Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Wonderland

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальный портрет Джокера

  Алиса встала на цыпочки, вытянула шею и, заглянув через край, увидела вместо Синей Гусеницы Чеширского Кота, который уныло смотрел на кальян.
  
  - А где Синяя Гусеница? - удивленно спросила Алиса.
  
  - В отпуске, - сварливо ответил Кот. - А я не курю.
  
  - А... Что же мне теперь делать? - Алиса беспомощно смотрела на Кота, на морде которого не было и тени улыбки. - Ты же сможешь дать мне добрый совет?
  
  - Смогу, - ответил кот и начал растворяться в воздухе. - Не ешь никаких грибов...
  
  *****
  
  Мы сидели где-то посреди голой каменистой пустыни. За спрятанным сокровищем нас отправилось шестеро, сейчас осталось только трое. Жалкий костерок, облизывающий тусклыми язычками пламени тушку какого-то грызуна, сундук с бесполезными сейчас драгоценностями и мы трое. Нам дорого обошлось это путешествие. Теперь один из нас нем, второй лишился руки, а к лицу третьего приросла шутовская маска. Немой - я.
  
  - Это ты виноват, придурок... - безрукий выплевывал слова в ухмыляющееся разноцветное лицо компаньона. - По нему же сразу было понятно, что он колдун, кто тебя просил ржать и доказывать ему, что он привидение и морально устарел еще полвека назад, кто, а?
  
  Я молчал, ибо не мог ничего сказать. Безрукий лукавил. Впрочем, каждому хочется, чтобы виноват в его несчастьях был кто-то другой. Счастливы те, кто умеет в это верить. Маска разразился безумным хохотом. Я привычно скользнул в темноту. Сейчас Маска достанет меч и убьет безрукого. А утром мы проснемся, и снова отправимся в путь через каменистую пустыню. Зато у нас есть сундук с сокровищами.
  
  Вы, наверное, хотите знать, что случилось с другими тремя? Они за нами гонятся и настигают на каждый третий вечер...
  
  *****
  
  Гадалка сидела за стеклянным столиком и раскладывала карты. Алиса зажмурилась и помотала головой. Открыла глаза. Гадалка сидела на том же месте.
  
  - Погадайте мне пожалуйста, - вежливо попросила Алиса. Она знала, что если кого-нибудь о чем-нибудь вежливо попросить, то он с большой долей вероятности просьбу выполнит.
  
  - Легко, - согласилась гадалка, и швырнула колоду карт Алисе в лицо. Цветные глянцевые картонки осыпали Алису с ног до головы.
  
  - Разве так гадают? - со слезами в голосе проговорила Алиса.
  
  - Раз ты такая умная, вот и гадала бы сама! - и гадалка исчезла, а на столе остался маленький золотой ключик.
   "Какая-то неправильная Страна Чудес", - подумала Алиса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"