Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Место, откуда все начинается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальный портрет angel_of_doubt

  - Скрипка - это от слова скрипеть, - глубокомысленно изрек здоровенный детина, одетый в майку с надписью "Улыбайтесь!". - Не понимаю, как человек в трезвом уме и здравой памяти может нанять к себе на работу скрипача.
  
  - Так ты будешь делать ставку? - нетерпеливо нахмурился Лесли, которого здесь все звали Ухо.
  
  - Нет, я пас, - детина швырнул карты на стол. - Вообще пас. Я просто в шоке. Не могу играть сейчас.
  
  - Ну что ж...
  
  Бар, где они играли в покер каждую среду, назывался "С добрым утром!". Открыт он был исключительно по ночам и работал до последнего клиента. Пиво там подавали дрянное, но люди ходили туда не за этим. Бродили слухи, что в этом баре начинал свою карьеру Адамо, игрок высочайшего класса. Также вроде как именно здесь сорвал свой первый банк знаменитый шулер Дутч. И еще частенько шепотом добавляли, что эти двое, да и еще кое-кто сюда изредка захаживают. Поиграть, почесать языками, попить дрянного пива, вспомнить прошлое. Правда никто не знал, как они выглядят. Зато все знали, что играть надо учиться у
  по-настоящему везучего игрока - кроме полезных сведений у него можно перехватить и чуть-чуть удачи...
  
  - Скрипка! - выплюнул "Улыбайтесь!" - Хозяин рехнулся, он ведь всех клиентов распугает.
  
  - Одних распугает, другие придут, - философски отозвался бармен. - А вдруг он окажется хорошим музыкантом?
  
  Музыкант открыл свой футляр и бережно извлек инструмент. Большинство завсегдатаев отнеслось к этому равнодушно, подумаешь, скрипач, в прошлом месяце был тут один тоже, на гитаре играл. Недолго, правда. И лишь один человек, сидевший за самым дальним столиком, смотрел на приготовления музыканта с трепетом и благоговением. Скрипка заплакала, зарыдала, запела...
  
  - Слышь, а ничего так этот музыкантишко играл, душевно, - подперев рукой массивный подбородок произнес "Улыбайтесь!"
  
  - О, вы даже не представляете, сколько денег мне пришлось выложить, чтобы услышать этот концерт... - тихо проговорил тот самый, незнакомый-незаметный из-за дальнего стола.
  
  - Денег? - хмыкнул детина. - С каких это пор "С добрым утром!" берет деньги за вход?
  
  - О нет, вы меня не поняли, - улыбнулся незнакомец. - Этот музыкант станет мировой знаменитостью, он гений, его имя будет знать каждый школьник. И это было его первое выступление на публике, хоть многие мне и не верили. Но теперь у меня есть доказательство, так что деньги на путешествие потрачены не зря!
   Незнакомец взмахнул перед носом у детины каким-то небольшим блестящим предметом и направился к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"