Крылова Анна : другие произведения.

Общая буква

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В школе доче к окончанию Азбуки задали придумать сказку про букву. На ваш суд наше совместное творчество.

  Жили-были два соседа - Хорек и Хомяк. Никогда они не дружили. Хомяк был маленький, толстенький и неповоротливый. Он любил поесть, чайку погонять, да поспать. А Хорек, наоборот, высокий, худой и все время куда-то бежал, суетился. В общем, ничего похожего в них не было. Как-то раз встретились они на лесной тропинке.
   - Привет, сосед! - радостно поздоровался Хорек. - Как жизнь?
  Хорошо было-бы, только вот сосед сверху все время топает и носится! - проворчал Хомяк, - спать не дает.
  - Тебе бы только спать! - обиделся Хорек, ведь это он был тем самым "соседом сверху".
  Так слово за слово начали они ссориться. Расшумелись на весь лес. Пролетал мимо мудрый ворон. Услышал он крики, сел на ветку. Слушал ворон, слушал, не вытерпел.
   -Чего ругаетесь, молодежь? Весь лес уже на уши поставили! Не пора ли помириться и жить дружно.
   - Жить дружно? С ним? - удивился Хорек. - Да он только лопает постоянно, да спит!!! Не интересно!
   - Ну да! Я люблю спокойный отдых! По-моему это гораздо лучше, чем постоянно скакать как сумасшедший!!!
   Соседи фыркнули и демонстративно друг от друга отвернулись.
   - Очень любопытно! - склонил набок голову мудрый ворон. - И что же ничего общего между вами нет?
   - Ничего! - уверенно ответил Хомяк.
   -Абсолютно ничего! - поправил его Хорек.
   - А мне кажется, у вас есть одна очень похожая буква "Х"
  Задумались поссорившиеся зверьки, а ведь и правда, буква то одна. Значит, хоть что-то похожее в них есть!
   С тех пор соседи дружат. Хорек часто забегает к Хомяку попить чайку, и они подолгу беседуют о том, какая же это всё-таки замечательная буква - буква "Х".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"