалило за полдень, и стало понятно, что до следующего утра лучше всего остаться на месте, а не мчаться неизвестно куда. Поэтому стоит поискать чего-нибудь из еды, собрать дров (в доме на печке он нашел странную вещицу, похожую внешне и по назначению на зажигалку, но без запаса горючего: как она работала, Андрей не понял) и пошарить в ящиках стола.

Для Андрея не составило труда собрать вокруг дома хворост, нарвать с деревьев вокруг яблок, груш и неизвестных ему желтых плодов, выглядевших как гибрид персика и лимона. Но вот как добыть мясо или рыбу, при условии если рядом он найдет реку или озеро, он не знал

*To be continued*


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"