Крылова Дарья Васильевна : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люсьен Мейбл был человек привычек,и как и девять лет назад он нежно поцеловал дочь и мурлыкая себе под нос незатейливую мелодию, отправился в прихожую.
  .. Утро прошло как в тумане - быстро и однообразно, механически выполняя все повседневные дела, Катрин не заметила как надела платье и оказалась на крыльце около дома Ксавьера. Дым на улице рассеялся, лучи полуденного солнца жгли и без того сухую землю. Катрин постучалась в дверь и та, тут же распахнулась.
  - Я тебя ждал, проходи. Хочешь лимонада?
  - Это был ты?
   - Тебе сахар добавлять? - Хватит поясничать! Ответь мне.
  Ксавьер молча подошел к шкафу, не торопясь достал и добавил сахар в лимонад. Мерное постукивание ложки о края стакана начало раздражать девушку.
  - Нет, это был не я. - Но люди видели человека с костылем!- Видимо меня решили подставить, но я был дома. Спал.
  Тревога уменьшилась, но не покидала Катрин. Девушка встала и крепко поцеловала Ксавьера, стакан с лимонадом разбился. Сладкая лужа разлилась под их ногами.
  - Прощай Ксавьер!
  С этими словами девушка закрыла дверь. Она не оборачивалась до самой двери дома, её глаза остались сухими, как безжизненная земля под ногами.
  Катрин провела целый день в саду. Ухаживание за беззащитными, но поистине прекрасными растениями успокаивало её, она вдыхала запах жасмина, нежная пыльца роз щекотала ей нос. На улице начинало холодать и девушка удалилась в дом, чтобы приготовить ужин отцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"