Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

О сущности бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ра сидел в кресле, задумчиво покачивая правой ногой. Сияющая лодка маячила за его спиной, а маска в виде головы сокола валялась, словно ненужный хлам под столом.
  - Обрыдло все, - проговорил он в ответ на невысказанный вопрос материализовавшегося неподалеку Гефеста. - Ну их к демонам, пусть себе живут в темноте.
  - Что-то случилось? - хромой здоровяк подошел к столу, озабоченно глядя на скульптурный профиль солнечного божества. Ра, не оборачиваясь, протянул Властелину ремесел смятый лист сероватой бумаги.
  - Гермес притащил, легконогий наш...
  
  "Если наше светило погаснет, ваш дом не останется без тепла и света!" - гласили аршинные буквы.
  - Брешут, - выплюнул Гефест. - Куда им...
  - Вот и пусть греются у своих лампочек. Никуда не поеду!
  Ра небрежно взмахнул рукой, и на столе появилась высокая темно-зеленая бутылка и два запотевших стакана.
  - Садись, Гефест! - широким жестом он материализовал второе кресло. - Давай будем пить за здравие богов!
  - Так ведь я же должен... - начал было Гефест, но замолк, уселся напротив Ра и изъял из воздуха штопор. - Идет оно все, действительно...
  Они успели опустошить треть бутылки, когда в снопах пламени и клубах дыма появился Мара.
  
  Его мерцающие одежды нестерпимо сияли, глаза метали молнии, а за спиной трепетали призрачные крылья. Указующий перст уперся в грудь Ра.
  - В последний раз прикрываю, солнцеликий ты наш! Что на сей раз случилось?
  - Не поеду больше. Пусть САМ в лодке разъезжает.
  - О как! А как же люди...шки? Им же без тебя будет плохо...
  - Зато мне без них хорошо. Раньше в мою честь храмы возводили, города называли, а сейчас?
  
  Солнце в каждый дом, солнце в каждый дом... Вот и пусть сами выкручиваются, раз такие умные...
  - Ага... - Мара сотворил третье кресло, рухнул в него, погасив сияние всех своих иллюзорных одежек, и схватил газету со стола.
  - Ага,- грустно отозвались Ра и Гефест. Третий стакан на столе возник сам.
  - А вот тоже не пойду никуда! - хохотнул Мара. - Пусть своих слонов САМ защищает. Сам придумал, что показывать людям их нельзя, вот пусть и отдувается теперь. Наливай, Гефест.
  
  Галилео Галилей был в бешенстве. Он топал ногами, кричал, и метал бы молнии, если бы умел.
  
  Он призывал к порядку распустившихся богов, попытался было отобрать у них бутылку, но Гефест не отдал.
  - Вы забыли о своих обязанностях! - орал он. - Ваши дары должны служить людям! Вы забыли про то,что они вас создали!
  Заплетающимся языком Ра попытался что-то возразить, но махнул рукой на непослушные аргументы и просто глупо хихикнул. Гефест хмуро смотрел на Галилея из-под кустистых бровей и лениво пережевывал какую-то аппетитную закуску. Мара ухмылялся от уха до уха.
  - В ваших интересах, чтобы люди не знали, как обстоят дела на самом деле! Они должны идти вперед в своих научных изысканиях, не забивая себе голову разной мистической белибердой!
  - Типа нас? - сумел наконец хоть что-то сформулировать Ра.
  - Да, типа вас!
  - Ага... - как бы про себя произнес Ра и снова глупо хихикнул.
  - Наличие сверхсуществ не позволит людям развить свои потенциальные способности до настоящего величия. А вы? Вы ломаете мне весь эксперимент! Ты! - дрожащий от гнева палец Галилея обвинительно уставился на Мару. - Что сегодня же увидят люди, когда действие твоих иллюзий кончится?!
  - Ну... - задумчиво протянул Повелитель Иллюзий. - Думаю, реальность, как она есть... Слонов, черепаху, мировой океан. Их космические Корабли разобьются о небесную твердь, если Гермес их вовремя не завернет...
  
  Галилео Галилей перевел дух, чтобы вновь завести обличительную речь и сдвинуть наконец сбрендивших богов с места. Раздался мелодичный смешок Гермеса. Все четверо машинально повернулись к нему. Усмирив свои летучие сандалии, Вестник завис неподалеку от всей честной компании, продолжая улыбаться:
   - Вы просто представить себе не можете, как интересно будет прочесть завтрашние газеты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"